Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202705 раз)

Оффлайн люба неч

Большое спасибо за совет!!
официальный отказ от школы. Причина-нет мест. Логики в отказах нет, потому что принято положит решение одному мальчику, У которого мама сидит в классе на подготовке, ещё он боится оставаться один. Его взяли.
То есть, я хочу понять, есть ли у нас приоритет в поступлении. Не взяли ещё 6 детей с подготовки. Есть ли у нас приоритет в поступлении , если ребёнок инвалид. Живем рядом со школой через дорогу, но территория за ней не закреплена. Прописка московская у ребёнка и у меня.
И по возрасту не могут не взять , будет 8 лет

Оффлайн люба неч

@люба неч, А почему заявление на приём в школу 1 февраля не подали? Были уверены,  что раз ходите на подготовку и живёте рядом с школой,  то вас обязательно возьмут,  вернее место оставят?

Мария, заявление подано в феврале, конечно, я не написала просто.😊

Оффлайн люба неч

асибо большое за ответ!!!

Это просто удар под дых. Я разговаривала в мае прошлого года с директором, он рекомендовал не отдавать рано ребёнка и оставить поступление на 2019 год и последовало обещание взять ребёнка с особенностями.
Заявление на подготовку, отбор на подготовку, проходим год платную подготовку, в феврале пишем заявление на зачисление.проходим тестирование в марте , все хорошо. Единственное, психолог , который ведёт собеседование , делает упор на состояние здоровья и не будет ли тяжело, а не будут ли обижать, типа намёк.
Но решение выносит положительное о готовности к школе.

И 29 апреля, когда везде в школах основной приём завершён , выноситься решение школы детям, посещавшим подготовку. В голове не укладывается!

И ещё вопрос, какие все таки приоритеты есть у нас. Ребёнок инвалид, живем рядом( но территория не закреплена) по этому признаку я поняла с 1 июля рассматривают

А то, что ребёнку 8 лет исполняется, как то можно повлиять через какие то структуры?

Спасибо!!! Есть ли на сайте представитель деп образования?

Оффлайн maria081271

@люба неч, А почему заявление на приём в школу 1 февраля не подали? Были уверены,  что раз ходите на подготовку и живёте рядом с школой,  то вас обязательно возьмут,  вернее место оставят?

Прям 1 февраля,  в день начала приёма документов? По идее не могли все места закончится в феврале! Что то они мутят в школе! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

асибо большое за ответ!!!

Это просто удар под дых. Я разговаривала в мае прошлого года с директором, он рекомендовал не отдавать рано ребёнка и оставить поступление на 2019 год и последовало обещание взять ребёнка с особенностями.
Заявление на подготовку, отбор на подготовку, проходим год платную подготовку, в феврале пишем заявление на зачисление.проходим тестирование в марте , все хорошо. Единственное, психолог , который ведёт собеседование , делает упор на состояние здоровья и не будет ли тяжело, а не будут ли обижать, типа намёк.
Но решение выносит положительное о готовности к школе.

И 29 апреля, когда везде в школах основной приём завершён , выноситься решение школы детям, посещавшим подготовку. В голове не укладывается!

И ещё вопрос, какие все таки приоритеты есть у нас. Ребёнок инвалид, живем рядом( но территория не закреплена) по этому признаку я поняла с 1 июля рассматривают

А то, что ребёнку 8 лет исполняется, как то можно повлиять через какие то структуры?

Спасибо!!! Есть ли на сайте представитель деп образования?
Так если живёте рядом, но школа не ваш территориальный участок,  отказ верный. Видимо все места отдали детям по прописке по этому участку.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@люба неч, не волнуйтесь! Получится. У нас с дворцовой школой такая же ерунда. В прошлом году соседка подала в мае, получила отказ. Стояла на своём, её помурыжили предложениями, но в августе зачислили.
Стойте на своём. Ребёнка надо именно в школу по месту прописки. И все. Пусть отказывают, угрожают. Практика говорит, что помурыжат и дадут. У меня так с садом было. Я вообще не оспаривала, но в конце августа позвонили на зачисление.
И, помните, с это бумагой вы можете идти к прокурору, например. В роно бестолково, там рука руку моет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Аааа... У вас школа эта не по приписке. Тогда не знаю, увы.

Оффлайн maria081271

@Moan, Так вот же! Замануха была на платные курсы и ничего личного! (

Оффлайн люба неч

Дело в том, что школа в северном округе, ГАОУ СОШ, адресов территориального прикрепления у неё нет, равно как и сады к ней не относятся

Оффлайн люба неч

@люба неч, не волнуйтесь! Получится. У нас с дворцовой школой такая же ерунда. В прошлом году соседка подала в мае, получила отказ. Стояла на своём, её помурыжили предложениями, но в августе зачислили.
Стойте на своём. Ребёнка надо именно в школу по месту прописки. И все. Пусть отказывают, угрожают. Практика говорит, что помурыжат и дадут. У меня так с садом было. Я вообще не оспаривала, но в конце августа позвонили на зачисление.
И, помните, с это бумагой вы можете идти к прокурору, например. В роно бестолково, там рука руку моет.

Спасибо!!!🤗🤗🤗

Оффлайн люба неч

Прям 1 февраля,  в день начала приёма документов? По идее не могли все места закончится в феврале! Что то они мутят в школе! (

Мутят, не то слово!!!!! Деп обр по ним плачет

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Если в Москве, так места в хорошие шкооы заканчиваются через полчаса после того, как открывают запись. Если не быстрее. Народ сидит и караулит, когда запись откроется.
А место обязаны предоставить в школе по прописке. Причём в одной из школ комплекса... то есть могут в любую отправить, а не в ту, в какую хотите вы.

Оффлайн люба неч

Если в Москве, так места в хорошие шкооы заканчиваются через полчаса после того, как открывают запись. Если не быстрее. Народ сидит и караулит, когда запись откроется.
А место обязаны предоставить в школе по прописке. Причём в одной из школ комплекса... то есть могут в любую отправить, а не в ту, в какую хотите вы.
[/

Это гос шола, но у неё нет территориального прикрепления, основное обязательное условие Подготовка и готовность к школе. И то и другое есть

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@люба неч, тогда стойте на своём. Только напишите заявление, что в связи с инвалидность необходима ближайшая школа.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@люба неч, у нас в Питере территориально прикрепления есть у всех гос школ. У частных не знаю, вряд ли есть.