Цитата: рукавичка от 05 Мая 2019, 00:07:24Девочки, у меня такой вопрос..Вот допустим, обычная школа. Там есть учащиеся с зпр.Это значит, учителя, в классах которых есть такие учащиеся, должны пройти какое-то обучение, чтобы учить именно детей с зпр?Это что-то типа курсов?Сколько по времени длится это обучение?Кто платит за это обучение? Школа? Деп.образования? Или могут обязать платить самого педагога?Во вторник у меня разговор с нач.деп.образования на эту тему. Хочется быть подготовленной. Потому как чувствую, что наш деп.образования что-то мудрит..Люба, если сможешь, спроси пожалуйста у этого нач деп образования - почему на сайтах комплексов (школа, сад) нет никакой информации о созданных и действующих группах в д/садах для детей с ОВЗ и соответствующих классов в школе.Или хотя бы пусть скажет куда писать об этом.Вот реально знаю несколько комплексов, где точно есть в 2 садах группа для детей с ТНР с численностью 15 чел, а информации на этих шаблонных сайтах нет совсем.Тоже самое про школы. Нет информации, кроме того, что повесили варианты программ АООШ.
Девочки, у меня такой вопрос..Вот допустим, обычная школа. Там есть учащиеся с зпр.Это значит, учителя, в классах которых есть такие учащиеся, должны пройти какое-то обучение, чтобы учить именно детей с зпр?Это что-то типа курсов?Сколько по времени длится это обучение?Кто платит за это обучение? Школа? Деп.образования? Или могут обязать платить самого педагога?Во вторник у меня разговор с нач.деп.образования на эту тему. Хочется быть подготовленной. Потому как чувствую, что наш деп.образования что-то мудрит..
Цитата: EAB от 05 Мая 2019, 09:43:34Цитата: рукавичка от 05 Мая 2019, 00:07:24Девочки, у меня такой вопрос..Вот допустим, обычная школа. Там есть учащиеся с зпр.Это значит, учителя, в классах которых есть такие учащиеся, должны пройти какое-то обучение, чтобы учить именно детей с зпр?Это что-то типа курсов?Сколько по времени длится это обучение?Кто платит за это обучение? Школа? Деп.образования? Или могут обязать платить самого педагога?Во вторник у меня разговор с нач.деп.образования на эту тему. Хочется быть подготовленной. Потому как чувствую, что наш деп.образования что-то мудрит..Люба, если сможешь, спроси пожалуйста у этого нач деп образования - почему на сайтах комплексов (школа, сад) нет никакой информации о созданных и действующих группах в д/садах для детей с ОВЗ и соответствующих классов в школе.Или хотя бы пусть скажет куда писать об этом.Вот реально знаю несколько комплексов, где точно есть в 2 садах группа для детей с ТНР с численностью 15 чел, а информации на этих шаблонных сайтах нет совсем.Тоже самое про школы. Нет информации, кроме того, что повесили варианты программ АООШ.Я бы рада, но тут ничем не смогу вам помочь. Я живу в Тольятти. У нас на городском сайте есть информация и о садах и о школах, где есть коррекционные классы.
@Moan, нам оплачивают не дорогие курсы, было 3 повышения за счет школыно вот то, что необходимо @рукавичка, скорее всего за свой счет, хотя департамент должен обеспечить обучение детей специалистами. но это на бумаге красиво, а на деле, денег нетв общей школе вряд ли педагоги за свой счет пойдут учится, оно им просто не надо
@рукавичка, не, не не! Ни в коем случае.ОПАСНООсторожнее, прошу. Ни в коем случае не давайте денег. Под статьёй окажетесь и вы и тот, кто их взял. Либо марш в роно и там консультируйтесь. Вообще-то они обязаны обеспечить специалистов.