Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202506 раз)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование.

Прийти не в форме -- нарушение внутреннего распорядка. Мы каждый год подписываем доки, что дети будут ходить в форме. И все согласны, поэтому спрос с родителей.
И что за систематическое нарушение внутреннего распорядка в вашей школе бывает? Пинком под зад из школы или как?
Да никто даже пробовать не будет СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушать эти правила. Потому как школа хорошая, учителя сильные. А самое главное -- родители-то согласны, на ежегодном собрании ни один человек против не был, скорее даже наоборот, приветствуется такая строгость.

Оффлайн maria081271

@Маленькая Рыбка, Как скучно жить, когда все по правилам и все такие СИСТЕМАТИЧЕСКИ со всем согласны!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
link=topic=59524.msg3642109#msg3642109 date=1566851318]
Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование.

Прийти не в форме -- нарушение внутреннего распорядка. Мы каждый год подписываем доки, что дети будут ходить в форме. И все согласны, поэтому спрос с родителей.
И что за систематическое нарушение внутреннего распорядка в вашей школе бывает? Пинком под зад из школы или как?
Да никто даже пробовать не будет СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушать эти правила. Потому как школа хорошая, учителя сильные. А самое главное -- родители-то согласны, на ежегодном собрании ни один человек против не был, скорее даже наоборот, приветствуется такая строгость.
[/quote]

У нас в дочкиной школе большинство родителей не согласны со школьной формой,мол дорого,если не обеспечивают формой,то и покупать отказываются(((. Блин,мне дешевле было бы форму купить,чем 100500 разных кофточек,юбочек и брючек....

г Тула

Оффлайн maria081271

@везучая, Наша школьная одежда, кроме брюк, одевается и вне школы, так что экономно все !)И точно дешевле, чем комплект школьной формы из голой синтетики.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Маленькая Рыбка, Как скучно жить, когда все по правилам и все такие СИСТЕМАТИЧЕСКИ со всем согласны!)
Да много где можно проявить свою фантазию помимо формы.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в дочкиной школе большинство родителей не согласны со школьной формой,мол дорого,если не обеспечивают формой,то и покупать отказываются(((. Блин,мне дешевле было бы форму купить,чем 100500 разных кофточек,юбочек и брючек....
Вот полностью, Лен, с тобой согласна.Форму купить дешевле.Я брюки ему купила за 1200р, а джинсы за 3500р. Да и вообще, считаю, что на учебу -- одна одежда, на досуг -- другая, на секцию --- третья...

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наша школьная одежда, кроме брюк, одевается и вне школы
Ну вот мой влез бы в одни джинсы и таскал бы их не снимая, меня дома нет, я б и не узнала даже. И хватило бы их максимум на полгода.

Оффлайн Киноманка

Венера, не нужно никаких жертв. побереги себя и нервы.  если болезненное такое отношение - конечно, не нужно ходить. я очень понимаю, когда лишний раз не хочется переживать эту боль. устройте дома приятное чаепитие с тортиком.  да и вцелом,  исключительно мое мнение, нужно очень себя беречь. не биться в одни и те же стены.спокойная мама - спокойный дети.  да и для Динары - какой это праздник? она же наверняка будет чувствовать твое настроение. и я также не считаю,что нужно бесконечно переступать через себя, свои чувства. 
Венера и в школу то не хотела ребенка записывать, уговорили мы ее , что надо !По Закону положено!А поберечь нервы не получится, все равно школа будет в жизни семьи еще долго и каждый раз как в первый класс!)
Да не хотела, потому что я реально смотрю на вещи, кому то нужна эта школа, будет будущее у ребенка, кому то нет. Я смирилась еще лет пять назад с нашей ситуацией, а то что происходит сейчас это никому не нужные, Динаре тем более, действия только потому что законы дебильные. Думаешь мне удовольствие доставляет это все? У меня даже близкие люди в лицо говорили что какая, мол, школа? Ты на ребенка посмотри, а я стояла с виноватым лицом им про закон объямняла, что все должны. Учителя понятное дело, в теме, а многим я не говорила даже про это, потому что видела их взгляды на меня, как на ненормальную. В школу, точнее в здание школы я и так буду с Динарой приходить, потому что там находится микроцентр по реабилитации детей. Забирать со школы мальчишек я буду без нее, зачем мне ее с собрй брать для этого. Школа так то не возле дома а в 2 км от нас.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
maria081271 Маша, учитель отвечает за детей. Но учителя же тоже разные по характеру. Кто-то думает о том, о чем ты подумала, когда говоришь об ответственности за ребёнка, если его отправить домой за формой. А кто-то вообще не задумывается.
Но обычно, Маша, ограничиваются предупреждением. Домой редко отправляют. Это от дежурного администратора зависит.
Не все так страшно в этом отношении на самом деле.))))))

