Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202716 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Привалишка, насчет закона не подскажу, но следующий год вы точно можете остаться в саду без всякого продления, так как на 1 сентября будет только 6 лет.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
@Привалишка, насчет закона не подскажу, но следующий год вы точно можете остаться в саду без всякого продления, так как на 1 сентября будет только 6 лет.
19/20 год мы и так остаемся в саду.
А вот на 1 сентября 2020 будет 7 лет.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
@Дашу, я вот не знаю что значит вообще класс ОВЗ и какие виды и подвиды можно смешивать.  Мы идем в школу для ДЦП,  там все 6.1, 6.2 6.3 и 6.4 учатся в отдельных классах и в классах максимум 8 человек.  Моей Кате 10 уже много будет.
@кисярыба, Юль, а вы в какую школу идете?

Оффлайн Zoya kmv

@Привалишка,  У нас в садике все было через пмпк, когда приехали, сразу озвучили, что хотим в саду остаться, без проблем дали заключение. Пусть они вам покажут закон, по которому вы обязаны идти в школу в 7 лет.

Оффлайн кисярыба

@Дашу, я вот не знаю что значит вообще класс ОВЗ и какие виды и подвиды можно смешивать.  Мы идем в школу для ДЦП,  там все 6.1, 6.2 6.3 и 6.4 учатся в отдельных классах и в классах максимум 8 человек.  Моей Кате 10 уже много будет.
@кисярыба, Юль, а вы в какую школу идете?
Кроц
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Через год ещё сто раз все поменяется. Два года назад детство почти перестали продлевать, в том году стали полояльнее, но по мед.показаниям. Садов, которые без цпмпк оставляют после 7 лет, по пальцам пересчитать. Большинство посылает на цпмпк. Как и наш сад. Мы тоже были нацелены в 8 лет идти. Но сейчас приняли решение идти в 1 класс в 7. А там жизнь покажет.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
@Привалишка,мы так продлили детство. Мы сначала пришли на пмпк без особых справок, только выписки от врачей с указанием, где у ребенка проблемы и выписками из сада, логопед и психолог. Еще у нас дошкольное образование было продлено до 2018 года в ипр, это тоже учли, я думаю. Т.е до 8 лет на тот момент.
На ПМПК Меня попросили донести им справку от лечащего врача(педиатр все написала),где должно было быть написано, что планируется длительная реабилитация (можно перечислить где) и всвязи с этим ребенок будет вынужден пропускать учебу.
В итоге нам продлили детство, это было в 2018 году.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Через год ещё сто раз все поменяется. Два года назад детство почти перестали продлевать, в том году стали полояльнее, но по мед.показаниям. Садов, которые без цпмпк оставляют после 7 лет, по пальцам пересчитать. Большинство посылает на цпмпк. Как и наш сад. Мы тоже были нацелены в 8 лет идти. Но сейчас приняли решение идти в 1 класс в 7. А там жизнь покажет.
Таня, какие мысли и доводы повлияли на ваше решение пойти с семи лет? Мы тоже на распутье...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Спасибо большое всем за советы!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@EAB,  Кать, мы пошли на подготовку к школе, посмотреть, как пойдёт. Ну, и решили, что вполне себе. Да Саша и сама рвётся. Понимаю, что нагрузки большие будут, но максимально разгрузим на первое время от других занятий. Плюс готовимся, и академическую программу осваиваем этот год, и компьютер.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB,  Кать, мы пошли на подготовку к школе, посмотреть, как пойдёт. Ну, и решили, что вполне себе. Да Саша и сама рвётся. Понимаю, что нагрузки большие будут, но максимально разгрузим на первое время от других занятий. Плюс готовимся, и академическую программу осваиваем этот год, и компьютер.
Хорошо как)
 вы по Какой программе планируете?

Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды

Оффлайн рукавичка

@кисярыба, это да, я нашла класс 20 человек должен быть
Интересно где эти нормы если полностью класс детей с ОВЗ, сколько их в классе минимум должно быть
И каков порядок его открытия
Вот это вот минимальное количество в классе- это нигде не указано, не регламентировано ни одним законодательным документом. У нас похожая проблема, нам нужно, чтобы открыли класс для детей с зпр в средней школе. Пока неизвестно, получится или нет, будет известно после майских праздников. Если хотите, потом напишу наши действия
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Таня, а осваиваем компьютер - это что именно?