Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194506 раз)

Оффлайн Такая

И еще. Про инвалидность можно сказать учителю, но не говорите про эпилепсию, если она скомпенсирована и нет явных проблем. Эпилепсия может послужить причиной отправления на надомное. У вас же есть еще другие диагнозы, говорите про двигательные нарушения, это всегда вызывает понимание. Все зависит от учителя, если не все, то очень многое.
Сейчас из-за инклюзии наоборот многим,даже тем, кто наоборот хочет надомное,в нём отказывают. Вот буквально с прошлого года началось. Так что не надо. Медики стараются не давать надомное теперь лишний раз, только при очень частых и сильных приступах...и если врачи не дают,то куда интересно отправят в школе и на каком основании?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Девочки,а ещё такой вопрос.Вот скажу что у нас инвалидность,в справке же не пишут причину,они спросят почему,я имею право не говорить?

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk
Конечно можете не говорить . Ваше законное право. А можно придумать (для любопытных личностей , от которых все равно ничего не зависит) какую то заготовку . Типа "неврология , плохая мелкая моторика, повышенная утомляемость".

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@chikako, по нынешним положениям с эпи надомное можно лишь при частых приступах - более 4 в месяц. Там сами врачи и родители уже тех, кто давно надомник и в класс не хотят сами,  awe
Так что предупредить учителя однозначно стоит, и  даже может и написать, как действовать, е сли что.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн chikako

И еще. Про инвалидность можно сказать учителю, но не говорите про эпилепсию, если она скомпенсирована и нет явных проблем. Эпилепсия может послужить причиной отправления на надомное. У вас же есть еще другие диагнозы, говорите про двигательные нарушения, это всегда вызывает понимание. Все зависит от учителя, если не все, то очень многое.
Сейчас из-за инклюзии наоборот многим,даже тем, кто наоборот хочет надомное,в нём отказывают. Вот буквально с прошлого года началось. Так что не надо. Медики стараются не давать надомное теперь лишний раз, только при очень частых и сильных приступах...и если врачи не дают,то куда интересно отправят в школе и на каком основании?
кстати да, Вы правы, надомное сейчас очень сложно выбить, оставили очень узкий перечень заболеваний.

Оффлайн Такая

@chikako, да,к сожалению...  Вот опять крайность! Когда всех подряд чуть что на надомное сплавляли,было многим очень плохо, но и вот теперь не очень-то сладко некоторым деткам придётся...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,а ещё такой вопрос.Вот скажу что у нас инвалидность,в справке же не пишут причину,они спросят почему,я имею право не говорить?

Конечно можете не говорить . Ваше законное право. А можно придумать (для любопытных личностей , от которых все равно ничего не зависит) какую то заготовку . Типа "неврология , плохая мелкая моторика, повышенная утомляемость".

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Скажу неврология,спасибо.В любом случае на подготовке ничего не буду говорить про инву,а вот когда пойдём в первый класс,скажу,если в декабре продлят,конечно.

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Маятник качается... Когда мы голову ломали над школой, кошмар всех мам активных был, что мы мечтали о коллективе и инклюзии, а самая распространенная практика пмпк  была - отправить в спец школу ( до сих пор этот кошмар преследует А-Гусева)  или если в общеобразовательную - уже на месте администрация и учителя спихивали на надомное.
Сейчас наоьорот, кто-то ждет надомное, а всех - сад! Т.е на инклюзию, которую не каждый ре потянет с 1 класса. Осоьенно, если инклюзия - это формальность.

Маятник госполитики в области образования особых детей качается, а проблема та же - родители должны прежде всех спецов и пмпк понять и найти реьенку школу и форму обучения, учитывающую проблемы и обеспечивающие максимальное раскрытие потенциала.
И ждать решения этой проблемы от пмпк - глупо. Пмпк - инструмент фиксации Ваших хотелок. Если они есть и адекватны - все получится.

В московской ветке сейчас мамы обмениваются инфой. Принцип то же: родители выбирают, что подходит реьенку, а на пмпк получают формальное одобрение заранее подготовленного ответа. Вроде бы никто на решерия пмпк не жалуется...

Но вообще, конечно, инклюзия - правильно организованная, продуманная, осознанная всеми сторонам и процесса, а не вынужденная - это идеальная среда для дцпшки. Но это очень дорогая история :((((
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

Ой, про маятник это уж точно! Меня как раз надомное устраивает, а тут такая подлянка с поголовной инклюзией.
Я уже продумала обходные маневры - если поликлиника не даст надомное, то постараемся сделать на уровне школы инд.программу с частичным посещением. если же и это не получится, а полный день деть психологически и физически не потянет, я готова забрать его на ближайшие пару лет на семейное обучение. а социализация тогда - в кружках и на наших дети-ангельских тусовках((((
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Меня вот что выбешивает в этом маятнике - безальтернативность направления. Или все бежим на надомное, или все бежим на инклюзию. На реьенка и семейные обстоятельства начхать... Почему нельзя: кто хочет - дома, кто хочет - инклюзивно. По деньгам -то одинаково. Нормальная инклюзия особенка - это не просто его в класс из 30 чел на первую парту посадить. Это тоже допусилия и допденьги.
@Нима, я очень согласна с твоим призывом послушать мам будущих первоклашек. Всетак быстро меняется, и даже наш с тобой опыт двухлетней давности уже неинформативен.

