Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202315 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Sakyra, а зачем они гонят ребенка в ПНД, если Вам все-равно там никакой диагноз из Перечня не напишут, так как у ребенка в этом плане все нормально?
  Почему? Псих же написал ЗПР и это дает  основание для надомного обучения. 
Как дает? кому дает? где написано, что дает?
Извините, замучила всех уже здесь, и сама замучилась.           
В заключении из 18 написано в рекомендациях : Надомное обучение по основной общеобразовательной программе для детей с нарушением зрения. Занятия с психологом, нейропсихологом.
 Я так понимаю его просто можно выкинуть, никому это не нужно.
Да, это всего лишь рекомендация, не более того. Вы же сами написали, что ВК поликлиники не дает заключение о надомном обучении, они руководствуются официальным Перечнем.
 Или они Вам пообещали, что Вы сходите к местному психиатру и он напишет Вам ЗПР и они тогда дадут надомное, что-ли? То есть дело только в местном психиатре?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Кто если не мы
    • Награды
@Sakyra, а зачем они гонят ребенка в ПНД, если Вам все-равно там никакой диагноз из Перечня не напишут, так как у ребенка в этом плане все нормально?
  Почему? Псих же написал ЗПР и это дает  основание для надомного обучения. 
Как дает? кому дает? где написано, что дает?
Извините, замучила всех уже здесь, и сама замучилась.           
В заключении из 18 написано в рекомендациях : Надомное обучение по основной общеобразовательной программе для детей с нарушением зрения. Занятия с психологом, нейропсихологом.
 Я так понимаю его просто можно выкинуть, никому это не нужно.
Да, это всего лишь рекомендация, не более того. Вы же сами написали, что ВК поликлиники не дает заключение о надомном обучении, они руководствуются официальным Перечнем.
 Или они Вам пообещали, что Вы сходите к местному психиатру и он напишет Вам ЗПР и они тогда дадут надомное, что-ли? То есть дело только в местном психиатре?
Местное ПНД дает самостоятельное заключение для надомного обучения, поликлиника, как мне объяснила заведующая, не имеет никакого отношения к диагнозам Пнд. Даже приказ какой то мельком показала. Вот я и пытаюсь понять, почему я не могу воспользоваться законным правом выбора врача и почему заключение из 18 не является законным для пмпк.   И почему я должна бегать получать на бумажку из гос больницы с лицензией еще одну бумажку.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Sakyra, если местное ПНД дает свое заключение о надомном обучении, то это именно заключение Врачебной Комиссии этого ПНД, то есть подписанное несколькими врачами комиссионно.  Из 18 больницы у Вас такое же заключение?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
@Елена Сотникова, ты думаешь? там напишу того чего нет и дадут надомное как мама хочет, а потом мама за голову хвататься будет, что надела
Вы что! Мне лишнего  ничего не нужно, был бы только здоров.   Просто и наш невролог из поликлиники говорит что нужно надомное, что в классе он не высидит и психиатр сказал, что только надомное. Я могу конечно сейчас на платный прием записаться в 18, на полную комиссию,   на бесплатный наверно сейчас не успею и взять для пмпк заключение врачебной комиссии в желаемой ими форме с 3-4 подписями на надомное. Тогда вопрос большой у меня- а для чего поликлиника тогда, если они ничего не могут решить? Диагнозы переписать и  сопли вылечить?
 Мне то конечно проще- отвел утром в школу 5 дней в неделю, накормили его , напоили там, помимо занятий И я забрала в 7 вечера. Красота.... Но я с точки зрения здоровья ребенка смотрю на все.

Оффлайн Ljna

@Sakyra, я бы стояла на приступах и добилась надомного. Заставила писать всех расписки, что они берут на себя ответственность за отказ представления справки о надомном обучении, с дальнейшим лечением за личный счет врача. Запись на диктофон и тд

Писать везде, жаловаться. Описывать ситуацию с приступами

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@Sakyra, так невролог и пишет эту справку и отдает заведующей на подпись. Пусть делает запись в карте

Честно, не пойму ничего. Все советуют, а в карте записи не делают?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@Sakyra, кароче, причем тут пмпк, об'ясни мне бестолковой)))

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
@Sakyra, если местное ПНД дает свое заключение о надомном обучении, то это именно заключение Врачебной Комиссии этого ПНД, то есть подписанное несколькими врачами комиссионно.  Из 18 больницы у Вас такое же заключение?
   В врачебную комиссию поликлиники заключение давали невролог, офтальмолог, педиатр, и зав отделением.  Вот я сейчас пойду в ПНд, они мне комиссию из кого? из трех психиатров создадут?  И весь смысл в том, что я не хочу идти ни в какое ПНд, я спрашивала здесь у вас, как у знающих, как можно отстоять права свои и своего ребенка на выбор врача.  И потом от ПНД не отмажешься, это то место, куда нужно идти в последнюю очередь.  А диагноз ЗПР имеет право ставить и невролог, это не УО. Только вопрос почему они этого не делают в поликлинике, хотя в выписке из больницы стоит этот диагноз.
Вообщем я поняла все, буду мучить невролога.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Sakyra,  есть семейное.
К сожалению,  по этому положение с эпилепсией не учитывается  именно тяжесть приступов и последствия.  Мне тоже это не кажется верным. 
Интересно,  а вот КЭК может именно с учётом комплекса проблем рекомендовать надомное? 

