Девочки, я правильно поняла - именно 1 февраля надо заполнить заявку о выбранных школах на госуслугах?
Цитата: EAB от 03 Мая 2019, 06:51:10Девочки, я правильно поняла - именно 1 февраля надо заполнить заявку о выбранных школах на госуслугах? Желательно!)
Вот и у нас очередной кошмар с этой школой. Нам нужна 6 вида (пмпк ее и прописала). В нашем районе такой нет. Их вообще всего 4 на весь Питер. Я их с осени еще начала обзванивать- мест как не было так и нет., вернее они как услышат, что район не их, так сразу отказывают. В РОНО ничем помочь не могут. Вот что теперь делать, как попасть в школу? Девочки, можно в центральное РОНО обратиться или бесполезно?
@EAB, конечно пишите заявление. Прием заявлений в школу не закончен, по прописке не имеют права вас не взять, если детей много, то должны сформировать ещё класс(другое дело, что потом это может привести ко второй смене) . Другое дело если вы хотите в какую-то другую школу.
Цитата: люба неч от 02 Мая 2019, 23:54:45Цитата: Маленькая Рыбка от 02 Мая 2019, 21:22:47Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.В том то и дело, речь именно о подлости. Не по человечески. Когда я в мае прошлого года разговаривала с директором и завучем, говорила что нужна близлежащая школа, так поздно озвучить отказ...слов нетВы не одни такие!Надо быть хитрее и проворливее в наше время. Особенно родителям с детьми инвалидами! Что бы там не говорили об инклюзии, но реально не хотят видеть и работать нормально с нашими детьми в школе!((((Ой, Мария, итак всех опередили. Сам приём в школу замороченные некуда(((((. Гос школа, но не имеет территориального принципа, нет прикреплённых садов.Отдаётся приоритет детям с подготовки. Мы ходили годНам будет 8 лет в этом годуРебёнок инвалид( первоочередник из подготовишек согласно внутреннему регламенту школы наравне с братьями-сёстрами старших детей)Прописка рядом со школой. Разговор с директором, завучем в 2018, 2019 годах Пройдено тестированиеИ не берут!ну что ещё сделать нам даже не знаю-с парашютом прыгнуть вместе с директором ?:)
Цитата: Маленькая Рыбка от 02 Мая 2019, 21:22:47Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.В том то и дело, речь именно о подлости. Не по человечески. Когда я в мае прошлого года разговаривала с директором и завучем, говорила что нужна близлежащая школа, так поздно озвучить отказ...слов нет
Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.
Цитата: Зенна от 02 Мая 2019, 23:28:51Вот и у нас очередной кошмар с этой школой. Нам нужна 6 вида (пмпк ее и прописала). В нашем районе такой нет. Их вообще всего 4 на весь Питер. Я их с осени еще начала обзванивать- мест как не было так и нет., вернее они как услышат, что район не их, так сразу отказывают. В РОНО ничем помочь не могут. Вот что теперь делать, как попасть в школу? Девочки, можно в центральное РОНО обратиться или бесполезно?вы в 1 класс собираетесь? Какой вид вам написала ПМПК? Звонить бесполезно, школ мало, детей много... кто подсуетился у того и школа...остальных отправят на домашнее(
@люба неч, Ой, Люба неч, у нас ситуация другая была с дочкой, не буду вспоминать, коротко мою дочь хотели убрать из лицея за 3 дня до начала учебного года. Лицей по прописке и доки подавали вовремя.
@люба неч, По прописке рядом есть школа у вас?
А у нас в школе детям устроили именно вступит экзамены, на проведение которых мы писали согласие