Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202612 раз)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2
Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.
Катя, сколько не узнавала - нигде это не соблюдается. Везде классы больше по количеству человек (((( именно по НОДА ну кроме лиственничной аллеи
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@кисярыба, ассистент на первое время бы точно не помешал🤔. И с физкультурой надо будет что-нибудь придумать, на общих основаниях в обозримой перспективе дочка не поятнет(
нам кардиолог написал подготовительная группа по физ-ре на год, хочет понаблюдать, что-то её смущает в сердце, хотя инва по зрению.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
В обычной школе этого точно нет

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Теперь законы одинаковы для всех школ. И всего можно добиться в обычной. Только у коррекционной опыт больше, а дворовые школы могут просто не знать, что они обязаны делать. Надо разбираться.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2
Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.
Катя, сколько не узнавала - нигде это не соблюдается. Везде классы больше по количеству человек (((( именно по НОДА ну кроме лиственничной аллеи
Даш, а не надо спрашивать. Надо записывать ребёнка в школу, сразу идти туда и говорить, вот мы пришли, вот вам пмпк, мы овз по нода. И они в этот класс больше 20 чел не наберут. А если прийти в сентябре, когда уже всех набрали, то да, поздняк))
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Только просмотрите сначала их устав и прочие доки правоустанавливающие. А то окажется, что у них нет лицензии на этот маршрут и пошлют они лесом-полем, обучать не могём.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
Так,ну поделимся и мы текучкой.Год назад я пытала здесь родителей с чего начинать и куда бежать,чтоб хотя бы узнать о учебе для особят. И вот нам 7 лет и гора сама пришла к Магомеду) Позвонили и спросили,что я там себе думаю,дочери семь лет!А я и рада.Стали обсуждать.Дама из министерства говорила о инклюзии и обычной школе у нас под домом.(сказала подать заявлени,таков порядок,подали)Тут уже я почесала репу....Какой  смысл в химии и физике,если мы не говорим и не сидим.Что с этими знаниями делать?Тут бы альтернативной речи научиться.Я хочу в коррекционку. Решили идти на ПМПК.Перед ней надо пройти местную комиссию из наших врачей(297справка).Сами приехали сегодня домой к нам ЛОР,окулист и психиатр....У первых двух вопросов не было.А психиатриня.....зимой нас на МСЭ отправляла.Спрашивает:
-А я что вам писала?
- Что вы не дефектолог,у вас нет знаний оценить потенциал ребёнка и сказали,что ПМПК может определить ее интеллект...
-Аааааа.......Она у вас право-лево знает?Складывать цифры умеет?А,речи нет?Ну.....без речи по любому умеренная УО ставится.Вам только СИПР на дому.

Спрашиваю,его пропишет педагог из коррекционной?Т.е.если я все правильно поняла,мы с УО идем в коррекционку автоматом?Ответ:"может и из обычной дефектолог приходить"....
И я окончательно них.не поняла.Я за дом и не против СИПРА(НАВЫКОВ 0 при сохранной голове(поделитесь опытом,этого обучения)Не поняла,я думала ПМПК определяет СИПР,АООП ИЛИ ЕЖЕ С НИМИ...Ждем заключение и едем на ПМПК.Дайте рекомендации,на что стоит там заострить внимание?

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
Еще вопрос,СИПР это 8 вид?Или его и 6 с УО тоже дают?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Только просмотрите сначала их устав и прочие доки правоустанавливающие. А то окажется, что у них нет лицензии на этот маршрут и пошлют они лесом-полем, обучать не могём.
Девочки, а как возможно прочитать уставы всех рядом стоящих школ? Во первых кто мне его даст?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
А так бывает? А как же инклюзия?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Так,ну поделимся и мы текучкой.Год назад я пытала здесь родителей с чего начинать и куда бежать,чтоб хотя бы узнать о учебе для особят. И вот нам 7 лет и гора сама пришла к Магомеду) Позвонили и спросили,что я там себе думаю,дочери семь лет!А я и рада.Стали обсуждать.Дама из министерства говорила о инклюзии и обычной школе у нас под домом.(сказала подать заявлени,таков порядок,подали)Тут уже я почесала репу....Какой  смысл в химии и физике,если мы не говорим и не сидим.Что с этими знаниями делать?Тут бы альтернативной речи научиться.Я хочу в коррекционку. Решили идти на ПМПК.Перед ней надо пройти местную комиссию из наших врачей(297справка).Сами приехали сегодня домой к нам ЛОР,окулист и психиатр....У первых двух вопросов не было.А психиатриня.....зимой нас на МСЭ отправляла.Спрашивает:
-А я что вам писала?
- Что вы не дефектолог,у вас нет знаний оценить потенциал ребёнка и сказали,что ПМПК может определить ее интеллект...
-Аааааа.......Она у вас право-лево знает?Складывать цифры умеет?А,речи нет?Ну.....без речи по любому умеренная УО ставится.Вам только СИПР на дому.

Спрашиваю,его пропишет педагог из коррекционной?Т.е.если я все правильно поняла,мы с УО идем в коррекционку автоматом?Ответ:"может и из обычной дефектолог приходить"....
И я окончательно них.не поняла.Я за дом и не против СИПРА(НАВЫКОВ 0 при сохранной голове(поделитесь опытом,этого обучения)Не поняла,я думала ПМПК определяет СИПР,АООП ИЛИ ЕЖЕ С НИМИ...Ждем заключение и едем на ПМПК.Дайте рекомендации,на что стоит там заострить внимание?
Вас обманули. Отсутствие речи не означает автоматом УО какой бы то ни было степени. Но если к 7 годам нет никаких навыков, УО, конечно, поставят.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды

Отсутствие речи не означает автоматом УО какой бы то ни было степени. Но если к 7 годам нет никаких навыков, УО, конечно, поставят.
[/quote]

"Отсутствие речи в 4-5 лет еще как бы в пределах нормы,но отсутствие ее позже-автоматом тянет за собой все,отсталость идет  так же автоматом"...
Это если дословно...
Я не думаю,что она умышленно преследовала цели ребёнка обесценить.

Навыков нет,потому,что моторно отдать не может,голова не держится,как с нее требовать...Я понимаю,что задержку ставят до поры,потом УО уже идет...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Может, и не умышленно, но даже полностью парализованные люди могут сохранять полный разум. Так что она не права.
Есть вот такой компьютер для деток, кто не может пользоваться клавиатурой, кнопками и т. П. Но это если зрение сохранено. https://www.tobii.ru/informatsiya/

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
Может, и не умышленно, но даже полностью парализованные люди могут сохранять полный разум. Так что она не права.
Есть вот такой компьютер для деток, кто не может пользоваться клавиатурой, кнопками и т. П. Но это если зрение сохранено. https://www.tobii.ru/informatsiya/
Было бы классно его освоить....чтоб узнать своего ребенка...
Мне тоже непонятна ее диагностика,как она может не будучи дефектологом вытянуть потенциал из тяжелой дцпшки...А дефектолог на раз-два определила все

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а как возможно прочитать уставы всех рядом стоящих школ? Во первых кто мне его даст?
Устав школы обычно публикуют на сайте школы. Насколько далёкие школы вы рассматриваете? У нас в связи с объединением дойти в течении 10 минут можно только до двух ...