@OLENENOK500, кошмар какой! А учительский туалет там такой же? обычно санузел для учителей отдельный и нормальный. надо договориться, тчоб ребенка пускали туда, + обязательно сопровождение.
@OLENENOK500, вообще туалеты в школах часто проблема для детей и здоровых.там же вечно - или перегородочки, что все видно, или наоборот, все закрыто, защёлки бывают дурацкие. Может, не сейчас а когда разговор забудется, просто зайти с ней в школу, поглядеть (не делая нничего в нем), так раз несколько ну вроде случайно, типа вам руки помыть надо. Может в реале её это и не испугает.иНу а если ничего, вначале с ней сами позаходити, по помогайте.
Я не знаю в каком регионе вы живете. Скажу про свой. Когда в прошлом году пришла в школу с вопросом что нам делать и куда дальше двигаться (на 1 сентября было-бы уже 7 лет), мне тут-же предложили посещать школу вместе с другими учениками (мой ребенок не ходячий). При этом сразу-же сказали, что переделают один учительский туалет под туалет для инвалидов, предоставят мебель ортопедическую, тьютора. К слову, пандус с резиновым покрытием уже сделали к тому времени. До этого у них все дети с ОВЗ были надомниками, видимо, теперь инклюзия внедряется и в нашем захолустье. В нашей школе есть отдельный человек, кто занимается вопросами детей-инвалидов. Возможно в вашей школе есть такой товарищ и следует к нему обратиться с вопросом оборудования туалета. В прошлом году мы так ине пошли в школу, отодвинули все на год. Так-что проверить все наобещанное не получилось.
Девочки,сегодня разговаривала с одной мамочкой,у неё ребёнок с синдромом дауна,им в школу надо,так вот им сказали сначала пройти ПМПК,без неё не примут.
ребёнок с синдромом дауна
пока не пойду на неё,посмотрю как она будет усваивать программу.