Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202729 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ГалаЕва, поговорите если сможете,  с родителями учеников параллельных классов.  Побеседуйте с учителями.  Возможно кто-то имел опыт обучения инвалидов даже. Или просто детей с диагнозами Я когда то беседовала с завучем и педагогами соседней школы,  и выяснила что дети  проблемные обучались и обучаются,  т е вполне есть педагоги,  кто может искать подход,  не лениться потратить  5 минут в день лишних,  к примеру,  спросить спокойно на перемене ученика,  что в классе не отвечает ( избирательный аутизм,  ребенок немел в ситуациях,  когда на него много внимания,  стресс) .
Она вполне может так делать( ваша)  просто тихо выдавливая на домашнее.  Доп деньги и меньше  телодвижений ей.
+1
И раньше проблемные дети обучались(возможно у них не было диагноза), но учителя как-то справлялись. В конце концов наклеить стикер не так уж сложно...
Добавлю, что в дочкином саду взяли ещё мальчика с ДЦП, т.е. потихоньку более спокойно начинают реагировать на диагноз

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
т е вполне есть педагоги,  кто может искать подход,  не лениться потратить  5 минут в день лишних,  к примеру,  спросить спокойно на перемене ученика
именно!!! Спасибо!

Оффлайн кисярыба

@ГалаЕва, вам просто надо, чтобы она выполняла свои обязанности?
У вас обычная история, я прошла через это. Два года терпела, лавировала... Пока не состоялся аргументированный разговор с завучем (аргумент - заявление с описанием нарушений), пока не прозвучало, что они обязаны "оказывать образовательные услуги", пока он не увидели, что я настроена более чем решительно, ничего не выходило. Вышло только так. Увы. Это так часто.
И они должны были для дочери составить рабочую программу, где темы пролонгированы на 5 лет. Второй раз в первый класс, это они зря. Они нарушают закон, распоряжения минобра и свой устав. Второй раз в 1 класс - вот то нарушение, которым вы их прищутите. Они обязаны были разработать программу рабочую на основе ФГОС. И дать вам её на подпись.
А с чего Вы взяли, что второй раз в 1 класс по адаптированной программе 6.2 это нарушение ?
Обычно это должно быть прописано в рабочей программе , и если там все же прописано типа - пролонгировать начальное образование путём введения подготовительного класса , то никакое это не нарушение ....  @ГалаЕва,  Вы согласовывали какую то рабочую программу ?  Или ее вообще не было ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Или ее вообще не было ?
нет, Юля, её просто нет, я ничего не подписывала

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@ГалаЕва, м.б. и не плохо опять в 1 класс? учителя смените....посмотреть кто сейчас будет 4 классы выпускать.

а домашнее обучение, у вас только на дому?
нет такого, так называемого индивидуального, когда ходят не домой, а вы ходите в школу к учителю индивидуально и можно не некоторые уроки, типа музыки, изо ходить с классом.

Оффлайн Ljna

@кисярыба, Юля, у них все очень мутно и странно, а Галя все ждет чего то(

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Такая

@ГалаЕва, м.б. и не плохо опять в 1 класс? учителя смените....посмотреть кто сейчас будет 4 классы выпускать.
А может правда? Как говорится,из лимона томатный сок не сделаешь. Как на эту учителя не дави и не жалуйся,она так может и продолжать извиваться как уж на сковородке. Не знает она как с такими детьми. Захотела бы - узнала,в наш-то век интернета и самообразования. Не хочет она. Можно было бы и наказать,но всё равно потом уйти. Или не связываться,руки не марать, если в 4х классах есть достойные учителя. Только начинать уже год с требованием образовательного маршрута под подпись, вообще всё строго с завучем обговорить,с угрозами обращения если что в соответствующие...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Девочки, а разве по программе 6.2 не по факту усвоения ребёнком программы принимают решение о пролонгированном обучении? Как может заранее быть прописан "подготовительный" класс, если на 1 сентября первого класса ещё нет ясности, как ребёнок потянет?
У нас тоже 6.2 программа, но мне объяснили, что если получится 4 года, будет учиться 4.

Оффлайн кисярыба

@Guess, Тань, вообще все должно делаться по согласованию с родителями ...
Просто когда получишь свою рабочую программу на согласование , то читай ее внимательно .
Раньше вроде было какое то письмо минобр с рекомендациями, что повторять надо именно 1 класс, но это всего лишь рекомендации , но многие школы все равно от него пляшут к сожалению . Я бы тоже не очень хотела повторять именно 1 , так как Катя в принципе его потянет, кроме письма , и без повторений ...

Оффлайн кисярыба

Или ее вообще не было ?
нет, Юля, её просто нет, я ничего не подписывала
Посмотри здесь .
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71254376/

Я думаю , что нужно начать с того, что попросить директора показать утверждённую ее АООП 6.2 школы и рабочую программу конкретно твоего ребёнка, иначе ты имеешь право обжаловать невыполнение рекомендуемой ПМПК программы твоего ребёнка, что нарушает ее право на образование

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Спасибо, Юль!
Ее в течение какого срока должна разработать школа? Индивидуальную программу

Оффлайн кисярыба

@Guess, Тань , не знаю, честно . Надо искать .
А вы в итоге в какую школу то идёте ?
в обычную ?

Оффлайн Ljna

@Guess, в 1 классе, в течении двух недель составляется программа, после тестирования ребенка педагогом, мы сдаем после 15 сентября программы на утверждение и потом на подпись родителям
тех кто уже учится, сдаем до 25 августа на утверждение и в первых числах сентября знакомим родителей с программой под роспись

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@кисярыба, мы в Ай-школу пока настроились.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас по программе 6.1 1-й класс - 1год обучения, а 6.2 и дальше - 1-й класс 2года обучения, то есть началка растянута на 5 лет. И в 1-м классе второго года обучения они не проходят то же самое! просто программа растянута. Коррекционная школа  6 вида. А еще у всех деток с программой 6.2 и далее ежегодное ПМПК по итогам года.Там определяют тянет ребенок программу или нет.И если нет, то переводят на другую.