П.с. Офф-топ... Как закончил парень твой второй  класс?
Мой-орлом! В школе своей умеренно, а в госшколе только по математике аттестацию на 4 сдал, остальное отлично. Но писАть, негодник, таки не стал :(
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

@Севилья, Танюш, согласна на все 100%, именно обязаловка прямо бесит. ну должен же быть индивидуальный подход! чувствую, надо будет очередную петицию писать, против урезания списка показаний к надомному... хотя ...посмотрим, насколько реально  будет работать этот пресловутый приказ от 30.06.2016.

Офф. Закончил с радостью! Все контрольные написал, даже математику вытянул на 3, и комплексную полуторачасовую нормально сделал. Чтение, диктант, английский - без проблем. Гуманитарий он у меня)))  Есть, конечно, над чем работать, что подтягивать, но сейчас нам главное хоть немного отдохнуть. Особенно маме))) а потом опять за прописи и примеры  ччч
Не ругай своего негодником, ну, не получается письмо - что ж поделать. зато программу усваивает, и социализация идет хорошо, а это важнее, мне кажется. Хороших каникул всем ученикам и родителям!  ааа

Оффлайн A-Gusew

Уважаемые леди и джентльмены!
Сообщаю приятную для Вас новость - я окончательно ушел вообще с форума (доступен исключительно в личке), поскольку нет ни малейшего желания участвовать в той хрени, которой Вы тут занимаетесь.

То, что для Вас инклюзия - это форма образования, это фик с ним.
То, что для Вас понятие "социализация" - это пихание попами в коррекционном классе, это тоже фикня.
То, что Вы вообще не в курсе "что Вам положено" и "кем на это положено" - это уже, конечно, настораживает.
Но когда Вы начинаете плести чушь на предмет того, что "ЗПРР - это не компетенция невролога" - вот тут я уже просто воздух глотаю, чтобы ничего не сказать - Вы просто не соображаете, сколько бы не лечили своих детей - от чего и у кого Вы их лечите. Отсюда и результаты. Для молодых мам и родителей - ЗПРР занимается исключительно неврология, она же его ЛЕЧИТ и РЕАБИЛИТИРУЕТ. Но Вы имеете право, как и я, распоряжаться жизнью своих детей и вправе сами решать, чтобы интеллект Вашего ребенка лечило и восстанавливало ПМПК. Интеллект моего ребенка полностью восстановил ведущий его невролог!

В этой жизни я как "черт ладана" боюсь только пьяных женщин, сварщиц и особенно пьяных сварщиц. Поэтому напугать меня коррекционной школой, ПМПК, "положено-неположено" и т.д. практически и теоретически невозможно - я в теме 15 лет и у нас выдающиеся врачи, реабилитологи и учителя. Я лишь пытался участвовать в дискуссии и ВМЕСТЕ С ВАМИ РАЗОБРАТЬСЯ  в ИСТИНЕ. Истина не бывает у каждого своя. И, если Вы этого до сих пор не поняли - тоже Ваше право.

У меня нет проблем с реабилитацией и учебой моего ребенка. Нет уже 15 лет. На сегодняшний день у нас вот такие результаты:

и в этом году мы параллельно со школой идем в колледж на юридическое отделение.

Вот когда хоть кто-то из Вас сможет привести в качестве результата хотя бы приблизительно такое же, тогда у Вас будет право наводить критику на то, что писал в этой теме я. У моего Пети жизнь расписана как минимум до 18 лет. И я сделал все, чтобы в этом участвовали и врачи, и социальные работники, и учителя, и друзья (мои, его, его сестренки) и т.д. Попробуйте это сделать Вы. Надеюсь, у Вас получится.

Написал все это в последний раз, собственно для того, - с просьбой не поминать меня в Ваших глупых постах, поскольку отвечать я все равно не буду. Ну, разве что - удовольствие получите, вылив еще раз на меня свой "праведный гнев".

За сим прощаюсь.
И пусть у Вас все обязательно получится!

С уважением,
Александр.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Нима, "негодник" - фигура речи :) я не могу ругать всерьез человека за отсутствие письма в 21-м веке. Мне достаточно, что он по клаве бьет без ошибок и любую орфограмму выделит и объяснит (как преподы говорят).
Хотя, почему он не пишет - для меня загадка. На свирели этими же пальцами играет довольно бегло. Вчера прослушивание в музыкальной школе проходил, в класс фортепиано, по клавишам бил лихо, препод удивлялась, а в чем проблпма-то с ре? Но ни писать, ни рисовать нормально...
Может, не считает нужным ? :)))))

Что меня веселит в обучении реьенка больше всего - это пятерка по физкультуре :))) за энтузиазм, не иначе. Хотя, пресс с упором на ноги он качает лихо, а физруки таких любят :)
Слава Богу за все!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@A-Gusew, оценки просто супер!

А что случилось то? Чем вызван уход?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Нима

@Севилья, супер! А у моего печатание на клаве и вообще освоение техники идет медленно, поэтому я и убилась с письмом, и довольно успешно. А вообще, наши детки во многом загадка, многие вещи они начинают делать, когда дозреют, а не когда их учишь.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Севилья, скажите, а во сколько можно уже отдавать на фортепиано и пение в муз школу? Вы наверное в курсе? ЗПРР есть, не сильная.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0