Цитата: Татьяна Я...а от 06 Мая 2019, 14:00:14Коррекционная работа оплачивается с надбавкой 20% в общеобразовательной школе. Должна оплачиваться. Коррекционные классы им не рентабельно и не выгодно открывать, потому что на это дополнительное финансирование нужно, поэтому они придумывают разные отговорки для вас, родителей, лишь бы не открыть такой класс. В начальной школе ещё куда ни шло, а в средней школе им нужны более высокие показатели. Так как, в основном, подразумевается, что коррекция (коррекционное обучение) должно в интеллектуальном смысле давать динамику положительную, а в реальности не всегда так бывает. Им не очень нужны коррекционные классы в общеобразовательной школе, им нужна хорошая отчётность, а классы коррекции в хорошую отчётность не вписываются. Судя, по Вашему описанию, они там в одной "банде" и друг друга покрывают. Это система. Сломать систему трудно, почти невозможно, только нервы себе испортите. Ох,как всё сложно (((Хотя вот в нашей школе, общеобразовательной,где сейчас мой сын учится, каждый год был класс коррекции...и вот когда классы параллели,где был сын,переходили в пятый класс, тоже именно школа хотела создавать, учителя наметили учеников,уговаривали родителей,что дети не тянут общую программу,им тяжело и с каждым годом будет тяжелее,а в классе коррекции будет нормально ребенок учиться,там не все темы,а те, которые проходят, проходят подробнее,детям легче понять, лучше учиться ...причем нигде не будет видно,что ребенок учился в классе коррекции в их случае...то есть в нашем случае именно учителя уговаривали,а вот родители отказались,все всё равно боятся этого названия - класс коррекции... Вот несколько везде по- разному...
Коррекционная работа оплачивается с надбавкой 20% в общеобразовательной школе. Должна оплачиваться. Коррекционные классы им не рентабельно и не выгодно открывать, потому что на это дополнительное финансирование нужно, поэтому они придумывают разные отговорки для вас, родителей, лишь бы не открыть такой класс. В начальной школе ещё куда ни шло, а в средней школе им нужны более высокие показатели. Так как, в основном, подразумевается, что коррекция (коррекционное обучение) должно в интеллектуальном смысле давать динамику положительную, а в реальности не всегда так бывает. Им не очень нужны коррекционные классы в общеобразовательной школе, им нужна хорошая отчётность, а классы коррекции в хорошую отчётность не вписываются. Судя, по Вашему описанию, они там в одной "банде" и друг друга покрывают. Это система. Сломать систему трудно, почти невозможно, только нервы себе испортите.
Цитата: EAB от 06 Мая 2019, 14:42:17Ну понятно. Как обычно, в нашей раше законы писать не умеют. Одно противоречит другому. Финансирование из расчета за 1 ученика и коррекция с ограничением по количеству учеников. В общем, все на что можно расчитывать - Инклюзия с 20 чел в классе при 2-х учениках по НОДА. Ясно.20 человек при одном ребенке с НОДА, и 15 при двух.В любом случае, чтобы это организовать, надо очень заранее этим заниматься. Чтобы директор знал и готовился))) Общаться письменно и устно, если только на словах, можно ничего не дождаться, одни только обещания.Мы в итоге после своей писанины, договорились, что будем учиться вместе с 5 видом (лого), в классе 15 человек. Других вариантов не нашли, школа переполнена очень, классы обычные по 34-35 человек. И это только началка((
Ну понятно. Как обычно, в нашей раше законы писать не умеют. Одно противоречит другому. Финансирование из расчета за 1 ученика и коррекция с ограничением по количеству учеников. В общем, все на что можно расчитывать - Инклюзия с 20 чел в классе при 2-х учениках по НОДА. Ясно.
@EAB, дорогая, я про частные школы не знаю. У частных школ финансирование же не из бюджета в отличие от нас. У них другая может быть система оплаты труда. Если имеют возможность, то могут и больше надбавку установить за работу с детьми ОВЗ. Могут и меньше.. Зависит от хозяина. Хозяин-барин. ))))))
@EAB, когда классы делят на "сильные" и "слабые", успеваемость общая падает. Я на педсоветах это вижу. Мы там успеваемость постоянно разбираем. Завучам и директору надо хорошую успеваемость по классам для отчётности. ))))))
Цитата: Татьяна Я...а от 06 Мая 2019, 15:06:30@EAB, дорогая, я про частные школы не знаю. У частных школ финансирование же не из бюджета в отличие от нас. У них другая может быть система оплаты труда. Если имеют возможность, то могут и больше надбавку установить за работу с детьми ОВЗ. Могут и меньше.. Зависит от хозяина. Хозяин-барин. ))))))с 1 сент 2017 Деп образования начнет субсидировать обучение ДИ в частных обр учрежд в том же объеме, как и в государственных.
@Татьяна Я...а, а ракой размер субсидирования на Реб-инвалида, не знаете?
@EAB, тут все зависит от общего количества детей. Если у нас по 35 в классе, то им не выгодно делать два отдельных по 15, лучше один с 20. у вас скорее всего намного меньше учеников...а учителя у них есть на два класса? которые могут работать по АООП и с детьми ОВЗ?