Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 219797 раз)

Оффлайн рукавичка

А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?
Вот этого я не знаю. Но даже если логически подумать.. вот будет у нас например история.. но ведь у учителя истории будут в обучении ещё и другие, обычные классы. Неужели из-за того, что один раз в неделю он проведет урок в классе коррекции, у него упадет зарплата??
Так же и других предметников, у них же будут ещё и обычные классы.
В начальной школе один учитель ведёт практически все уроки, других обычных классов у нее нет. Начинали мы в первом классе с 10 человек. И я скорее поверю, что вот как раз в начальных классах у учителей зп конечная.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 526
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@EAB, финансирование на школу выделяется именно исходя из общего количества обучающихся. Чем школа больше по количеству учеников, тем и денежек больше дают. Классное руководство тоже оплачивается исходя из количества детей в классе. Внимание, только не смейтесь сильно!!! 40 рублей на одного ученика))))).
Нам билеты купили родители.
Мы хотели попкорна, мы клянчили колу.
Совершенно обычные зрители
Совершенно обычного дня выходного.
На сеанс мы пришли заранее.
По местам нас садили взрослые.
Нам казалось, что это неправильно!
Им казалось, что так положено...🧆

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Зарплата учителя по окладу + всякие надбавки за стаж, квалификацию, категорию, премиальные и т.д. За работу с коррекцией + 20%. Зарплата зависит от нагрузки (чем больше часов, тем выше зарплата), поэтому идёт борьба за часы.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 14:23:38 от Татьяна Я...а »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?
Вот этого я не знаю. Но даже если логически подумать.. вот будет у нас например история.. но ведь у учителя истории будут в обучении ещё и другие, обычные классы. Неужели из-за того, что один раз в неделю он проведет урок в классе коррекции, у него упадет зарплата??
Так же и других предметников, у них же будут ещё и обычные классы.
В начальной школе один учитель ведёт практически все уроки, других обычных классов у нее нет. Начинали мы в первом классе с 10 человек. И я скорее поверю, что вот как раз в начальных классах у учителей зп конечная.
Зарплата не падает. Это неправда. Она даже чуть больше из-за 20% процентов надбавки должна быть.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Зарплата учителя по окладу + всякие надбавки за стаж, квалификацию, категорию, премиальные и т.д. За работу с коррекцией + 20%. Зарплата зависит от нагрузки (чем больше часов, тем выше зарплата), поэтому идёт борьба за часы.
За работу с коррекцией - это кто получает? Там же учитель начальных классов, а также логопед, дефектолог и психолог приписанный пмпк. Кто из них получает надбавку 20%?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, финансирование на школу выделяется именно исходя из общего количества обучающихся. Чем школа больше по количеству учеников, тем и денежек больше дают. Классное руководство тоже оплачивается исходя из количества детей в классе. Внимание, только не смейтесь сильно!!! 40 рублей на одного ученика))))).
Ну понятно. Как обычно, в нашей раше законы писать не умеют. Одно противоречит другому. Финансирование из расчета за 1 ученика и инклюзия с ограничением по количеству учеников.
В общем, все на что можно расчитывать - Инклюзия с 20 чел в классе при 2-х учениках по НОДА. Ясно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 17:03:33 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
За работу с коррекцией - это кто получает? Там же учитель начальных классов, а также логопед, дефектолог и психолог приписанный пмпк. Кто из них получает надбавку 20%?
Учитель предметник должен получать надбавку 20%. В классе коррекции сложнее же работать, учитывая специфику. Психолог, дефектолог, логопед, думаю, тоже должны получать. Но если хотите, я у наших узнаю поточнее.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Татьяна Я...а, а как же тогда финансирование обстоит в коррекционаках с 5 чел в классе?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Учитель предметник должен получать надбавку 20%. В классе коррекции сложнее же работать, учитывая специфику. Психолог, дефектолог, логопед, думаю, тоже должны получать. Но если хотите, я у наших узнаю поточнее.
Узнайте, пожалуйста. И ещё, если специалист дополнительно тьютором оформлен, какая доплата?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@EAB, да, Вы правы.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, а как же тогда финансирование обстоит в коррекционаках с 5 чел в классе?
В коррекционках, думаю, финансирование по другому. Там и зарплата выше должна быть, оклад, я имею в виду. Я в общеобразовательной школе работаю, поэтому имею в виду только общеобразовательную

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Татьяна Я...а, недавно говорили о том, что будет доп финансирование даже частным школам за учеников ОВЗ. Это как раз только эти 20% или нет?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 18:58:52 от EAB »

Оффлайн Такая

Коррекционная работа оплачивается с надбавкой 20% в общеобразовательной школе. Должна оплачиваться. Коррекционные классы им не рентабельно и не выгодно открывать, потому что на это дополнительное финансирование нужно, поэтому они придумывают разные отговорки для вас, родителей, лишь бы не открыть такой класс. В начальной школе ещё куда ни шло, а в средней школе им нужны более высокие показатели. Так как, в основном, подразумевается, что коррекция (коррекционное обучение) должно в интеллектуальном смысле давать динамику положительную, а в реальности не всегда так бывает. Им не очень нужны коррекционные классы в общеобразовательной школе, им нужна хорошая отчётность, а классы коррекции в хорошую отчётность не вписываются. Судя, по Вашему описанию, они там в одной "банде" и друг друга покрывают. Это система. Сломать систему трудно, почти невозможно, только нервы себе испортите.
Ох,как всё сложно (((
Хотя вот в нашей школе, общеобразовательной,где сейчас мой сын учится, каждый год был класс коррекции...и вот когда классы параллели,где был сын,переходили в пятый класс, тоже именно школа хотела создавать, учителя наметили учеников,уговаривали родителей,что дети не тянут общую программу,им тяжело и с каждым годом будет тяжелее,а в классе коррекции будет нормально ребенок учиться,там не все темы,а те, которые проходят, проходят подробнее,детям легче понять, лучше учиться ...причем нигде не будет видно,что ребенок учился в классе коррекции в их случае...то есть в нашем случае именно учителя уговаривали,а вот родители отказались,все всё равно боятся этого названия - класс коррекции... Вот несколько везде по- разному...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@EAB, дорогая, я про частные школы не знаю. У частных школ финансирование  же не из бюджета в отличие от нас. У них другая может быть система оплаты труда. Если имеют возможность, то могут и больше надбавку установить за работу с детьми ОВЗ. Могут и меньше..  Зависит от хозяина. Хозяин-барин. ))))))

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ну понятно. Как обычно, в нашей раше законы писать не умеют. Одно противоречит другому. Финансирование из расчета за 1 ученика и коррекция с ограничением по количеству учеников.
В общем, все на что можно расчитывать - Инклюзия с 20 чел в классе при 2-х учениках по НОДА. Ясно.

20 человек при одном ребенке с НОДА, и 15 при двух.
В любом случае, чтобы это организовать, надо очень заранее этим заниматься. Чтобы директор знал и готовился))) Общаться письменно и устно, если только на словах, можно ничего не дождаться, одни только обещания.

Мы в итоге после своей писанины, договорились, что будем учиться вместе с 5 видом (лого), в классе 15 человек. Других вариантов не нашли, школа переполнена очень, классы обычные по 34-35 человек.
И это только началка((