Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202693 раз)

Оффлайн maria081271

Девочки, я правильно поняла - именно 1 февраля надо заполнить заявку о выбранных школах на госуслугах?
Желательно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, я правильно поняла - именно 1 февраля надо заполнить заявку о выбранных школах на госуслугах?
Желательно!)
А как быть, если я не уверенна, пойти нам с 7 лет или в 8 лет. Как быть в предстоящем феврале? на всякий случай все равно написать, а потом заниматься продлением детства?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн maria081271

@EAB, Да, лучше написать,  а потом все остальное решать.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вот и у нас очередной кошмар с этой школой. Нам нужна 6 вида (пмпк ее и прописала). В нашем районе такой нет. Их вообще всего 4 на весь Питер. Я их с осени еще начала обзванивать- мест как не было так и нет., вернее они как услышат, что район не их, так сразу отказывают. В РОНО ничем помочь не могут. Вот что теперь делать, как попасть в школу? Девочки, можно в центральное РОНО обратиться или бесполезно?
вы в 1 класс собираетесь? Какой вид вам написала ПМПК?
Звонить бесполезно, школ мало, детей много... кто подсуетился у того и школа...остальных отправят на домашнее(

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@EAB, конечно пишите заявление. Прием заявлений в школу не закончен, по прописке не имеют права вас не взять, если детей много, то должны сформировать ещё класс(другое дело, что потом это может привести ко второй смене) . Другое дело если вы хотите в какую-то другую школу.
@Aστέρι, к сожалению похоже так и есть.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@EAB, конечно пишите заявление. Прием заявлений в школу не закончен, по прописке не имеют права вас не взять, если детей много, то должны сформировать ещё класс(другое дело, что потом это может привести ко второй смене) . Другое дело если вы хотите в какую-то другую школу.

у них эта школа не прикреплена к адресу, поэтому отказ обоснованный - мест нет, никто никого добирать не будет.
их обязаны взять только в прикрепленную территориально школу, ее и необходимо указывать как основную при подаче документов.
А если хочешь в определенную школу и чтобы не получилось так с местами, надо делать другую прописку.

Оффлайн люба неч

Неприятно, конечно. И даже подло как-то с их стороны, но закон не нарушен в Вашем случае.

В том то и дело, речь именно о подлости. Не по человечески. Когда я в мае прошлого года разговаривала с директором и завучем, говорила что нужна близлежащая школа, так поздно озвучить отказ...слов нет
Вы не одни такие!Надо быть хитрее и проворливее в наше время. Особенно родителям с детьми инвалидами! Что бы там не говорили об инклюзии,  но реально не хотят видеть и работать нормально с нашими детьми в школе!((((

Ой, Мария, итак всех опередили. Сам приём в школу замороченные некуда(((((. Гос школа, но не имеет территориального принципа, нет прикреплённых садов.
Отдаётся приоритет детям с подготовки. Мы ходили год
Нам будет 8 лет в этом году
Ребёнок инвалид( первоочередник из подготовишек согласно внутреннему регламенту школы наравне с братьями-сёстрами старших детей)
Прописка рядом со школой.
Разговор с директором, завучем в 2018, 2019 годах
Пройдено тестирование

И не берут!
ну что ещё сделать нам даже не знаю-с парашютом прыгнуть вместе с директором ?:)

Оффлайн maria081271

@люба неч, Ой, Люба неч, у нас ситуация другая была с дочкой,  не буду вспоминать,  коротко мою дочь хотели убрать из лицея за 3 дня до начала учебного года. Лицей по прописке и доки подавали вовремя.

Оффлайн maria081271

@люба неч, По прописке рядом есть школа у вас?

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вот и у нас очередной кошмар с этой школой. Нам нужна 6 вида (пмпк ее и прописала). В нашем районе такой нет. Их вообще всего 4 на весь Питер. Я их с осени еще начала обзванивать- мест как не было так и нет., вернее они как услышат, что район не их, так сразу отказывают. В РОНО ничем помочь не могут. Вот что теперь делать, как попасть в школу? Девочки, можно в центральное РОНО обратиться или бесполезно?
вы в 1 класс собираетесь? Какой вид вам написала ПМПК?
Звонить бесполезно, школ мало, детей много... кто подсуетился у того и школа...остальных отправят на домашнее(
Да, собираемся в 1 класс. Прописали 6.4. Самое интересное, что и на домашнее не берут, не по району. Говорят, учителя не будут ездить в другой район, а ходить ребенку в школу тоже нельзя, если это домашнее.

Оффлайн люба неч

@люба неч, Ой, Люба неч, у нас ситуация другая была с дочкой,  не буду вспоминать,  коротко мою дочь хотели убрать из лицея за 3 дня до начала учебного года. Лицей по прописке и доки подавали вовремя.

Вот ничего себе!!!! Вы куда то обращались? В деп обр или на месте решилось?

Оффлайн люба неч

@люба неч, По прописке рядом есть школа у вас?

По прописке далеко, 4 остановки транспортом(((

Оффлайн maria081271

@люба неч, Конечно обращалась!) Уже не актуально давно все,  коротко спикер Обл. Думы нам помог,  один год проучились на домашке,  потом я по собственному желанию перевела дочь в другую школу,  попроще,  нервы дороже!)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

А у нас в школе детям устроили именно вступит экзамены, на проведение которых мы писали  согласие

Во-первых, они могут назвать это собеседованием.А во-вторых, Вы же дали согласие))))

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я еще такой вывод сделала для себя (по опыту многочисленных знакомых):
если ребенка изначально не желают видеть в выбранной вами школе, то его всячески планомерно и целенаправленно будут вытуривать на домашнее ...съедая ваши нервы при этом  рwe Пока чаша терпения не переполнится и вы все-таки не уйдете на домашку или не переведетесь в другую школу.