Цитата: Татьяна Я...а от 06 Мая 2019, 16:41:06@Такая, да, верно, Вы рассуждаете! Всегда надо продумывать так, как ребёнку будет лучше. В первую очередь ему. А потом уже свои родительские амбиции учитывать. Ведь ребёнку в школе надо будет проводить большую часть своего времени, хочется, чтобы ему там как можно комфортнее было в психологическом плане. А оценки... Да Бог с ними! Иногда по жизни двоечники успешнее отличников бывают. Это уже от характера зависит. И от жизненных обстоятельств.Вот я исходила из этого. Катюха у меня конечно очень обаятельный ребенок, скорее всего ее бы не обижали в обычной школе, а, наоборот, охраняли) Но мне почему то спокойней за нее, когда она в "своей" Среде с небольшим количеством народа, чем в толпе как ворона. Потому что потом она все равно дозреет до " Я не такая как все " И боюсь, что это сыграет плохую роль в ее психике. Поэтому пусть изначально будет в среде своей. А амбиций в отношении нее у меня вообще нет, не потянет программу зпр, переведу без всяких стенаний в УО в 5 классе.
@Такая, да, верно, Вы рассуждаете! Всегда надо продумывать так, как ребёнку будет лучше. В первую очередь ему. А потом уже свои родительские амбиции учитывать. Ведь ребёнку в школе надо будет проводить большую часть своего времени, хочется, чтобы ему там как можно комфортнее было в психологическом плане. А оценки... Да Бог с ними! Иногда по жизни двоечники успешнее отличников бывают. Это уже от характера зависит. И от жизненных обстоятельств.
Это вы в ООШ инклюзии, ООШ коррекции или коррекционной школе?
Девочки, а в коррекционную школу берут только с программой 6.2 по НОДА? С 6.1 не возьмут?
Я пока не знаю, какой у нас будет вариант. Сколько положено человек в 6.1?
@Aστέρι, тест Веклера где можно пройти для дошкольника, именно такой, который дают на ПМПК, не подскажете?
Цитата: EAB от 06 Мая 2019, 13:38:48А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?Вот этого я не знаю. Но даже если логически подумать.. вот будет у нас например история.. но ведь у учителя истории будут в обучении ещё и другие, обычные классы. Неужели из-за того, что один раз в неделю он проведет урок в классе коррекции, у него упадет зарплата??Так же и других предметников, у них же будут ещё и обычные классы.В начальной школе один учитель ведёт практически все уроки, других обычных классов у нее нет. Начинали мы в первом классе с 10 человек. И я скорее поверю, что вот как раз в начальных классах у учителей зп конечная.
А как формируется ЗП учителя? От количества детей в классе?