Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194291 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нет, муниципальная власть сама же и раскошеливается на ассистента, хотя могут быть кое-какие дотации и из субъекта. Зачем об этом задумываться, мы об этих фин.потоках никогда не узнаем в точности, зато четко знаем, что ассистент положен и точка.
А по поводу МСЭ (не по теме), то Исполнителями в ИПРА указывают не только официальные структуры, но и родителей, если, например, ТСР не предусмотрено Законом. Это, кстати, ст. 11 абз.3  Закона  "О социальной защите инвалидов".  Например, тот же всем известный автомобиль вписывают каждому неходячему ребенку (косвенно для льготы по ОСАГО) - Исполнитель "родители и другие источники". Также вписывают и ортовелосипед и костюм космонавта (в ТСР), если есть медпоказания и нет противопоказаний. И это тоже за счет родителей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

Нет, муниципальная власть сама же и раскошеливается на ассистента, хотя могут быть кое-какие дотации и из субъекта. Зачем об этом задумываться, мы об этих фин.потоках никогда не узнаем в точности, зато четко знаем, что ассистент положен и точка.
Ну, в принципе можно и так - и не задумывайтесь. Просто знайте что кем-то кому-то от кого-то положен и отстаивайте эту абстракцию в каждой теме.

« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 01:06:44 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

а что не так? нам буквально вчера вчера тетка с мсэ, проводя ликбез по правилам заполнения ИПРы, прям вот советовала вписать автомобиль с пометкой - "за счет самого инвалида", чтобы получить экономию по ОСАГО. При этом и законные основания у них есть - замшелый, 70х годов, закон об обеспечении инвалидов транспортными средствами. все слушатели, конечно, удивились, но народ, который это уже сделал, подтвердил, что такая фишка да, работает.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

По поводу Ассистента - сопровождающего это не абстракция - это всем известный Закон.
А по поводу МСЭ и вписаниия ТСР, которые не предусмотрены Перечнем, давайте, попробуйте, разбейте.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 01:07:04 от Мама гуськи-гу »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
а что не так? нам буквально вчера вчера тетка с мсэ, проводя ликбез по правилам заполнения ИПРы, прям вот советовала вписать автомобиль с пометкой - "за счет самого инвалида", чтобы получить экономию по ОСАГО. При этом и законные основания у них есть - замшелый, 70х годов, закон об обеспечении инвалидов транспортными средствами. все слушатели, конечно, удивились, но народ, который это уже сделал, подтвердил, что такая фишка да, работает.
У нас вписано транспортное средство в ИПР,  хотя даже машины то и  нет. Тут на форуме у  каждого второго вписано.

Оффлайн A-Gusew

Нима, ну Вас-то я не узнаю!!!
"Тетка с мсэ" - это всего лишь "тетка", не имеющая ни малейшего отношения к МСЭ.
А че так хило-то - "автомобиль"?! А че не самолет?! Круче будет!!!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 01:08:31 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн A-Gusew

У нас вписано транспортное средство в ИПР,  хотя даже машины то и  нет. Тут на форуме у  каждого второго вписано.
Мадам, кто конкретно Вам в ИПР вписывал эту прелесть?!
Почему у Вас до сих пор нет машины по ИПР?!

На каждый "второй" рассчитайсь! ллл

Оффлайн Нима

наша тетка имела прямое отношение к мсэ, она является главой одного из районных бюро. и речи свои она толкала не на лавочке под семечки, а на официальном собрании, в присутствии замминстра зддравоохранения и замминистра соцзащиты. Замы министров согласно кивали, а мамки, которые уже провернули этот трюк, даже называли сумму, которую удалось сэкономить по ОСАГО - около 3 т.р., на обычную городскую машинку. кому-то, может, смешные деньги, а кому-то - столько стоит месячный запас противоэпилептического средства, не кот чихнул, и лишним не будет.
А вообще, мне на этом заседании было как-то грустно. сидим, взрослые, серьезные люди, и стараемся помочь друг другу выкрутить все возможные копейки из положенного по закону инвалидам, т.к. реальные потребности ни фига не покрываются, так вот хоть по мелочи что-то выдавить из государства... лучше бы обувь оплачивали по реальной цене, а не по мифическому тендеру...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Вы очень отстали от жизни, как минимум лет на пять. Давным- давно все вписывают в ИПРА, даже транспортное средство. Миллион раз тут на форуме это оговорено. Может быть Вы не в курсе, но Транспортное средство - это такое же средство реабилитации для неходячего инвалида.
ТЧто касается меня лично, то транспортное средство вписано за счет родителей, поэтому и нет его. Или Вы имеете ввиду, что мы как родители обязаны теперь его купить и никак иначе, не пойму Ваш вопрос? Тоже неверно. Ведь для нас (родителей) это всего лишь рекомендация и мы вправе отказаться от этого вида реабилитации.
ТС вписывают лишь с целью 50 % льготы по ОСАГО,  и только.
Правда осталось  вроде парочка регионов,  где автомобиль до сих пор выдают за счет региона, но там и исполнителем указан непосредственно субъект РФ.

