Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202706 раз)

Оффлайн люба неч

@люба неч, тогда стойте на своём. Только напишите заявление, что в связи с инвалидность необходима ближайшая школа.

Спасибо!

Оффлайн maria081271

@люба неч, у нас в Питере территориально прикрепления есть у всех гос школ. У частных не знаю, вряд ли есть.
Тоже в нашем городе  у всех школ, лицеев и гимназий есть территориальное прикрепление.У нас по прописке престижный лицей нашего района.Заявление подавала 1 февраля, очереди у нас не было , но на 10 часов утра мы уже были 3 .Вся информация по приему выкладывалась на сайт лицея и видно было списки детей по дням подачи заявления.Конечно в первую очередь всех по прописке приняли, у нас и перепись ежегодная была.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@люба неч, А почему заявление на приём в школу 1 февраля не подали? Были уверены,  что раз ходите на подготовку и живёте рядом с школой,  то вас обязательно возьмут,  вернее место оставят?

Мария, заявление подано в феврале, конечно, я не написала просто.😊
Прям 1 февраля,  в день начала приёма документов? По идее не могли все места закончится в феврале! Что то они мутят в школе! (
Если в Москве, так места в хорошие шкооы заканчиваются через полчаса после того, как открывают запись. Если не быстрее. Народ сидит и караулит, когда запись откроется.
А место обязаны предоставить в школе по прописке. Причём в одной из школ комплекса... то есть могут в любую отправить, а не в ту, в какую хотите вы.
Да, видела из других городов репортажи по ТВ, как родители караулят очередь.У нас за путевками в лагерь на море и по инве такая система!)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, а что толку караулить. Моя в саду  в выпускной группе(мы через год в школу пойдем, т.к. в этом ей только 6 и 10), так в октябре-ноябре требовали список кто пойдет в школу и если определились в какую и приглашали на подготовку(тоже платную, но не дорогую), а в декабре уже надо было писать заявление тем кто хотел в школу из комплекса сада. С другой стороны в сентябре школа хотела 3 первых класса, на данный момент первых классов уже 4(по моим прикидкам не хватит)
Психолог и логопед тоже проводили собеседование на готовность к школе.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 10:15:09 от valya »

Оффлайн maria081271

@valya, Ну,  какой то толк есть караулить,  наверное!) У всех разные ситуации. У нас сад - школа  комплекс были не по прописке , а лицей по прописке другой.При этом сад и лицей,  оба в соседнем дворе!)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Два года назад я плотно занималась этим вопросом.
И вот, что мне написали из деп.обр.:  "(тут № постановления и много лишних слов)))         ...дети-инвалиды, желающие получить образовательные услуги в общеобразовательных учреждениях... (тут пропускаю лишнее)...имеют право на первоочередное предоставление свободных мест в муниципальных общеобразовательных учреждениях."
Ключевое слово СВОБОДНЫХ МЕСТ!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вот и у нас очередной кошмар с этой школой. Нам нужна 6 вида (пмпк ее и прописала). В нашем районе такой нет. Их вообще всего 4 на весь Питер. Я их с осени еще начала обзванивать- мест как не было так и нет., вернее они как услышат, что район не их, так сразу отказывают. В РОНО ничем помочь не могут. Вот что теперь делать, как попасть в школу? Девочки, можно в центральное РОНО обратиться или бесполезно?

Оффлайн люба неч

И вот, что мне написали из деп.обр.:  "(тут № постановления и много лишних слов)))         ...дети-инвалиды, желающие получить образовательные услуги в общеобразовательных учреждениях... (тут пропускаю лишнее)...имеют право на первоочередное предоставление свободных мест в муниципальных общеобразовательных учреждениях."

Спасибо! Сейчас у нас  идёт отбор детей, ходивших на подготовку. И приоритет мы имеем, получается. Из нашей группы подготовки отказали троим-моему ребёнку  и ещё 2 мальчикам.

Оффлайн люба неч

Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.

В том то и дело, речь именно о подлости. Не по человечески. Когда я в мае прошлого года разговаривала с директором и завучем, говорила что нужна близлежащая школа, так поздно озвучить отказ...слов нет

Оффлайн люба неч

Дали положительный ответ одному ребёнку без регистрации и прописки вообще... мама его сидела на задней парте каждый урок, не отпускал ее. О готовности речи вообще не идёт. Но им дали положительный ответ и сейчас они собирают пакет документов, но у них нет ни Снилс, ни регистрации, ни прописки. Теоретически место может быть нас отдано, у нас есть все Доки

В общем, школа загадка. Как и по какому принципу ведётся отбор непонятно

Спасибо! Сейчас у нас  идёт отбор детей, ходивших на подготовку. И приоритет мы имеем, получается. Из нашей группы подготовки отказали троим-моему ребёнку  и ещё 2 мальчикам.

Оффлайн люба неч

В формулировке отказа даже звучит дополнительных свободных мест. О каких дом свободных местах идёт речь, если пока до 15.05 принимается  решение ТОЛЬКО о детях , посещавших подготовку, непонятно

Оффлайн люба неч

В Приказе Департамента образования города Москвы от 28.01.2004 г. № 30 «О порядке приема детей в первые классы общеобразовательных учреждений в городе Москве». прямо запрещается директорам школ проведение вступительных экзаменов или конкурсных испытаний. Максимум того, что они могут, это провести собеседование или психологическое тестирование для выбора программы обучения и формирования классов

А у нас в школе детям устроили именно вступит экзамены, на проведение которых мы писали  согласие .. получается, это противозаконно

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, я правильно поняла - именно 1 февраля надо заполнить заявку о выбранных школах на госуслугах?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн maria081271

В том то и дело, речь именно о подлости. Не по человечески. Когда я в мае прошлого года разговаривала с директором и завучем, говорила что нужна близлежащая школа, так поздно озвучить отказ...слов нет
Вы не одни такие!Надо быть хитрее и проворливее в наше время. Особенно родителям с детьми инвалидами! Что бы там не говорили об инклюзии,  но реально не хотят видеть и работать нормально с нашими детьми в школе!((((