Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202729 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
@AngelSMother, очень обидно что коррекционки особенно малочисленные так нужные нашим деткам забиты совсем не теми кому это предназначается а для наших деток места и классов и школ нет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@AngelSMother, Наташа,  у нас была не норма,  но поскольку кроме 8 вида,  вариант - иди в класс или сиди дома по обще образовательной,  там вся "некондиция",  кто таки хотел в школе.
Т е настоящих с УО реально немного.  Детей,  неспособных учиться по общей в общем темпе куда больше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

@Каина, да, вот она наша система образования. Грустно, что сказать. Надо идти к директору, чтобы директор провёл с ней беседу. А кто остальные дети в вашем классе? Ведь 8-ка - это дети с аутизмом.
Тоже хотела спросить, если школа коррекционная да ещё 8 вида, кто те 9 человек без инвалидности. По логике, все 11 должны быть с инвой.

Да, с инвалидностью только 2 в классе. Остальные дети из неблагополучных семей и дет.дома.
Получается здоровые дети только педагогически запущенные(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Каина, да, вот она наша система образования. Грустно, что сказать. Надо идти к директору, чтобы директор провёл с ней беседу. А кто остальные дети в вашем классе? Ведь 8-ка - это дети с аутизмом.
Тоже хотела спросить, если школа коррекционная да ещё 8 вида, кто те 9 человек без инвалидности. По логике, все 11 должны быть с инвой.

Да, с инвалидностью только 2 в классе. Остальные дети из неблагополучных семей и дет.дома.
Получается здоровые дети только педагогически запущенные(
Они не всегда с инвалидностью,  с УО легкой ( а это нынешняя цифра 3 в программах после точки,  или старая наш 8 вид)  инвалидность могут и не давать или сами не оформляют.  С УО это через психиатра,  а многие надеются,  что "рассосется",  ну и оформить без лежки в пнд не всегда реально ведь. Но дети обычно с ну очень явным отставание по всем параметрам в смысле учебы. И процент педзапущенных есть.
Но у нас в классе сына было в младших из 6-7  - один или двое без инвалидности. Заканчивали 11 й класс,  двое без инвалидности были ( состав менялся и после 9 го пришли несколько ребят из другой школы,  там нет 10-11).
А в целом говорили педагоги,  треть ребят с инвалидностью.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
А мне кажется, что с нынешней образовательной программой неудивительно, что все больше детей не могут её освоить, и им рекомендуют статус ОВЗ и в коррекционную школу/класс. А нашим остаётся надомное.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
@Каина, Вы - молодец! Мы в обычной школе... Нас не замечают тоже. Учитель работает со всем классном, с Евой нет( Ева всё понимает, потом дома у меня все спрашивает: почему? Почему мне не раздают задания, а всем раздают, всем ставят отметки ( ну наклейки там всякие) за урок, мне нет?
 Ева сначала объявила забастовку - не буду ходить в школу, потом ушли на 2 больничных подряд. В пн выходить надо, а у меня прям ноги не идут туда(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, а поговорить с педагогов?  Что говорит на это?
Я бы и далее не постестялась,  с завучем по беседовать.
Ты же сидишь как тьютор,  это не отменяет работу учителя с ребенком то.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, намереваюсь да и дальше пойду и в управление образованием тоже. Собиралась, но не успела, на длительный больничный мы ушли. Теперь настроюсь и побеседую после выходных)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет!
Сейчас буду рассказывать, потому что ни сил, ни ресурсов не осталось, один жуткий дискомфорт...
У меня состоялся разговор с учителем, так по-дружески. Я просила её всё-таки внимание на Еву обратить, ведь обучение ее и так на меня легло полсностью с начала года.
Ева всю перемену простояла с блокнотом в очереди за стикером, а учитель ей сказала, что завтра приклеит. Почему??? Где брать тогда тот самый стимул и желание не то, чтобы что-то делать, а просто ходить в школу? Ева отказывается, ей не уютно в классе, уже даже и социализации не происходит, устает очень. Физминутки пропали после первой четверти, когда я обратила внимание учителя, она сделала мне одолжение - провела на одном уроке и все. Учитель говорит, что не занает как и что деалть с Евой, так я не прошу чего-то нереального, просто обратной связи, стимула для Евы и все.

Про то что устает, что достал этот сидячий образ жизни, когда физкультура заменяется вторым уроком русского или математики - там мы заработали повышенный инсулин на грани с диабетом второго типа(((

После нашего дружеского разговора ещё интересней, говорит мне, что прочитала в нашем заключении ПМПК, что у Евы 5 лет в началке, то есть, чтобы мы снова шли в первый класс    (ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы умеете читать???)    и что меня ждёт завуч и что я ей могу предъявить все свои претензии. Вынесла сор из избы.... Испугалась? Меня?
Ну вот и все, меня уже не остановить, посыпалась злость и обиды, но опять я очень по-доброму беседую с завучем. Завуч говорит о вариантах обучения, "прям открытие для меня"((((((, говорит, что тоже не знает...

