@Simla, форму образования (семейное, заочное) можете выбрать сами, пмпк не нужно. Пмпк надо, если идёте в коррекционную систему. Я бы не ходила, если не надо, многие потом "удивляются" результатам, ни сном ни духом до этого не ведая о психических нарушениях ребёнка... Оно вам надо с психиатрией связываться? Для чего на пмпк???
@рукавичка, не, не не! Ни в коем случае.ОПАСНООсторожнее, прошу. Ни в коем случае не давайте денег. Под статьёй окажетесь и вы и тот, кто их взял. Либо марш в роно и там консультируйтесь. Вообще-то они обязаны обеспечить специалистов.
Цитата: Moan от 05 Мая 2019, 16:37:12@рукавичка, не, не не! Ни в коем случае.ОПАСНООсторожнее, прошу. Ни в коем случае не давайте денег. Под статьёй окажетесь и вы и тот, кто их взял. Либо марш в роно и там консультируйтесь. Вообще-то они обязаны обеспечить специалистов.Соглашусь. Сейчас везде взятки во всем мерещатся,вплоть до дорогих букетов цветов...Так что если только именно в РОНО и спрашивать об этом...
@рукавичка, Лучше обратиться в Управление образования коллективно, написать письмо, собрать подписи, зарегистрировать письмо официально, все как полагается. Копию письма оставить у себя. Велика вероятность, что письмо спустят в школу директору, но все-таки вопрос этот будут обязаны поставить на рассмотрение. С коррекционным классом обязаны работать три специалиста: дефектолог, логопед, психолог.
@рукавичка, у вас всех 14 человек, обучение по какому виду определило пмпк, 7.2 ?
@рукавичка, по СанПиНу у вас должно быть не более 12 человек в классе
Думаю,вам нужно найти очень грамотного юриста. Или самим изучить все статьи. Чтобы прямо с хода в разговоре с представителем департамента говорить:" нет,это ложь,вы что,думаете,я не знаю статью такую- то ?!"- и содержание статьи,или прикаказа процитировать...я не знаю точно,на каком основании количество детей определяется и оплата учителям,но основания есть,их надо выяснить и знать на что ссылаться...да,учителям действительно платят за класс коррекции больше,это точно,про количество точно тоже можно узнать... И потом или с юристом идти в департамент,или в министерство...или,как предположение,во время звонка сказать что разговор записывается,и за бессовестное враньё он ответит...но в последнем не уверена)) тоже можно с юристом проконсультироваться...Про благотворительность - когда школе переводятся деньги по этой статье,школа обязана отчитаться потом в соответствующие органы,куда пошли эти деньги. И не все в статью благотворительности входит, например,там компьютер где-то установить это одно,а оплатить учителю обучение другое,это может не входить в перечень благотворительности,как они будут отчитываться?
Про максимум я знаю. Меня интересует МИНИМУМ!И желательно, чтобы это было где-то задокументировано, чтобы сунуть им в нос!Потому что один из их аргументов- это то, что у нас мало учениковНо такого документа нет.Или может быть и есть, но за год нашей эпопеи я его так и не нашла
Цитата: Такая от 06 Мая 2019, 13:03:32Думаю,вам нужно найти очень грамотного юриста. Или самим изучить все статьи. Чтобы прямо с хода в разговоре с представителем департамента говорить:" нет,это ложь,вы что,думаете,я не знаю статью такую- то ?!"- и содержание статьи,или прикаказа процитировать...я не знаю точно,на каком основании количество детей определяется и оплата учителям,но основания есть,их надо выяснить и знать на что ссылаться...да,учителям действительно платят за класс коррекции больше,это точно,про количество точно тоже можно узнать... И потом или с юристом идти в департамент,или в министерство...или,как предположение,во время звонка сказать что разговор записывается,и за бессовестное враньё он ответит...но в последнем не уверена)) тоже можно с юристом проконсультироваться...Про благотворительность - когда школе переводятся деньги по этой статье,школа обязана отчитаться потом в соответствующие органы,куда пошли эти деньги. И не все в статью благотворительности входит, например,там компьютер где-то установить это одно,а оплатить учителю обучение другое,это может не входить в перечень благотворительности,как они будут отчитываться?Юриста искала, не нашла. Обращалась ещё в наш местный центр "Семья", где есть поддержка детей-инвалидов и их родителей. Где казалось бы должны всё знать про образование в коррекции. Но там просто развели руками.У мужа лучший друг юрист, давал частные консультации, правда перестал этим заниматься лет 10 назад. Он сказал, что вопросы образования наименее востребованы и найти юриста-аса в этом вопросе практически нереально