.В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года.
как будто в разных странах живем. :) в начале июля оформили инвалидность. сбербанк при входе в ПФ буквально впихнул мне новую социальную карту на МОЕ имя. Проблем вообще не было ни в ПФ, ни в соц.защите.
Цитата: МамаПолинки от 27 Июля 2015, 18:30:18Цитата: shandri от 24 Июля 2015, 08:59:33Цитата: МамаПолинки от 24 Июля 2015, 05:36:12Всем доброго времени суток!Может,кто сталкивался!Обратилась в ПФ,хотела перевести пенсию ребёнка на свой счёт(карта),но мне отказали.Сослались на то,что возможно только на номинальный счёт в Россельхозбанке.Это такая же сберкнижка,и каждый месяц мне снова придётся обращаться в банк,стоять в очереди(от чего,в принципе,я и хотела уйти).Правомерны ли требования ПФ?Нет не правомерно, у них есть внутренний приказ №307 чтоли, мне сама работница пенсионного фонда показывала, где указанно что родетели имеют право получать на свой счет. Я получаю на сбер.книжку. Если они от отказывают, пишите жалобу на имя начальника или на сайт ПФР. В общем, ситуация такая: я все-таки оформила номинальный счет в Россельхозе, так как нет времени тягаться, кто прав, кто виноват, мы с ребенком уезжаем в другой город на месяц почти, а деньги как-то нужно получить...В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. Те, кто раньше оформил на свой счет, так и будут получать на свой счет, а "новообратившиеся" только на номинальный счет только в Россельхозбанке и никак иначе. Может, юрист подскажет, кто прав?А юрист прийдет и скажет что самоуправство вашего ПФ!
Цитата: shandri от 24 Июля 2015, 08:59:33Цитата: МамаПолинки от 24 Июля 2015, 05:36:12Всем доброго времени суток!Может,кто сталкивался!Обратилась в ПФ,хотела перевести пенсию ребёнка на свой счёт(карта),но мне отказали.Сослались на то,что возможно только на номинальный счёт в Россельхозбанке.Это такая же сберкнижка,и каждый месяц мне снова придётся обращаться в банк,стоять в очереди(от чего,в принципе,я и хотела уйти).Правомерны ли требования ПФ?Нет не правомерно, у них есть внутренний приказ №307 чтоли, мне сама работница пенсионного фонда показывала, где указанно что родетели имеют право получать на свой счет. Я получаю на сбер.книжку. Если они от отказывают, пишите жалобу на имя начальника или на сайт ПФР. В общем, ситуация такая: я все-таки оформила номинальный счет в Россельхозе, так как нет времени тягаться, кто прав, кто виноват, мы с ребенком уезжаем в другой город на месяц почти, а деньги как-то нужно получить...В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. Те, кто раньше оформил на свой счет, так и будут получать на свой счет, а "новообратившиеся" только на номинальный счет только в Россельхозбанке и никак иначе. Может, юрист подскажет, кто прав?
Цитата: МамаПолинки от 24 Июля 2015, 05:36:12Всем доброго времени суток!Может,кто сталкивался!Обратилась в ПФ,хотела перевести пенсию ребёнка на свой счёт(карта),но мне отказали.Сослались на то,что возможно только на номинальный счёт в Россельхозбанке.Это такая же сберкнижка,и каждый месяц мне снова придётся обращаться в банк,стоять в очереди(от чего,в принципе,я и хотела уйти).Правомерны ли требования ПФ?Нет не правомерно, у них есть внутренний приказ №307 чтоли, мне сама работница пенсионного фонда показывала, где указанно что родетели имеют право получать на свой счет. Я получаю на сбер.книжку. Если они от отказывают, пишите жалобу на имя начальника или на сайт ПФР.
Всем доброго времени суток!Может,кто сталкивался!Обратилась в ПФ,хотела перевести пенсию ребёнка на свой счёт(карта),но мне отказали.Сослались на то,что возможно только на номинальный счёт в Россельхозбанке.Это такая же сберкнижка,и каждый месяц мне снова придётся обращаться в банк,стоять в очереди(от чего,в принципе,я и хотела уйти).Правомерны ли требования ПФ?
@МамаПолинки, а на получение денег не надо разве разрешение опеки?
Цитата: МамаПолинки от 27 Июля 2015, 18:30:18.В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. а номер постановления не сказали?
Цитата: Ljna от 27 Июля 2015, 21:03:35Цитата: МамаПолинки от 27 Июля 2015, 18:30:18.В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. а номер постановления не сказали? Я не спросила( перед отъездом все второпях). Девочки, Алексей! Вот через месяц мы приедем домой, что мне делать? Писать жалобу в ПФ на действия сотрудников? Ну это крайне неудобно! В чужих городах таскаться с ребенком, искать отделения Россельхоза! Так еще и так просто не снимешь, сначала нужно отозвать денежные средства с номинального счета, открыть счет для перевода в данном городе, а уж только потом через несколько дней идти повторно снимать. А мне малая и не всегда дает возможность в очереди постоять и не катить ее на коляске да всем понятно о чем я, что объяснять. Может, ссылка какая есть с постановлениями?
@МамаПолинки, А пластиковые карты банк разве не дает.
Цитата: МамаПолинки от 28 Июля 2015, 16:17:19Цитата: Ljna от 27 Июля 2015, 21:03:35Цитата: МамаПолинки от 27 Июля 2015, 18:30:18.В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. а номер постановления не сказали? Я не спросила( перед отъездом все второпях). Девочки, Алексей! Вот через месяц мы приедем домой, что мне делать? Писать жалобу в ПФ на действия сотрудников? Ну это крайне неудобно! В чужих городах таскаться с ребенком, искать отделения Россельхоза! Так еще и так просто не снимешь, сначала нужно отозвать денежные средства с номинального счета, открыть счет для перевода в данном городе, а уж только потом через несколько дней идти повторно снимать. А мне малая и не всегда дает возможность в очереди постоять и не катить ее на коляске да всем понятно о чем я, что объяснять. Может, ссылка какая есть с постановлениями?На поставленные Вами вопросы я отвечу только после 7.08.2015, поскольку в настоящий момент пребываю в санаторно - курортной организации.Отправлено с мобильного телефона.