Оффлайн A-Gusew

Не, дефчонки, весело с Вами! Люблю я Вас!

Вы такие доверчивые, мечтательные, экономные, умные, образованные, опытные и самые лучшие!

Вот, вроде начинаешь злиться, а потом Вы подкидываете "теток с районных МСЭ", "заммэров", кивавшими головами, "народец", сэкономивших за счет вписьки ПМПК в ИПР автомобиля за счет родителей - и как-то сердце отходит, губы в улыбке растягиваются, все понимаешь - мечтают бабы! Наши замечательные, уникальные, нигдебольшенесуществующие РУССКИЕ БАБЫ! У таких даже конь с яйцами Пегасом станет, сам того не ожидая!

Анекдоты начинают вспоминаться...

Едут Джон и Пит по пустыне. Делать нечего, заняться нечем, дорога длинная... Вдруг - куча, пардон, дерьма.
- А спорим, Джон, что я съем эту кучу за 10 баксов?!
- А спорим!

Пит съел, Джон заплатил.
Едут дальше. Опять куча...

- А спорим, Пит, что я тоже съем эту кучу за 10 баксов!
- А спорим!

Джон съел, Пит заплатил.
Едут дальше...

Слушай, Джон, а тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись?!

Оффлайн A-Gusew

Вы очень отстали от жизни, как минимум лет на пять. Давным- давно все вписывают в ИПРА, даже транспортное средство. Миллион раз тут на форуме это оговорено. Может быть Вы не в курсе, но Транспортное средство - это такое же средство реабилитации для неходячего инвалида.
ТЧто касается меня лично, то транспортное средство вписано за счет родителей, поэтому и нет его. Или Вы имеете ввиду, что мы как родители обязаны теперь его купить и никак иначе, не пойму Ваш вопрос? Тоже неверно. Ведь для нас (родителей) это всего лишь рекомендация и мы вправе отказаться от этого вида реабилитации.
ТС вписывают лишь с целью 50 % льготы по ОСАГО,  и только.
Правда осталось  вроде парочка регионов,  где автомобиль до сих пор выдают за счет региона, но там и исполнителем указан непосредственно субъект РФ.

Вопрос был простой - КТО КОНКРЕТНО ВПИСАЛ ВАМ В ИПР АВТОМОБИЛЬ И КТО НАЗНАЧИЛ РОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ЭТОГО ПУНКТА (кстати, куда, в какое место вписано?)

Автомобиль, как средство реабилитации - это крутяк.
Вы точно осознаете, что такое "реабилитация"? И, если да, то поделителсь опытом автореабилитации - как каждый второй каждому второму!

А вы закон какой-нить читали про "льготы про ОСАГО"?!

И я с Вами согласен абсолютно - за Ваши деньги любой каприз! Не дотюкаю, почему Вы на автомобиле остановились? Вы даже не представляете, что можно вписать в ИПР в качестве ТСР - стиральную машину, СВЧ-печь, посудомойку, джакузи, финский унитаз, новую кухню... Исполнитель - ВЫ.
Можно я тоже Вас карандашиком хотя бы в свою ИПР куда-нить внесу. Ну хотя бы на корм собаке?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 01:09:47 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Еще раз, для тех, кто потерялся в жизни и утратил связь с реальностью:
 Автомобиль - это реальное средство реабилитации для неходячего, которое  устраняет или компенсирует ограничения  жизнедеятельности инвалида. Недаром,  раньше до 20 05 инвалидам давали машины от государства,  Оку, например,  а еще раньше в СССР Запорожец.
В данный момент автомобиль вписывают лишь с целью получения льготы по ОСАГО. Закон я читала и знаю. По нему Законным представителям ребенка и компенсируют эту страховку.
Можно было бы вписать в ИПРа и стиральную машину и т.д., если бы в этом был смысл,  то есть выгода.
Вписали нам автомобиль наш городской состав МСЭ.  И не только мне лично, а всем, кого я знаю и имеют машины, они уже который год получают эту компенсацию. И вписывают во всех регионах,  хотя бывает, что кому-то отказывают и родители добиваются вписания авто в ИПРА через суд.

Вы хоть темы - то тут на форуме читаете или только на образовании  детей помешаны?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора Часть сообщений удалена, часть отредактирована. Прошу вернуться уже к теме образования, и всего того, что напрямую связано с 1м классом. Продолжатели всего того, что было удалено, отправятся в БАН
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 02:30:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Elena_S, Я Ваше сообщение удалила. Те, кто продолжает - я имела ввиду всех. Гусев получит предупреждение, и, надо заметить, высказывался не только он.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ФЕЯ

Но Гусеву, как мужчине, я думаю стОит извиниться перед девочками.