Вчера пока я была у завуча, учитель не смогла организовать детей на физ-ру, в результате разоралась на них и наказала снова математикой. Ева с утра наотрез оказалась идти в школу. Короче занавес...

Ну что остается? Остается идти искать того, кто что-то может? Выносить всё дальше из школы, забить на всё и уйти на надомное обучение, либо семейное в последней четверти?

у меня просто сил совсем не осталось. Нет никакого смысла ходить в эту школу(

Оффлайн Нима

@ГалаЕва, я поддержать. неприятная история. Вам явно не повезло  с учителем.  ее надо менять, от злобного, ограниченного, упертого человека надо уходить. вас могут перевести в другой класс? в параллельных как учителя? может, познакомиться с ними, поговорить, решить, к кому уйдете, и надавить на руководство школы - или они заставят вашу уч-цу нормально работать -( ей надо прямо список написать, что она должна делать, типа - один раз за урок спросить Еву, обязательно провести физкультминутку, обязательно наклеить стикер, обязательно проверить домашку, и т.п.- продумайте такой вот список, Вы же в теме, видите, что дают другим детям, и обязаны давать Вашей дочери. ) Или Вы будете жаловаться во все инстанции, вплоть до прокуратуры. И заранее накатать большую аргументированную, подробную жалобу , показать ее в школе, и предупредить, что они обязаны обеспечить нормальное обучение Ребенку с Инвалидностью.  Пусть школа или заставит эту учительницу работать, как положено, или переводит вас в другой класс. с 4й четверти, почему нет.   И не надо бояться конфликтовать и отстаивать свои права, практика показывает, что уверенных в себе людей боятся и уважают. Если накапать на вредную училку в Управление образования и выше, ее, как минимум, протрясут проверками, может, пойдет ей на пользу.
 Удачи Вам и успехов Еве! 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Нима, спасибо!
от злобного, ограниченного, упертого человека надо уходить. вас могут перевести в другой класс?
да так то она очень милая и душевная с виду)) Невнимательная и проще же сказать, что ничего не знаю, как работать в инклюзии, у меня нет опыта...

в параллельных как учителя? может, познакомиться с ними
я их вижу, но как у них там внутри класса не знаю...

ей надо прямо список написать, что она должна делать, типа - один раз за урок спросить Еву, обязательно провести физкультминутку, обязательно наклеить стикер, обязательно проверить домашку, и т.п.- продумайте такой вот список
Кстати, это вот прямо идея, конечно!) Спасибо!
Я могу сейчас на эмоциях  уйти на надомное и сядем мы дома - совершенно одни... А в школе вот не получается у ребёнка всякий интерес и желание пропали...

Или Вы будете жаловаться во все инстанции, вплоть до прокуратуры. И заранее накатать большую аргументированную, подробную жалобу , показать ее в школе, и предупредить, что они обязаны обеспечить нормальное обучение Ребенку с Инвалидностью.
Как же я это всё не люблю(((

Удачи Вам и успехов Еве!
Спасибо огромное за советы и поддержку!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@ГалаЕва, вам просто надо, чтобы она выполняла свои обязанности?
У вас обычная история, я прошла через это. Два года терпела, лавировала... Пока не состоялся аргументированный разговор с завучем (аргумент - заявление с описанием нарушений), пока не прозвучало, что они обязаны "оказывать образовательные услуги", пока он не увидели, что я настроена более чем решительно, ничего не выходило. Вышло только так. Увы. Это так часто.
И они должны были для дочери составить рабочую программу, где темы пролонгированы на 5 лет. Второй раз в первый класс, это они зря. Они нарушают закон, распоряжения минобра и свой устав. Второй раз в 1 класс - вот то нарушение, которым вы их прищутите. Они обязаны были разработать программу рабочую на основе ФГОС. И дать вам её на подпись.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Moan, спасибо огромное, я прям плачу... очень Вам благодарна за совет

@ГалаЕва, вам просто надо, чтобы она выполняла свои обязанности?
ну да. Ева потеряла само понятие даже уже - учитель

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И они должны были для дочери составить рабочую программу, где темы пролонгированы на 5 лет.
и пальцем никто не пошевелил(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, поговорите если сможете,  с родителями учеников параллельных классов.  Побеседуйте с учителями.  Возможно кто-то имел опыт обучения инвалидов даже. Или просто детей с диагнозами Я когда то беседовала с завучем и педагогами соседней школы,  и выяснила что дети  проблемные обучались и обучаются,  т е вполне есть педагоги,  кто может искать подход,  не лениться потратить  5 минут в день лишних,  к примеру,  спросить спокойно на перемене ученика,  что в классе не отвечает ( избирательный аутизм,  ребенок немел в ситуациях,  когда на него много внимания,  стресс) .
Она вполне может так делать( ваша)  просто тихо выдавливая на домашнее.  Доп деньги и меньше  телодвижений ей.