Автор Тема: Наш Дениска. Тяжелая асфиксия. Что же будет дальше?  (Прочитано 42341 раз)

Оффлайн anna8916

@Счастливая мамка, При инсультах корень языка в тонусе, это не видят слабые специалисты так как передняя часть языка в норме и он лежит ровно во рту, а вот если на корень глубже смотреть, то он стоит колом.
А вообще если язык высовывает то лучше показать специалистам, мы с Москвы к вам мотаемся в Евпаторию, девочка знакомая в Симфирополь ездит за спецами, у вас все под рукой, лечите и пусть все наладится.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 13:57:33 от anna8916 »

Оффлайн Счастливая мамкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 dwr Девочки, отчет. Сыну 6,5 месяцев- переворачиваемся (редко,когда очень интересное что-то), после 2х сеансов у мануального терапевта начал работать ручками (в рот тянет все что попадет, любит гладить маму и щипать за нос папу), сидит с поддержкой но очень напряженно, ножки в тонусе не згибает полностью, появился лепет. Беспокоят безпричинные вздрагивания, на ВЭЭГ со сном все отлично. Но зав. неврологического отделения в Симферополе говорит что это у него приступы такие, все остальные невропатологи у которых мы были говорят что это синдром нервно-рефлекторной возбудимости.
Выписались мы с диагнозом ДЦП спастический тетрапарез,симптоматическая эпилепсия. Хотела оформлять инвалидность,но республиканский невропатолог в сыне инвалида не увидела (эпилепсии тоже сказала нет), будем ждать до года. Сынишка мой настырный,боец,я уверенна что мы все преодолеем! Вот мы какие сейчас

После увеличения дозы конвулекса вздрагиваний больше стало, и ножки крестить стал. Вот думаю,есть ли связь. Может,девочки, были у кого нибудь вздрагивания безпричинные,что это такое может быть?
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
dwr Девочки, отчет. Сыну 6,5 месяцев- переворачиваемся (редко,когда очень интересное что-то), после 2х сеансов у мануального терапевта начал работать ручками (в рот тянет все что попадет, любит гладить маму и щипать за нос папу), сидит с поддержкой но очень напряженно, ножки в тонусе не згибает полностью, появился лепет. Беспокоят безпричинные вздрагивания, на ВЭЭГ со сном все отлично. Но зав. неврологического отделения в Симферополе говорит что это у него приступы такие, все остальные невропатологи у которых мы были говорят что это синдром нервно-рефлекторной возбудимости.
Выписались мы с диагнозом ДЦП спастический тетрапарез,симптоматическая эпилепсия. Хотела оформлять инвалидность,но республиканский невропатолог в сыне инвалида не увидела (эпилепсии тоже сказала нет), будем ждать до года. Сынишка мой настырный,боец,я уверенна что мы все преодолеем! Вот мы какие сейчас

После увеличения дозы конвулекса вздрагиваний больше стало, и ножки крестить стал. Вот думаю,есть ли связь. Может,девочки, были у кого нибудь вздрагивания безпричинные,что это такое может быть?
Мы вздрагиваем регулярно. В Солнцево сказати что это рефлексы неугасшие, другой врач сказала что все от незрелости ГМ. На ээг тоже видно что это не приступы. Хотя у нас эпиактивность шкалит. Заметила что шикшу начинаем пить и проходят. А еще они усиливаются  и видно что у ребенка что то новое появляется. Вобщем развитие так идет. Хотя у нас развитие по минимуму но все же. Если после засыпания вздрагивает, я его ручки спеленываю. Меньше тоже становятся. У многих наших детей вздрагивания но не у всех них эпи.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Счастливая мамка, А сынуля у вас примилашный!!!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ильюшкина_мама, спасибо! А какой он хахатун, улыбается всем,а если заговоришь, смеется...
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds сегодня одна старая бабуля во дворе дала нам совет, что бы малыш пальчики на ножках не поджимал,нужно в носки насыпать чуть теплой гречки и одеть их на малыша,что бы он в них топал. Не знаю как на практике,но смысл какой-то есть. Будем пробывать,на войне все средства хороши! dghj

Оффлайн мама лили

@Счастливая мамка, у меня Лиля стоя на ногах поджимала пальцы на ногах внутрь, держась за землю ногтями ))) оказалось - связки подколенные были не растянуты достаточно и тянули за собой часть стопы внутрь. после растяжек прошло, пальчики вверх, как надо. иногда стоя на ногах забывается и может поджать на 1 ножке, но мы еще связки растягиваем только 11 день.... завтра сниму видео как тянем связки. покажу.

Оффлайн мама лили

@Счастливая мамка, вот так было с пальцами

А так стало:

Ноги одинаковой длины, колено правое подсогнула просто )))

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@мама лили,  очень интересно. Жду видео!

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
    • Награды
@мама лили тоже посмотрю с удовольствием, нам ортопед парафин советовал, вот только начали его делать

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Оффлайн мама лили

Оффлайн мама лили

@GulnurSh, @Счастливая мамка, без предварительного разминания-растирания тянуть связки нельзя.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, Спасибки большое. Будем тянуть, у нас конечно не так поджаты,думаю нам меньше на это время уйдет. Лиличка куколка девочка, дай Бог ей здоровья!

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если есть тонус или спастика в ногах, вращающие движения в суставе категорически нельзя!  А то сейчас многие воспримут ваше видео как пособие и нанесут вред. 

Оффлайн мама лили

@ильюшкина_мама, Я выложила, но я считаю у нас мамы умные, адекватные, кое какие приемы сами уже знают, что то просто подчерпнут и т.д. повторять с нуля наобум врят ли кто то станет. У нас гипотонус. Если нет контрактур, и мама видит в себе силы, то может и что то лёгкое повторить, но все же, лучше довериться профессионалу. Я сама никогда не занималась с дочкой чем то сложным, боялась свернуть чего нибудь. Я сняла только 4 минуты из наших 1час - 1.20 , когда как выходит. Там много всего, растирки, одни мышцы приводим в тонус, другие расслабляет(зажатые), связки тянем, суставы разрабатываем (у нас дисплазия, при полной лягушке ), потом идёт гимнастика подъемы спины, руки за спину, гашение нашего остаточного штр, потом наклоны, подтягивания, потом мяч, там упражнения, потом на пол, шаги, вставание у опоры, на корточки, пеленку под живот - рецепректорное ползание и т.д. Лиля мокрая как рыбка, красная, разогретая, уставшая капец ))))) как будто вагоны разгружала. Кушать, пить(креатин и протеин), и спать. Наращивать сальце, мышцу и отдых.