Тут уже правильно сказали: формируют дисциплину так. В школе без дисциплины невозможно работать. Толку не будет.

А расчёт такой, что в следующий раз ребёнок все-таки по форме придёт, вот и ругают.

Домой редко отправляют за формой. Это не регулярная практика. У нас в школе, по крайней мере))))).

Где-то там - в забытых снах,
В детстве виденных ночами.
Мир был в радужных цветах,
Весь наполненный мечтами.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.
И всегда вдруг, если что,
Все решат проблемы ладом...🖌

Оффлайн кисярыба

Не важно сколько ребенку лет, мы, например, живем в 5 км от школы и ему домой ехать на автобусе и пешком идти км. И он не один такой. У нас тоже Гимназия, но ни один школьный и родительский совет таких правил не примет. У нас если ребенок вошел в школу, то его до конца уроков из нее не выпустят без согласия родителей. У нас электронные пропуска и нам приходит сообщения когда вошел, когда вышел. И вот если он вошел, то школа за него начала отвечать независимо от того 7 ему или 17. И если он раньше вышел без моего ведома, то я имею полное право на них наехать. Даже если он, блин, курить пошел 😀
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, Маша,  ты в 70-80 в школу ходила,  тебе школа форму давала?
Сейчас в школах устав принимают и многие моменты на этом уровне регулируют. Не принимайте в школе вариант форма,  это от родителей зависит.

У нас,  к примеру,  на собрании,  когда решали про форму,  были те кто за ( в основном у младших),  но  по итогу приняли просто с деловым стилем,  т к большая  часть была против формы определенного цвета и т п.
Выгонять не в форме не выгоняли,  но родителей трясти,  т к чистые спортивые штаны или прозрачная блузка все таки не то.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, Не выдавали, покупали или шили сами,но тогда она недорогая была и качественная, из хороших тканей.И , кстати, школа меня не выгоняла, когда все ходили в коричневых платьях и фартуках еще, а я уже ходила в синем костюме - тройке.Даже ни разу замечания не сделали!Одна на всю школу ходила!)Школа большая у нас была.Украина 1985-1987 год!

Оффлайн maria081271

Венера, не нужно никаких жертв. побереги себя и нервы.  если болезненное такое отношение - конечно, не нужно ходить. я очень понимаю, когда лишний раз не хочется переживать эту боль. устройте дома приятное чаепитие с тортиком.  да и вцелом,  исключительно мое мнение, нужно очень себя беречь. не биться в одни и те же стены.спокойная мама - спокойный дети.  да и для Динары - какой это праздник? она же наверняка будет чувствовать твое настроение. и я также не считаю,что нужно бесконечно переступать через себя, свои чувства. 
Венера и в школу то не хотела ребенка записывать, уговорили мы ее , что надо !По Закону положено!А поберечь нервы не получится, все равно школа будет в жизни семьи еще долго и каждый раз как в первый класс!)
Да не хотела, потому что я реально смотрю на вещи, кому то нужна эта школа, будет будущее у ребенка, кому то нет. Я смирилась еще лет пять назад с нашей ситуацией, а то что происходит сейчас это никому не нужные, Динаре тем более, действия только потому что законы дебильные. Думаешь мне удовольствие доставляет это все? У меня даже близкие люди в лицо говорили что какая, мол, школа? Ты на ребенка посмотри, а я стояла с виноватым лицом им про закон объямняла, что все должны. Учителя понятное дело, в теме, а многим я не говорила даже про это, потому что видела их взгляды на меня, как на ненормальную. В школу, точнее в здание школы я и так буду с Динарой приходить, потому что там находится микроцентр по реабилитации детей. Забирать со школы мальчишек я буду без нее, зачем мне ее с собрй брать для этого. Школа так то не возле дома а в 2 км от нас.
Не смирилась ты с ситуацией!Все остро до сих пор воспринимаешь, а Динару прям жалко!

Оффлайн maria081271

Да много где можно проявить свою фантазию помимо формы.
А форма делает эту фантазию безформенной !)

Оффлайн maria081271

Вот полностью, Лен, с тобой согласна.Форму купить дешевле.Я брюки ему купила за 1200р, а джинсы за 3500р. Да и вообще, считаю, что на учебу -- одна одежда, на досуг -- другая, на секцию --- третья...

Брюки 1500 синтетика, джинсы 500 по скидке котон 95 % и 5 % эластан.Да в спорт секцию у нас есть кимоно, но до спорт секции идет в костюме спорт, который для школы, рубашки и поло , и полуверы школьные тоже вне школы одевает, смысла нет покупать все тоже самое  на досуг, не успеет сносить мало станет!