Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64678 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #375 : 27 Июля 2015, 21:02:17 »
@МамаПолинки, а на получение денег не надо разве разрешение опеки?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #376 : 27 Июля 2015, 21:03:35 »
.В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года.
а номер постановления не сказали?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mechtau

« Ответ #377 : 27 Июля 2015, 21:42:07 »
 как будто в разных странах живем. :) в начале июля оформили инвалидность. сбербанк при входе в ПФ буквально впихнул мне новую социальную карту на МОЕ имя. Проблем вообще не было ни в ПФ, ни в соц.защите.

Оффлайн maria081271

« Ответ #378 : 27 Июля 2015, 21:51:38 »
как будто в разных странах живем. :) в начале июля оформили инвалидность. сбербанк при входе в ПФ буквально впихнул мне новую социальную карту на МОЕ имя. Проблем вообще не было ни в ПФ, ни в соц.защите.
Скажите спасибо нам! ;D 3 года назад и наш ПФ пытался дурить родителей с этими картами счетами.Построили его наши буйные мамаши! tyj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #379 : 27 Июля 2015, 21:53:20 »
@mechtau, Еще про вокзал не забудьте, тоже оближут вас с ног до головы!) poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #380 : 28 Июля 2015, 03:35:20 »
Всем доброго времени суток!Может,кто сталкивался!Обратилась в ПФ,хотела перевести пенсию ребёнка на свой счёт(карта),но мне отказали.Сослались на то,что возможно только на номинальный счёт в Россельхозбанке.Это такая же сберкнижка,и каждый месяц мне снова придётся обращаться в банк,стоять в очереди(от чего,в принципе,я и хотела уйти).Правомерны ли требования ПФ?
Нет не правомерно, у них есть внутренний приказ №307 чтоли, мне сама работница пенсионного фонда показывала, где указанно что родетели имеют право получать на свой счет. Я получаю на сбер.книжку. Если они от отказывают, пишите жалобу на имя начальника или на сайт ПФР.
В общем, ситуация такая: я все-таки оформила номинальный счет в Россельхозе, так как нет времени тягаться, кто прав, кто виноват, мы с ребенком уезжаем в другой город на месяц почти, а деньги как-то нужно получить...В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. Те, кто раньше оформил на свой счет, так и будут получать на свой счет, а "новообратившиеся" только на номинальный счет только в Россельхозбанке и никак иначе. Может, юрист подскажет, кто прав?
А юрист прийдет и скажет что самоуправство вашего ПФ!
,,,  ,  согласен. 

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #381 : 28 Июля 2015, 08:21:23 »
@Ljna, Если счет номинальный то не надо.На днях заберем постановление суда о недееспособности,и тоже оформлять счет.Номинальный счет на опекунов и разрешение опеки не надо.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #382 : 28 Июля 2015, 09:07:53 »
Мне это уже в прошлом году говорили, типа это внутренний приказ по ПФ, показать отказались.
Типа действует с 1 июля 2014 года.
И у них как раз установили новую программу в компьютеры и теперь они нас забивают как опекунов детей инвалидов, потому что графы родитель там нет. И я им не смогла объяснить, что это разные вещи.
Но у нас все проще получилось, я поехала сразу в центр выплат ПФ и там без проблем перевели пенсию на карту сбербанка.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 13:32:56 от ЗвездаТатьяна »

Оффлайн Ljna

« Ответ #383 : 28 Июля 2015, 09:09:21 »
@АринаМ, спасибо, буду знать

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #384 : 28 Июля 2015, 16:03:00 »
@МамаПолинки, а на получение денег не надо разве разрешение опеки?
Для этого номинального счета - нет. Приходишь каждый месяц в банк и, как со сберкнижки, снимаешь.
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #385 : 28 Июля 2015, 16:17:19 »
Я не спросила( перед отъездом все второпях). Девочки, Алексей! Вот через месяц мы приедем домой, что мне делать? Писать жалобу в ПФ на действия сотрудников? Ну это крайне неудобно! В чужих городах таскаться с ребенком, искать отделения Россельхоза! Так еще и так просто не снимешь, сначала нужно отозвать денежные средства с номинального счета, открыть счет для перевода в данном городе, а уж только потом через несколько дней идти повторно снимать. А мне малая и не всегда дает возможность в очереди постоять и не катить ее на коляске wel  да всем понятно о чем я, что объяснять. Может, ссылка какая есть с постановлениями?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #386 : 28 Июля 2015, 16:23:15 »
@МамаПолинки, А пластиковые карты банк разве не дает.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #387 : 28 Июля 2015, 16:40:32 »
Я не спросила( перед отъездом все второпях). Девочки, Алексей! Вот через месяц мы приедем домой, что мне делать? Писать жалобу в ПФ на действия сотрудников? Ну это крайне неудобно! В чужих городах таскаться с ребенком, искать отделения Россельхоза! Так еще и так просто не снимешь, сначала нужно отозвать денежные средства с номинального счета, открыть счет для перевода в данном городе, а уж только потом через несколько дней идти повторно снимать. А мне малая и не всегда дает возможность в очереди постоять и не катить ее на коляске wel  да всем понятно о чем я, что объяснять. Может, ссылка какая есть с постановлениями?
На поставленные Вами вопросы я отвечу только после  7.08.2015,  поскольку в настоящий момент пребываю в  санаторно - курортной  организации.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #388 : 28 Июля 2015, 16:49:01 »
@МамаПолинки, А пластиковые карты банк разве не дает.
Банк-то выдаст все, что угодно)), это в ПФ требуют! Никаких карт, никаких других банков, кроме Россельхоза! Уже весь инет перевернула, но не могу найти никаких похожих постановлений.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #389 : 28 Июля 2015, 16:49:57 »
На поставленные Вами вопросы я отвечу только после  7.08.2015,  поскольку в настоящий момент пребываю в  санаторно - курортной  организации.

Спасибо, большое!