@Привалишка, насчет закона не подскажу, но следующий год вы точно можете остаться в саду без всякого продления, так как на 1 сентября будет только 6 лет.
@Дашу, я вот не знаю что значит вообще класс ОВЗ и какие виды и подвиды можно смешивать. Мы идем в школу для ДЦП, там все 6.1, 6.2 6.3 и 6.4 учатся в отдельных классах и в классах максимум 8 человек. Моей Кате 10 уже много будет.
Цитата: кисярыба от 18 Апреля 2019, 16:08:12@Дашу, я вот не знаю что значит вообще класс ОВЗ и какие виды и подвиды можно смешивать. Мы идем в школу для ДЦП, там все 6.1, 6.2 6.3 и 6.4 учатся в отдельных классах и в классах максимум 8 человек. Моей Кате 10 уже много будет. @кисярыба, Юль, а вы в какую школу идете?
Цитата: Guess от 19 Апреля 2019, 07:55:16@Привалишка, насчет закона не подскажу, но следующий год вы точно можете остаться в саду без всякого продления, так как на 1 сентября будет только 6 лет.19/20 год мы и так остаемся в саду.А вот на 1 сентября 2020 будет 7 лет.
Цитата: Привалишка от 19 Апреля 2019, 08:39:46Цитата: Guess от 19 Апреля 2019, 07:55:16@Привалишка, насчет закона не подскажу, но следующий год вы точно можете остаться в саду без всякого продления, так как на 1 сентября будет только 6 лет.19/20 год мы и так остаемся в саду.А вот на 1 сентября 2020 будет 7 лет.Через год ещё сто раз все поменяется. Два года назад детство почти перестали продлевать, в том году стали полояльнее, но по мед.показаниям. Садов, которые без цпмпк оставляют после 7 лет, по пальцам пересчитать. Большинство посылает на цпмпк. Как и наш сад. Мы тоже были нацелены в 8 лет идти. Но сейчас приняли решение идти в 1 класс в 7. А там жизнь покажет.
@EAB, Кать, мы пошли на подготовку к школе, посмотреть, как пойдёт. Ну, и решили, что вполне себе. Да Саша и сама рвётся. Понимаю, что нагрузки большие будут, но максимально разгрузим на первое время от других занятий. Плюс готовимся, и академическую программу осваиваем этот год, и компьютер.
@EAB, по 6.2.
@кисярыба, это да, я нашла класс 20 человек должен быть Интересно где эти нормы если полностью класс детей с ОВЗ, сколько их в классе минимум должно быть И каков порядок его открытия