Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64606 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #150 : 28 Марта 2015, 22:50:48 »
Сессия Законодательного собрания Новосибирской области поддержала обращение Сахалинской областной Думы о расширении числа лиц, имеющих право на компенсацию по уходу за нетрудоспособными гражданами.
Николай Мамулат призвал депутатов поддержать обращение Сахалинской областной Думы в федеральное правительство и Государственную Думу. Сахалинские законодатели предложили предоставить право на компенсацию всем (включая пенсионеров и работающих граждан), кто фактически ухаживает за нетрудоспособными людьми.
Депутаты поддержали инициативу сахалинцев.

Далее по ссылке http://www.zsnso.ru/news/7973/
Да давно пора и пенсионеров учитывать. Итак ведь мизер-1200 платят. И по всей России!
Вы фразу прочитали - КТО ФАКТИЧЕСКИ УХАЖИВАЕТ  ЗА ИНВАЛИДОМ.Как  пенсионер или работающий гражданин докажет , что он лично ухаживает за инвалидом, если он с ним не проживает.И компенсация в таком случае на чей счет должна приходить мне интересно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #151 : 28 Марта 2015, 22:55:44 »
Лучше бы на счёт пенсионера.

Оффлайн federiko

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #152 : 01 Апреля 2015, 22:00:23 »
подскажите ,как быть мне дальше- написала заявление из заглавного поста в пенсионный фонд- пришел ответ из главного управления пенсионного фонда российской федерации № 7 по г. Москве и московской области от начальника управления пенсионного фонда района измайлово  такого типа :
 счет для перечисления    в кредитной организации должен быть номинальным ,в связи с тем,что с 1.07.2014 федеральными законами от 21.12.2013 №379-фз " о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации и от 30.12.2012 № 302-ФЗ " о внесении изменений в главы 1,2,3 и 4 части Гражданского кодекса Российской Федерации " в гражданский кодекс Российской Федерации внесены дополнения  и изменения,в части ,главы 45 гражданского кодекса Российской Федерации дополнена статьями о договоре номинальный счет.
т.е. давайте нам номинальный счет и все вам переведем на него.
вот кому  и что теперь написать?
или теперь только в суд ?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #153 : 02 Апреля 2015, 19:42:07 »
По радио слышала что пенсия стала 12 с чем-то,я еще примерно посчитала на две тысячи получается,но нам по Москве еще не приходила,обычно 5 числа перечисляют
очень интересно...теперь пенсия в Москве и области разная будет?  ghj Отпишитесь, пожалуйста, когда получите  sfet. У меня пенсия составила 11445,68 (Подольск)

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн МАМА2

« Ответ #154 : 02 Апреля 2015, 21:48:38 »
По радио слышала что пенсия стала 12 с чем-то,я еще примерно посчитала на две тысячи получается,но нам по Москве еще не приходила,обычно 5 числа перечисляют
очень интересно...теперь пенсия в Москве и области разная будет?  ghj Отпишитесь, пожалуйста, когда получите  sfet. У меня пенсия составила 11445,68 (Подольск)
Так вроде всегда она больше у москвичей была...

Оффлайн maria081271

« Ответ #155 : 02 Апреля 2015, 22:23:09 »
Это средняя по стране , у кого то она 11 с чем то будет, у кого то 13 с чем то, смотря какой регион и какой коэф.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Капитошка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #156 : 03 Апреля 2015, 17:34:31 »
Объясните мне пожалуйста, что это за коэффициент такой?я думала у всех одинаково вобще, не считая Москвы. А тут еще читаю, и разная сумма получается

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #157 : 03 Апреля 2015, 17:40:53 »
Здравствуйте.
Объясните мне пожалуйста, что это за коэффициент такой?
Это районный коэффициент, установлен в местностях с тяжёлыми климатическими условиями.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн woland

« Ответ #158 : 03 Апреля 2015, 17:57:40 »
В Москве нет никаких  коэффициентов,  возможно надбавки,  доплаты от города,  скорее всего  от социальной  защиты

Оффлайн BUKA

« Ответ #159 : 03 Апреля 2015, 18:11:52 »
В Москве нет никаких  коэффициентов,  возможно надбавки,  доплаты от города,  скорее всего  от социальной  защиты
Всё верно. Живём в Москве. Получаем обычную  пенсию  - 10376.86 руб.

Оффлайн шиповник 39

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #160 : 04 Апреля 2015, 07:50:09 »
А нам только пришли деньги из соцзащиты 10 313 руб.Пенсии пока нет.Обычно начисляют: пенсия-10 376 руб,ЕДВ-1242 руб и уход за ребёнком-5500.Сколько в этом месяце будет пока неизвестно.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 04 Апреля 2015, 09:13:33 »
Пришла пенсия 11445,68,на тысячу подняли.Москва
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн шиповник 39

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #162 : 04 Апреля 2015, 09:29:22 »
Вот только что пришла пенсия 11 445,ЕДВ 1 712

Оффлайн шиповник 39

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #163 : 04 Апреля 2015, 13:00:30 »
Девочки,а кто знает,как коммуналку соцзащита начисляет? Вот мне приходит от них 6000 как неработающей,3638 добавка к пенсии и 675 руб за что не знаю.Может эти 675 руб и есть коммуналка? Но мы в месяц платим за ЖКУ почти 5 000....В соцзащиту через пенсионеров не прорваться,а дозвониться невозможно,чтобы уточнить.

Оффлайн Евлади

« Ответ #164 : 04 Апреля 2015, 13:13:12 »
Девочки,а кто знает,как коммуналку соцзащита начисляет? Вот мне приходит от них 6000 как неработающей,3638 добавка к пенсии и 675 руб за что не знаю.Может эти 675 руб и есть коммуналка? Но мы в месяц платим за ЖКУ почти 5 000....В соцзащиту через пенсионеров не прорваться,а дозвониться невозможно,чтобы уточнить.
Да, это вам столько за коммуналку перечисляют. (( У них свои нормы (все не в пользу нас) . Конечно, 99 % не вписываются в эти нормы, т.к. коммунальные платежи у всех больше.
Вам нужно делать перерасчет ЕДК за коммунальные услуги в Центре выплат (или как там у вас он называется). Собираете кучу бумажек, счетов, чеков, пишите заявление ... Потом вам сделают перерасчет.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.