Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202657 раз)

Оффлайн рукавичка

А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?
Вот этого я не знаю. Но даже если логически подумать.. вот будет у нас например история.. но ведь у учителя истории будут в обучении ещё и другие, обычные классы. Неужели из-за того, что один раз в неделю он проведет урок в классе коррекции, у него упадет зарплата??
Так же и других предметников, у них же будут ещё и обычные классы.
В начальной школе один учитель ведёт практически все уроки, других обычных классов у нее нет. Начинали мы в первом классе с 10 человек. И я скорее поверю, что вот как раз в начальных классах у учителей зп конечная.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@EAB, финансирование на школу выделяется именно исходя из общего количества обучающихся. Чем школа больше по количеству учеников, тем и денежек больше дают. Классное руководство тоже оплачивается исходя из количества детей в классе. Внимание, только не смейтесь сильно!!! 40 рублей на одного ученика))))).
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Зарплата учителя по окладу + всякие надбавки за стаж, квалификацию, категорию, премиальные и т.д. За работу с коррекцией + 20%. Зарплата зависит от нагрузки (чем больше часов, тем выше зарплата), поэтому идёт борьба за часы.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 14:23:38 от Татьяна Я...а »
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?
Вот этого я не знаю. Но даже если логически подумать.. вот будет у нас например история.. но ведь у учителя истории будут в обучении ещё и другие, обычные классы. Неужели из-за того, что один раз в неделю он проведет урок в классе коррекции, у него упадет зарплата??
Так же и других предметников, у них же будут ещё и обычные классы.
В начальной школе один учитель ведёт практически все уроки, других обычных классов у нее нет. Начинали мы в первом классе с 10 человек. И я скорее поверю, что вот как раз в начальных классах у учителей зп конечная.
Зарплата не падает. Это неправда. Она даже чуть больше из-за 20% процентов надбавки должна быть.
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Зарплата учителя по окладу + всякие надбавки за стаж, квалификацию, категорию, премиальные и т.д. За работу с коррекцией + 20%. Зарплата зависит от нагрузки (чем больше часов, тем выше зарплата), поэтому идёт борьба за часы.
За работу с коррекцией - это кто получает? Там же учитель начальных классов, а также логопед, дефектолог и психолог приписанный пмпк. Кто из них получает надбавку 20%?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, финансирование на школу выделяется именно исходя из общего количества обучающихся. Чем школа больше по количеству учеников, тем и денежек больше дают. Классное руководство тоже оплачивается исходя из количества детей в классе. Внимание, только не смейтесь сильно!!! 40 рублей на одного ученика))))).
Ну понятно. Как обычно, в нашей раше законы писать не умеют. Одно противоречит другому. Финансирование из расчета за 1 ученика и инклюзия с ограничением по количеству учеников.
В общем, все на что можно расчитывать - Инклюзия с 20 чел в классе при 2-х учениках по НОДА. Ясно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 17:03:33 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
За работу с коррекцией - это кто получает? Там же учитель начальных классов, а также логопед, дефектолог и психолог приписанный пмпк. Кто из них получает надбавку 20%?
Учитель предметник должен получать надбавку 20%. В классе коррекции сложнее же работать, учитывая специфику. Психолог, дефектолог, логопед, думаю, тоже должны получать. Но если хотите, я у наших узнаю поточнее.
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Татьяна Я...а, а как же тогда финансирование обстоит в коррекционаках с 5 чел в классе?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Учитель предметник должен получать надбавку 20%. В классе коррекции сложнее же работать, учитывая специфику. Психолог, дефектолог, логопед, думаю, тоже должны получать. Но если хотите, я у наших узнаю поточнее.
Узнайте, пожалуйста. И ещё, если специалист дополнительно тьютором оформлен, какая доплата?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@EAB, да, Вы правы.
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, а как же тогда финансирование обстоит в коррекционаках с 5 чел в классе?
В коррекционках, думаю, финансирование по другому. Там и зарплата выше должна быть, оклад, я имею в виду. Я в общеобразовательной школе работаю, поэтому имею в виду только общеобразовательную
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Татьяна Я...а, недавно говорили о том, что будет доп финансирование даже частным школам за учеников ОВЗ. Это как раз только эти 20% или нет?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 18:58:52 от EAB »

Оффлайн Такая

Коррекционная работа оплачивается с надбавкой 20% в общеобразовательной школе. Должна оплачиваться. Коррекционные классы им не рентабельно и не выгодно открывать, потому что на это дополнительное финансирование нужно, поэтому они придумывают разные отговорки для вас, родителей, лишь бы не открыть такой класс. В начальной школе ещё куда ни шло, а в средней школе им нужны более высокие показатели. Так как, в основном, подразумевается, что коррекция (коррекционное обучение) должно в интеллектуальном смысле давать динамику положительную, а в реальности не всегда так бывает. Им не очень нужны коррекционные классы в общеобразовательной школе, им нужна хорошая отчётность, а классы коррекции в хорошую отчётность не вписываются. Судя, по Вашему описанию, они там в одной "банде" и друг друга покрывают. Это система. Сломать систему трудно, почти невозможно, только нервы себе испортите.
Ох,как всё сложно (((
Хотя вот в нашей школе, общеобразовательной,где сейчас мой сын учится, каждый год был класс коррекции...и вот когда классы параллели,где был сын,переходили в пятый класс, тоже именно школа хотела создавать, учителя наметили учеников,уговаривали родителей,что дети не тянут общую программу,им тяжело и с каждым годом будет тяжелее,а в классе коррекции будет нормально ребенок учиться,там не все темы,а те, которые проходят, проходят подробнее,детям легче понять, лучше учиться ...причем нигде не будет видно,что ребенок учился в классе коррекции в их случае...то есть в нашем случае именно учителя уговаривали,а вот родители отказались,все всё равно боятся этого названия - класс коррекции... Вот несколько везде по- разному...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@EAB, дорогая, я про частные школы не знаю. У частных школ финансирование  же не из бюджета в отличие от нас. У них другая может быть система оплаты труда. Если имеют возможность, то могут и больше надбавку установить за работу с детьми ОВЗ. Могут и меньше..  Зависит от хозяина. Хозяин-барин. ))))))
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ну понятно. Как обычно, в нашей раше законы писать не умеют. Одно противоречит другому. Финансирование из расчета за 1 ученика и коррекция с ограничением по количеству учеников.
В общем, все на что можно расчитывать - Инклюзия с 20 чел в классе при 2-х учениках по НОДА. Ясно.

20 человек при одном ребенке с НОДА, и 15 при двух.
В любом случае, чтобы это организовать, надо очень заранее этим заниматься. Чтобы директор знал и готовился))) Общаться письменно и устно, если только на словах, можно ничего не дождаться, одни только обещания.

Мы в итоге после своей писанины, договорились, что будем учиться вместе с 5 видом (лого), в классе 15 человек. Других вариантов не нашли, школа переполнена очень, классы обычные по 34-35 человек.
И это только началка((