@люба неч, тогда стойте на своём. Только напишите заявление, что в связи с инвалидность необходима ближайшая школа.
@люба неч, у нас в Питере территориально прикрепления есть у всех гос школ. У частных не знаю, вряд ли есть.
Цитата: maria081271 от 01 Мая 2019, 10:33:00Цитата: люба неч от 01 Мая 2019, 09:40:45Цитата: maria081271 от 01 Мая 2019, 08:17:46@люба неч, А почему заявление на приём в школу 1 февраля не подали? Были уверены, что раз ходите на подготовку и живёте рядом с школой, то вас обязательно возьмут, вернее место оставят?Мария, заявление подано в феврале, конечно, я не написала просто.😊Прям 1 февраля, в день начала приёма документов? По идее не могли все места закончится в феврале! Что то они мутят в школе! (Если в Москве, так места в хорошие шкооы заканчиваются через полчаса после того, как открывают запись. Если не быстрее. Народ сидит и караулит, когда запись откроется.А место обязаны предоставить в школе по прописке. Причём в одной из школ комплекса... то есть могут в любую отправить, а не в ту, в какую хотите вы.
Цитата: люба неч от 01 Мая 2019, 09:40:45Цитата: maria081271 от 01 Мая 2019, 08:17:46@люба неч, А почему заявление на приём в школу 1 февраля не подали? Были уверены, что раз ходите на подготовку и живёте рядом с школой, то вас обязательно возьмут, вернее место оставят?Мария, заявление подано в феврале, конечно, я не написала просто.😊Прям 1 февраля, в день начала приёма документов? По идее не могли все места закончится в феврале! Что то они мутят в школе! (
Цитата: maria081271 от 01 Мая 2019, 08:17:46@люба неч, А почему заявление на приём в школу 1 февраля не подали? Были уверены, что раз ходите на подготовку и живёте рядом с школой, то вас обязательно возьмут, вернее место оставят?Мария, заявление подано в феврале, конечно, я не написала просто.😊
@люба неч, А почему заявление на приём в школу 1 февраля не подали? Были уверены, что раз ходите на подготовку и живёте рядом с школой, то вас обязательно возьмут, вернее место оставят?
Два года назад я плотно занималась этим вопросом. И вот, что мне написали из деп.обр.: "(тут № постановления и много лишних слов))) ...дети-инвалиды, желающие получить образовательные услуги в общеобразовательных учреждениях... (тут пропускаю лишнее)...имеют право на первоочередное предоставление свободных мест в муниципальных общеобразовательных учреждениях."Ключевое слово СВОБОДНЫХ МЕСТ!
Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.
Цитата: Маленькая Рыбка от 02 Мая 2019, 21:21:08Два года назад я плотно занималась этим вопросом. И вот, что мне написали из деп.обр.: "(тут № постановления и много лишних слов))) ...дети-инвалиды, желающие получить образовательные услуги в общеобразовательных учреждениях... (тут пропускаю лишнее)...имеют право на первоочередное предоставление свободных мест в муниципальных общеобразовательных учреждениях."Ключевое слово СВОБОДНЫХ МЕСТ!Дали положительный ответ одному ребёнку без регистрации и прописки вообще... мама его сидела на задней парте каждый урок, не отпускал ее. О готовности речи вообще не идёт. Но им дали положительный ответ и сейчас они собирают пакет документов, но у них нет ни Снилс, ни регистрации, ни прописки. Теоретически место может быть нас отдано, у нас есть все ДокиВ общем, школа загадка. Как и по какому принципу ведётся отбор непонятноСпасибо! Сейчас у нас идёт отбор детей, ходивших на подготовку. И приоритет мы имеем, получается. Из нашей группы подготовки отказали троим-моему ребёнку и ещё 2 мальчикам.
Цитата: Маленькая Рыбка от 02 Мая 2019, 21:21:08Два года назад я плотно занималась этим вопросом. И вот, что мне написали из деп.обр.: "(тут № постановления и много лишних слов))) ...дети-инвалиды, желающие получить образовательные услуги в общеобразовательных учреждениях... (тут пропускаю лишнее)...имеют право на первоочередное предоставление свободных мест в муниципальных общеобразовательных учреждениях."Ключевое слово СВОБОДНЫХ МЕСТ!В формулировке отказа даже звучит дополнительных свободных мест. О каких дом свободных местах идёт речь, если пока до 15.05 принимается решение ТОЛЬКО о детях , посещавших подготовку, непонятно
Цитата: Маленькая Рыбка от 02 Мая 2019, 21:22:47Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.В том то и дело, речь именно о подлости. Не по человечески. Когда я в мае прошлого года разговаривала с директором и завучем, говорила что нужна близлежащая школа, так поздно озвучить отказ...слов нет