Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202697 раз)

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Да, собираемся в 1 класс. Прописали 6.4. Самое интересное, что и на домашнее не берут, не по району. Говорят, учителя не будут ездить в другой район, а ходить ребенку в школу тоже нельзя, если это домашнее.
не все школы 6 вида, обучают по 6.4.
смотрели школы, которые раньше назывались 8 вида, в вашем районе?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, я чет ничего не поняла - у детей-инв приоритет для приема в школу по прописке. Если вовремя подать заявку - в чем проблема? Это же потом можно все отследить, кто и когда подал заявку.
На вторую смену не могут определить - нарушение по СанПину, мне кажется я там прочитала.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Девочки, я правильно поняла - именно 1 февраля надо заполнить заявку о выбранных школах на госуслугах?
Желательно!)
а дайте, пожалуйста ссыль почитать, плиз
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн maria081271

@EAB, Какую ссыль? Я обычным способом подавала документы,  не через госуслуги.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, Какую ссыль? Я обычным способом подавала документы,  не через госуслуги.
А сейчас обычным способом тоже можно? И куда подавать обычным способом.
Мне казалось, сейчас всех на госуслуги отправляют..

Оффлайн maria081271

@EAB, Наверное можно, я 2 года назад подавала. Прям в школу с доками шла 1 февраля,  там специально человека выделяли для приёма доков.Сайт школы  почитайте,  если есть конечно,  там инфа должна быть

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Особенностью для 2019 г. стало то, что прием заявок разбили на несколько этапов:

в декабре 2018 г. — январе 2019 г. принимались обращения от категорий населения, пользующихся льготами;
с 1 февраля до 30 июня подают заявки родители будущих первоклассников, проживающих на прикрепленной к школе территории;
с 1 июля до 5 сентября может проводиться запись детей из других районов при условии, что в образовательном учреждении остались свободные места.
https://biznessobzor.ru/priem-v-1-klass.html

@maria081271, Я правильно понимаю, сейчас запись идет на уч год 1 сент 2019? Как думаете, какая может быть запись до 5 сентября?

Оффлайн maria081271

@EAB, Да, запись на 2019 год.  может и до 5 сентября идти,  почему нет! У нас списки первоклашек,  вывешенные в августе,  1 сентября поменялись.Реально,  перед линейкой уводили детей из одного класса в другой. И даже через неделю были перетасовки.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, Да, запись на 2019 год.  может и до 5 сентября идти,  почему нет! У нас списки первоклашек,  вывешенные в августе,  1 сентября поменялись.Реально,  перед линейкой уводили детей из одного класса в другой. И даже через неделю были перетасовки.
Понятно. В общем для нашей категории - все таки запись с 15 декабря.
Вопрос про спецшколы. Как поступить, чтобы не "пролететь"? Записаться официально в районную школу. А потом ездить по корр школам, договариваться? Они не на нашей территории по прописке.
Есть ли какой то документ, подтверждающий зачисление при личной договоренности в другую школу (например коррекционную?)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 15:19:12 от EAB »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@EAB, Для коррекционных школ не такие правила, как для районных. Самое главное, чтобы прописка была в городе, где расположена школа. Еще коррекционным школам нужна справка ПМПК с указанием определенного типа программы обучения для ребенка.
Если вы подадите электронную заявку в общеобразовательную школу, то через некоторое время вам придет уведомление с указанием в течение 2-х недель принести документы ребенка. Т.е. место ребенку будет забронировано только на 2 недели.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@EAB, у нас в Питере у детей-инвалидов приоритета нет, только дети ментов и прокуроров.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Vlada, теперь понятие "коррекционная школа" отменено. Они теперь все одинаковые, просто какие-то имеют ещё и лицензию на обучение детей с ВОЗ, при этом сертификат или аккредитацию (уж не знаю, как точно) по типам программ.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, у нас в Питере у детей-инвалидов приоритета нет, только дети ментов и прокуроров.
Знаете как получилось - на pgu.mos.ru при заполнении заявки на поступление в школу высветилась информация - доступно с 15 декабря. Мы тоже не относимся к этой категории.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Vlada, теперь понятие "коррекционная школа" отменено. Они теперь все одинаковые, просто какие-то имеют ещё и лицензию на обучение детей с ВОЗ, при этом сертификат или аккредитацию (уж не знаю, как точно) по типам программ.
Все ООШ должны были написать программу для детей с ОВЗ и написали. Остальное - требования санпин по условиям и комплектации и тд
Но остались же ещё например в Москве  КРОЦ. Эта спец школа.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@EAB, не, не, точно говорю, старые коррекционки живы, да, но статус теперь другой. У нас рядом старая 8го вида, так там наравне с детьми с оооочень сильными отклонения и в поведении обычные по району, который приписан. Та школа, в которой мой сын, раньше была по зрению, так теперь, я смотрела доки, аккредитирована только по нескольким программам:4.1 4.2 и 6.1, насколько помню. Рабочие программы пишутся на год вперёд всего, зависит это от учебного плана.
Да, статус корршкол теперь иной. Возможность обучать по тем или иным маршрутам прописана в уставе и закреплена гос.разрешением (вот путаюсь сертификат, лицензия или аккредитация)