Ощущение, что невролог не знает как оформляется данная справка, если отправляет за ней на пмпк)
@Sakyra, ой, пока писала, Вы дописали своё сообщение. Всё ясно с вашим неврологом. Бывают же... действительно, в санаторий нельзя, а в школу можно. Ну-ну.
Сорри, я видимо сужу по своей 6 программе . В ней без отставаний это 6.1 только
@Sakyra, на сколько я знаю год как вступили фгос, 3- это слепые дети, 4- слабовидящие. 3- обучение по Брайлю. 3.1 - программа ООШ, 3.2 - зпр. В любом случае обучение 5 лет. Моя дочь закончила 1 класс по 4.2. В классе 8 человек из них 2 человека 4.1, 1 - по 4.3, остальные 4.2. Все учатся 5 лет. В классе есть воспитатель, который водит в столовую, на занятия, помогает переодеваться. В классе по 3 программе есть и дцп незрячие. Там тоже свой воспитатель. Я просто не представляю, как вы будете учить ребёнка дома по брайлю. Одних уроков мало, там масса дополнительных занятий, на чувствительность пальцев, ориентирование, движение.
Цитата: mamaANNushka от 02 Июня 2018, 18:27:12@Sakyra, на сколько я знаю год как вступили фгос, 3- это слепые дети, 4- слабовидящие. 3- обучение по Брайлю. 3.1 - программа ООШ, 3.2 - зпр. В любом случае обучение 5 лет. Моя дочь закончила 1 класс по 4.2. В классе 8 человек из них 2 человека 4.1, 1 - по 4.3, остальные 4.2. Все учатся 5 лет. В классе есть воспитатель, который водит в столовую, на занятия, помогает переодеваться. В классе по 3 программе есть и дцп незрячие. Там тоже свой воспитатель. Я просто не представляю, как вы будете учить ребёнка дома по брайлю. Одних уроков мало, там масса дополнительных занятий, на чувствительность пальцев, ориентирование, движение.3,2 у незрячих- это пятилетняя начальная школа по общеобразовательной программе, она просто растянута еще на год из-за Брайля. Брайль сын уже учит, сама я его уже выучила. Ориентировка начинается не с первого класса. И наверно ни один родитель не сидит с понедельника по пятницу в машине возле школы. В сад сын ходил до обеда, с 8 до 13, так как спать его отказывались оставлять в саду. И я все 5 часов сидела в машине или гуляла недалеко от сада. Не очень знаете ли весело это, учитывая еще то, что мы живем в другом округе и из дома не доеду за 5-10 минут. Возле дома групп для незрячих нет с нужным персоналом. И это же мне предстоит делать и в школе, только на сколько я знаю там все занятия длятся часов до 5. Куплю себе фургончик со всеми удобствами))) Поменять квартиру к школе ближе я уже пыталась, но у нас прописаны дети, а по нашему закону я должна положить им на счет по несколько млн, учитывая что у меня еще и племянник под опекой, который прописан у нас, где их взять только) И с Зпр и без Зпр все знакомые незрячие учатся по общеобразовательной программе 3,2., на сколько знаю 3,1 для слабовидящих детей.Тем более что зпр у сына нигде не фигурирует, в заключении ВК из поликлиники фигурировало только эпилепсия и шунт и ретинопатия, афакия, авитрия. И все. А остальное они не приняли. На основании чего бы они понизили уровень образования моему сыну в таком случае?
Девочки, можно вопрос: чтобы маме быть тьютором достаточно диплома о педобразовании, или нужен документ с окончанием специальных курсов?
Цитата: ГалаЕва от 02 Июня 2018, 20:38:31Девочки, можно вопрос: чтобы маме быть тьютором достаточно диплома о педобразовании, или нужен документ с окончанием специальных курсов?мне сказали что нужен диплом тьютора.где учиться на него я пока не искала.
Цитата: Елена Сотникова от 02 Июня 2018, 15:43:17@Sakyra, если местное ПНД дает свое заключение о надомном обучении, то это именно заключение Врачебной Комиссии этого ПНД, то есть подписанное несколькими врачами комиссионно. Из 18 больницы у Вас такое же заключение? В врачебную комиссию поликлиники заключение давали невролог, офтальмолог, педиатр, и зав отделением. Вот я сейчас пойду в ПНд, они мне комиссию из кого? из трех психиатров создадут? И весь смысл в том, что я не хочу идти ни в какое ПНд, я спрашивала здесь у вас, как у знающих, как можно отстоять права свои и своего ребенка на выбор врача. И потом от ПНД не отмажешься, это то место, куда нужно идти в последнюю очередь. А диагноз ЗПР имеет право ставить и невролог, это не УО. Только вопрос почему они этого не делают в поликлинике, хотя в выписке из больницы стоит этот диагноз. Вообщем я поняла все, буду мучить невролога.
@Sakyra, если местное ПНД дает свое заключение о надомном обучении, то это именно заключение Врачебной Комиссии этого ПНД, то есть подписанное несколькими врачами комиссионно. Из 18 больницы у Вас такое же заключение?
Цитата: кисярыба от 02 Июня 2018, 08:19:43Сорри, я видимо сужу по своей 6 программе . В ней без отставаний это 6.1 только У вас 6.2 НОДА с ЗПР, у нас 6.2 НОДА. Наши дети учатся в разных классах по разным программам. На 6.2 ЗПР в три раза урезаны часы на иностранный в отличии от нас. Двойка, это пролонгированное обучение, а не ЗПР. Это просто у вас ЗПР.
Цитата: Максюшка от 02 Июня 2018, 20:41:49Цитата: ГалаЕва от 02 Июня 2018, 20:38:31Девочки, можно вопрос: чтобы маме быть тьютором достаточно диплома о педобразовании, или нужен документ с окончанием специальных курсов?мне сказали что нужен диплом тьютора.где учиться на него я пока не искала.Мы здесь массой пошли учиться по специальности « педагог дефектолог инклюзивного образования .тьютор . Я то ли здесь ,то ли в соседней теме давала ссылку на эти курсы .