Но психиатрия  явно не ваше,  зачем туда лезть,  не имея проблем?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Простите, эпилепсия- у вас кодом психиатрическим или неврологическим идёт? Может в ПНД отправляют именно ее подтвердить.  В любом случае вам для надомного нужно давить на этот диагноз. По зрению, ДЦП не пройдет скорее всего.  Просто это ж бодаться каждый год. Может правда имеет смысл поликлинику сменить.
Семейное конечно можно. Написал заявление и все. Диагнозов для него не нужно. Но все учителя за свой счёт  или самому обучать и аттестации сдавать. Тоесть образование полностью на ваши плечи ложится. 

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Sakyra, Для надомного обучения школе требуется Заключение ВК. Это заключение Вам могут выдать либо в поликлинике, либо в ПНД (если там действительно своя ВК). Причем тут право на выбор врача? Заключение выдается только на основании Перечня заболеваний, утв. Приказом Минздрава. Диагноза ЗПР там нет. В ПНД они Вас послали потому, что может хоть там найдется для ребенка диагноз для надомного (хотя это и сомнительно). А так, оснований не находится.
Окулист, невролог и офтальмолог и зав.отделением написали лишь свои рекомендации для врачебной комиссии, а не свое заключение. Решает все только ВК. У Вас же есть диагноз Эпилепсия, есть опасные приступы, так идите по этому диагнозу из Перечня, чего еще выдумывать?

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
Простите, эпилепсия- у вас кодом психиатрическим или неврологическим идёт? Может в ПНД отправляют именно ее подтвердить.  В любом случае вам для надомного нужно давить на этот диагноз. По зрению, ДЦП не пройдет скорее всего.  Просто это ж бодаться каждый год. Может правда имеет смысл поликлинику сменить.
Семейное конечно можно. Написал заявление и все. Диагнозов для него не нужно. Но все учителя за свой счёт  или самому обучать и аттестации сдавать. Тоесть образование полностью на ваши плечи ложится.
  Неврологический G
@Sakyra, Для надомного обучения школе требуется Заключение ВК. Это заключение Вам могут выдать либо в поликлинике, либо в ПНД (если там действительно своя ВК). Причем тут право на выбор врача? Заключение выдается только на основании Перечня заболеваний, утв. Приказом Минздрава. Диагноза ЗПР там нет. В ПНД они Вас послали потому, что может хоть там найдется для ребенка диагноз для надомного (хотя это и сомнительно). А так, оснований не находится.
Окулист, невролог и офтальмолог и зав.отделением написали лишь свои рекомендации для врачебной комиссии, а не свое заключение. Решает все только ВК. У Вас же есть диагноз Эпилепсия, есть опасные приступы, так идите по этому диагнозу из Перечня, чего еще выдумывать?
   Все дело как выяснилось не в опасности приступов, а в их частоте для комиссии. И невролог, который говорила что да, ему только на домашнем учиться, в этом заключении написала что на усмотрение пмпк))) Милота... Я к ней ходила за 2 дня до цпмпк и она уверила меня что это заключение псих из 18 оно главнее их заключения.  Оказалось показалось.
Все, девочки, идем  в класс и там будь что будет.  Может вообще он перерастет эту эпилепсию и все будет хорошо, сейчас мои нервы нужны ему чтобы учиться и искать способы ухода от приступов, а не на бодания с врачами. Нужно было идти на Вк в 18, как предлагали, но я понадеялась что наша невролог написала нам все верно)
Вот парадокс- с эпилепсией Сан-кур она не дает, массаж в поликлинике нельзя, делаем платно,  а в школу можно. Как то несправедливо получается.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 17:16:45 от Sakyra »

Оффлайн Такая

@Sakyra, попробуйте потормошить невролога поликлиники. Как она сформулирует заключение для комиссии, такое заключение комиссия и сделает. Пусть пишет на основании эпилепсии с приступами, которые могут привести к статусным. Потому что при любой эпилепсии ни один доктор не может точно прогнозировать, будет статусный или нет. И если точно наверняка не могут сказать, что точно быть не может, то значит может. Значит можно вот это и указать. Мой на домашнем, у нас эпилепсия, психиатра не проходили, ездим в Москву к эпилептологу, от нее приносим заключение неврологу, невролог подает на домашнее. Она так и говорит-я пошлю заявку, все оформлю, когда справка будет я позвоню. Потом звонит говорит заберите справку в регистратуре. Так что ваша невролог странная получается-она за домашнее, но написать так, чтобы его действительно дали-не может. Почему? Поговорите с ней.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ljna

Ощущение, что невролог не знает как оформляется данная справка, если отправляет за ней на пмпк)

Оффлайн Такая

@Sakyra, ой, пока писала, Вы дописали своё сообщение. Всё ясно с вашим неврологом. Бывают же... действительно, в санаторий нельзя, а в школу можно. Ну-ну.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!