А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?
Цитата: EAB от 06 Мая 2019, 13:38:48А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?Вот этого я не знаю. Но даже если логически подумать.. вот будет у нас например история.. но ведь у учителя истории будут в обучении ещё и другие, обычные классы. Неужели из-за того, что один раз в неделю он проведет урок в классе коррекции, у него упадет зарплата??Так же и других предметников, у них же будут ещё и обычные классы.В начальной школе один учитель ведёт практически все уроки, других обычных классов у нее нет. Начинали мы в первом классе с 10 человек. И я скорее поверю, что вот как раз в начальных классах у учителей зп конечная.
Зарплата учителя по окладу + всякие надбавки за стаж, квалификацию, категорию, премиальные и т.д. За работу с коррекцией + 20%. Зарплата зависит от нагрузки (чем больше часов, тем выше зарплата), поэтому идёт борьба за часы.
@EAB, финансирование на школу выделяется именно исходя из общего количества обучающихся. Чем школа больше по количеству учеников, тем и денежек больше дают. Классное руководство тоже оплачивается исходя из количества детей в классе. Внимание, только не смейтесь сильно!!! 40 рублей на одного ученика))))).
Цитата: Татьяна Я...а от 06 Мая 2019, 14:17:01Зарплата учителя по окладу + всякие надбавки за стаж, квалификацию, категорию, премиальные и т.д. За работу с коррекцией + 20%. Зарплата зависит от нагрузки (чем больше часов, тем выше зарплата), поэтому идёт борьба за часы.За работу с коррекцией - это кто получает? Там же учитель начальных классов, а также логопед, дефектолог и психолог приписанный пмпк. Кто из них получает надбавку 20%?
Цитата: EAB от 06 Мая 2019, 14:39:34Цитата: Татьяна Я...а от 06 Мая 2019, 14:17:01Зарплата учителя по окладу + всякие надбавки за стаж, квалификацию, категорию, премиальные и т.д. За работу с коррекцией + 20%. Зарплата зависит от нагрузки (чем больше часов, тем выше зарплата), поэтому идёт борьба за часы.За работу с коррекцией - это кто получает? Там же учитель начальных классов, а также логопед, дефектолог и психолог приписанный пмпк. Кто из них получает надбавку 20%? Учитель предметник должен получать надбавку 20%. В классе коррекции сложнее же работать, учитывая специфику. Психолог, дефектолог, логопед, думаю, тоже должны получать. Но если хотите, я у наших узнаю поточнее.
@Татьяна Я...а, а как же тогда финансирование обстоит в коррекционаках с 5 чел в классе?
Коррекционная работа оплачивается с надбавкой 20% в общеобразовательной школе. Должна оплачиваться. Коррекционные классы им не рентабельно и не выгодно открывать, потому что на это дополнительное финансирование нужно, поэтому они придумывают разные отговорки для вас, родителей, лишь бы не открыть такой класс. В начальной школе ещё куда ни шло, а в средней школе им нужны более высокие показатели. Так как, в основном, подразумевается, что коррекция (коррекционное обучение) должно в интеллектуальном смысле давать динамику положительную, а в реальности не всегда так бывает. Им не очень нужны коррекционные классы в общеобразовательной школе, им нужна хорошая отчётность, а классы коррекции в хорошую отчётность не вписываются. Судя, по Вашему описанию, они там в одной "банде" и друг друга покрывают. Это система. Сломать систему трудно, почти невозможно, только нервы себе испортите.
Ну понятно. Как обычно, в нашей раше законы писать не умеют. Одно противоречит другому. Финансирование из расчета за 1 ученика и коррекция с ограничением по количеству учеников. В общем, все на что можно расчитывать - Инклюзия с 20 чел в классе при 2-х учениках по НОДА. Ясно.