Автор Тема: Наш Дениска. Тяжелая асфиксия. Что же будет дальше?  (Прочитано 41260 раз)

Оффлайн Евгения Каминская

Про язык высосывавает :вообще огонь😂😂😂.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
У нас тоже все сразу на язык бросаются )))
Ну, ребенок же руками не может взять,и нет нормального контакта рук-рот, а предметы как-то исследовать надо, вот и высовывает язык, чтобы облизать всё  кругом. Маме это видно прекрасно.

Оффлайн Евгения Каминская

Я про то что ответ врача дибильный. Вываленный язычок -это одно , а может у дитя зубы режуться, вот он десна и трогает , познает мир и себя. Обе дочи вываливали языки. Про тонус что говорит ? Пат рефлексы? Обычные рефлексы( молоточком) ? А тут ответ "на отвали" какой то. Шею пусть лучше проверит.

Оффлайн Счастливая мамкаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгения Каминская, мне он сказал что у ребенка бешеный тонус. Он смотрел сына пол минуты,про молоточек ничего не сказал. Да и вообще на все мои вопросы наглый поверхостный ответ дает
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Мы в своё время тоже прогнозов по полной наполучали. Причём были у довольно известных врачей Питера. Одна сразу сказала - ребёнок лежащий будет, с глубокой УО. Другая через пару дней сказала, что мы сможем научить ходить, но зачем и куда? И ещё поставила псевдобульбарный, на основании того, что у ребёнка слюни текли.
Сейчас 2,7 дочке, она конечно не ходит и не ползает, но сидит уверенно, может перемещаться на попе, и вообще живчик такой. Если её вести за руки, то идёт и вполне знает, куда ей надо. Псевдобульбарного нет.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
    • Награды
Согласна с предыдущим мнением, что врач - некомпетентен!!! Свое субъективное (скорее всего ошибочное) мнение в такой форме высказывает. То, что ДЦП - он скорее всего пав, но давать такие неутешительные прогнозы - это верх непрофессионализма!
Тем более в 6 месяцев, когда еще ничего не понятно по ребенку. Да и вообще, есть дети с серьезным повреждением мозга, а по жизни восстанавливаются и мало чем отличаются от здоровых сверстников. И задача таких недоврачей - помочь маме и ребенку стать здоровым!!!! А не нести всякую чушь.
Вы надейтесь на лучшее и поменьше слушайте подобных врачей.
Спаси Господи!

Оффлайн minchanka

@Счастливая мамка, вы из Крыма судя про профилю, да? Пробейтесь к неврологу Мазур в Евпаторию на консультацию, а то с этим вашим "опытным" толку точно не будет. Сколько бы он дцп-шек не повидал в своей практике, он не заинтересован в том, чтобы помочь дитю, какой бы диагноз там ни был, тяжелый или не тяжелый

Сами у Мазур не были, но к ней ездят из других городов (Москвы в том числе). Говорят, она очень грамотное медикаментозное лечение назначает, и осматривает очень внимательно. Сама бы сьездила, когда ее в Москву пригласят)))
Понимаю, что в другой город ехать надо, но это же не массаж или лфк каждодневное, раз в полгода или пусть даже 2-3 месяца сьездить можно

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@minchanka,  к Мазур в Евпаторию уже пробовали записаться,но пока она нас не принемает. Я тоже много отзывов хороших слышала про нее.
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн minchanka

@Счастливая мамка, ясно, значит пока не попали к Мазур, искать еще кого-то кроме этого персонажа...

Может форумчанки из Крыма подскажут кого

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
    • Награды
@minchanka,  к Мазур в Евпаторию уже пробовали записаться,но пока она нас не принемает. Я тоже много отзывов хороших слышала про нее.
А по какой причине не принимает?
Спаси Господи!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ГалинаЕ, я писала ей на личную почту она не ответила,по телефону созвонились,сказала сейчас времени нет у нее,позже позвонить. Ну вот как месяц уже не могу дозвониться до нее.

Оффлайн angel_Ok

@Счастливая мамка,  да, я тоже встречала таких "супер" врачей, которые по высовыванию языка говорили что ребенок глубокий инвалид.  Как оказалось, бред это все, высовывание языка это слабые мышцы как всего лица так и отдельной части, например того же языка..! А вообще причин может быть множество.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, ну у нас зубы режутся,я ему говорю может поэтому. А он:нет это специфические движения у ребенка-ДЦПшника,это первый признак. Но мне кажется бред это все,у меня много знакомых детей здоровых тоже язык высовывается.

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Вы знаете не так страшен диагноз ДЦП, как то, что тянут за собой гипоксии и асфиксии. У моего средняя степень, ходит сам, пишет, рисует. Но проблема речь - дизартрия, и врождённая безграмотность awe. Периодическая стимуляция таблетками - повышение обучаемости и внимания. Конечно, у кого дети тяжёлые, проблемы кажутся смешными. Но блин ЗНО - мой будущий кошмар.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@котенок 20878, ахах... крепитесь! У каждого своя головная боль.