@кисярыба, я, Юль, не хожу к врачам, к которым не считаю нужным ходить. И про психиатра - нужна справка о том, что не состоит на учёте или на консультацию - это же разные вещи. Что именно нужно?
Я вот только одного не понимаю - почему так издеваются над нашими детьми с НОДА , а обычные дети зд
Скорей всего, никак. Вряд ли это оговорено в нормативах. Ну а раз неоговорено, школа поступит, как удобно школе имхо
Цитата: NAB от 22 Мая 2019, 07:47:35Скорей всего, никак. Вряд ли это оговорено в нормативах. Ну а раз неоговорено, школа поступит, как удобно школе имхоИ это правильно , так как запихнуть можно кого угодно куда угодно , но учитель с классом один и нормотипичные дети тоже не должны страдать от этого. А если в классе несколько детей с ОВЗ и отсутствует тьютор ( а это объективная ситуация в наших школах) , то учитель большую часть времени будет тратить на этих детей и его внимание остальным будет уменьшаться пропорционально количеству этих детей с ОВЗ . Имхо. Мы конечно все привыкли думать только о своих родных собственных детях , это правильно , что о них о чужих думать то, но родители других детей , уверяю, не будут от этого в восторге , а вам это надо ? )
Цитата: кисярыба от 22 Мая 2019, 09:40:56Цитата: NAB от 22 Мая 2019, 07:47:35Скорей всего, никак. Вряд ли это оговорено в нормативах. Ну а раз неоговорено, школа поступит, как удобно школе имхоИ это правильно , так как запихнуть можно кого угодно куда угодно , но учитель с классом один и нормотипичные дети тоже не должны страдать от этого. А если в классе несколько детей с ОВЗ и отсутствует тьютор ( а это объективная ситуация в наших школах) , то учитель большую часть времени будет тратить на этих детей и его внимание остальным будет уменьшаться пропорционально количеству этих детей с ОВЗ . Имхо. Мы конечно все привыкли думать только о своих родных собственных детях , это правильно , что о них о чужих думать то, но родители других детей , уверяю, не будут от этого в восторге , а вам это надо ? )Просто интересно, как тогда решаются ситуации когда к школе относится ортопедический или логопедический сад. У всех деток в них должен быть статус овз, в саду они были все вместе, а в школе получается разные классы