Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194536 раз)

Оффлайн кисярыба

@tatty23, Тань, в Москве ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Да, Юля, в Москве. Как то все лояльно прошло. Причем я уж договорилась с неврологом перебить код на экстрапирамидные нарушения, он есть в списках, но даже показывать новую выписку не пришлось.

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,у нас в школе туалеты с каменного века,там унитаз встроен в пол и чтобы сделать свои дела,нужно присаживаться на корточки.Дочка 100% не сможет присесть,а если и присядет,то грохнется или описиет колготки.Я ей недавно стала рассказывать,что там надо будет присесть,чтобы пописить,она начала истерить,кричит я тогда не пойду в школу.Вот что делать?

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

@OLENENOK500, кошмар какой! А учительский туалет там такой же? обычно санузел для учителей отдельный и нормальный. надо договориться, тчоб ребенка пускали туда, + обязательно сопровождение.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@OLENENOK500, вообще туалеты в школах часто проблема для детей и здоровых.там же вечно - или перегородочки, что все видно, или наоборот, все закрыто, защёлки бывают дурацкие.
Может, не сейчас а когда разговор забудется, просто зайти с ней в школу, поглядеть (не делая нничего в нем), так раз несколько ну вроде случайно, типа вам руки помыть надо. Может в реале её это и не испугает.иНу а если ничего, вначале с ней сами позаходити, по помогайте.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
А еще в этих школьных туалетах постоянно тусуются дети , кто в прятки играет, кто просто кучкуется. Поэтому лучше поговорить с администрацией, как посоветовала Нима, - чтобы ребенок ходил в обособленный взрослый туалет. Не думаю, что откажут.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, кошмар какой! А учительский туалет там такой же? обычно санузел для учителей отдельный и нормальный. надо договориться, тчоб ребенка пускали туда, + обязательно сопровождение.
У учителей свой туалет.Будем просить.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, вообще туалеты в школах часто проблема для детей и здоровых.там же вечно - или перегородочки, что все видно, или наоборот, все закрыто, защёлки бывают дурацкие.
Может, не сейчас а когда разговор забудется, просто зайти с ней в школу, поглядеть (не делая нничего в нем), так раз несколько ну вроде случайно, типа вам руки помыть надо. Может в реале её это и не испугает.иНу а если ничего, вначале с ней сами позаходити, по помогайте.
Я переживаю,что она колготки не сможет нормально поправить,а уж присесть и подавно.Мы на подготовку будем ходить в этом году,посмотрим.Но думаю что не сможет,она на улице не может присесть,я ее сзади держу,а сейчас после гормонов живот никак не спадет,ей согнуться то тяжело.Быть в школе все время я не могу,я работаю.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 23:57:39 от OLENENOK500 »

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
Я не знаю в каком регионе вы живете. Скажу про свой. Когда в прошлом году пришла в школу с вопросом что нам делать и куда дальше двигаться (на 1 сентября было-бы уже 7 лет), мне тут-же предложили посещать школу вместе с другими учениками (мой ребенок не ходячий). При этом сразу-же сказали, что переделают один учительский туалет под туалет для инвалидов, предоставят мебель ортопедическую, тьютора. К слову, пандус с резиновым покрытием уже сделали к тому времени. До этого у них все дети с ОВЗ были надомниками, видимо, теперь инклюзия внедряется и в нашем захолустье. В нашей школе есть отдельный человек, кто занимается вопросами детей-инвалидов. Возможно в вашей школе есть такой товарищ и следует к нему обратиться с вопросом оборудования туалета. В прошлом году мы так ине пошли в школу, отодвинули все на год. Так-что проверить все наобещанное не получилось.

Оффлайн кисярыба

@NataliaKamchatka, видимо придется переезжать на Камчатку .....
А что это за отдельный человек, занимающийся инвалидами в школе?  Интересно как он у них проведен по штатному расписанию .... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OLENENOK500

Я не знаю в каком регионе вы живете. Скажу про свой. Когда в прошлом году пришла в школу с вопросом что нам делать и куда дальше двигаться (на 1 сентября было-бы уже 7 лет), мне тут-же предложили посещать школу вместе с другими учениками (мой ребенок не ходячий). При этом сразу-же сказали, что переделают один учительский туалет под туалет для инвалидов, предоставят мебель ортопедическую, тьютора. К слову, пандус с резиновым покрытием уже сделали к тому времени. До этого у них все дети с ОВЗ были надомниками, видимо, теперь инклюзия внедряется и в нашем захолустье. В нашей школе есть отдельный человек, кто занимается вопросами детей-инвалидов. Возможно в вашей школе есть такой товарищ и следует к нему обратиться с вопросом оборудования туалета. В прошлом году мы так ине пошли в школу, отодвинули все на год. Так-что проверить все наобещанное не получилось.
О,у нас такого точно нет.И уж точно переделывать туалет они не будут.Мы ремонт то сами делаем за свои деньги каждый год.А в этом году сказали от каждого класса сдать по 1 тыс  и банку краски.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
@кисярыба, на Камчатку точно не стоит, отсюда все бегут, если есть возможность. Просто жить тут сложно: цены, климат (зима почти полгода), сообщение с материком только воздушное, летом сложно улететь. Конечно по сравнению с другими регионами тут для детей-инвалидов многое делается: и деньги на машину выделяют для неходячих, и соц. такси бесплатное, поездки-развлекалки всякие на термальные воды, в театры, катание на собачьих упряжках, и т.д., доплата от губернатора 7 тыс. ежемесячно. Но у нас медицина на нуле, нет специалистов, нет реабилитации вообще никакой. В своем городке я не смогла найти даже логопеда за деньги.
На счет человека, занимающимся детьми-инвалидами, его должность сказать не могу. Просто меня к нему отвел секретарь (сказала, что такими детками занимается такая-то такая-то), а уж с этим товарищем мы беседовали долго. Т.е. я не с директором это все обсуждала, директора вообще в глаза не видела.

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,сегодня разговаривала с одной мамочкой,у неё ребёнок с синдромом дауна,им в школу надо,так вот им сказали сначала пройти ПМПК,без неё не примут.Сказали у кого есть инва,тому всем надо ее пройти.А я уж размечталась,что пока не пойду на неё,посмотрю как она будет усваивать программу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@OLENENOK500 ,  здравствуйте.
Девочки,сегодня разговаривала с одной мамочкой,у неё ребёнок с синдромом дауна,им в школу надо,так вот им сказали сначала пройти ПМПК,без неё не примут.
Такие
ребёнок с синдромом дауна
заведомо  не  могут  обучаться  по  общеобразовательной  программе,  специальная  коррекционная  же  предоставляется  только  на  основании  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  и  в  соответствии  с  ними. 
пока не пойду на неё,посмотрю как она будет усваивать программу.
Это  Ваше  право,  но  в  этом  случае  остаётся  только  обучение  в  общеобразовательной  организации  по  общеобразовательной  программе  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@OLENENOK500, Вы же вроде пока на подготовку только собирались?
В принципе, именно со своим я определилась именно после подготовки в школе.
Пробуйте,и если все терпимо, идите в класс к выбранному педагогу, кто на ваш взгляд, хорошо будет. Глядишь, все и срастается. В конце концов нет классов из 30 отличников с прекрасным поведением, проблемных детей немало учится - и кто ведёт себя не так, и кто не все задания на пять за минуту делает.
За тучами всегда есть солнце!