Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64649 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #345 : 12 Мая 2015, 14:54:24 »
@Аннушка77, Аня, здравствуйте. А вы не пробовали просто позвонить в фонд и спросить? может не нужно будет никакого письма? мы в Адлере без проблем получаем на свою карту, даже вопросов не возникло, когда отдавали документы.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 14 Мая 2015, 23:08:52 »
@Аннушка77, Аня, здравствуйте. А вы не пробовали просто позвонить в фонд и спросить? может не нужно будет никакого письма? мы в Адлере без проблем получаем на свою карту, даже вопросов не возникло, когда отдавали документы.
Смотря в каком году вы начали получать, от этого тоже много зависит. В центр р-не отказывают в выплате на счета родителей, кто первоначально оформил пенсию в 2012г. А вот с 2011- то можно на карту родителя.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #347 : 15 Мая 2015, 18:48:54 »
У нас на Алтае так же требуют открывать на имя ребенка сб/книжку, говорят с почтой не заключили контракт, есть ли у кого опыт жалоб и споров по этому вопросу? tre

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #348 : 16 Мая 2015, 13:07:16 »
У нас на Алтае так же требуют открывать на имя ребенка сб/книжку, говорят с почтой не заключили контракт, есть ли у кого опыт жалоб и споров по этому вопросу? tre
Вас это вообще не должно касаться,что там они заключили или нет. И открываете карту или сберкнижку НА СЕБЯ, вы являетесь законным представителем ребенка до 18 лет
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 16 Мая 2015, 19:50:00 »
@shandri, мы получаем по почте, без проблем, живем в Алтайском крае.

Оффлайн woland

« Ответ #350 : 01 Июня 2015, 10:25:22 »
Подскажи те пожалуйста,  я и ребенок прописаны в московской области,  я не работаю и получаю  5500, моя мама инвалид 2 группы, прописана в Москве,   могу ли я оформить на себя уход за мамой?  Или у взрослых инвалидов должна быть определенная категория инвы,  или прописано в ИПР?  Впринципе она сама себя обслуживает и фактически уход ей не нужен

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #351 : 01 Июня 2015, 10:56:19 »
@woland,  если мама инвалид 1 группы, либо маме 80 лет, даже без инвалидности, то можете.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #352 : 01 Июня 2015, 11:38:08 »
я и ребенок прописаны в московской области,  я не работаю и получаю  5500, моя мама инвалид 2 группы, прописана в Москве,   могу ли я оформить на себя уход за мамой?
Нет,  Вы  не имеете права оформить на себя такую компенсацию, потому что
моя мама инвалид 2 группы
А  у  совершеннолетних  инвалидов для этой компенсации должна быть только первая группа.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Челябинская обл.
    • Награды
« Ответ #353 : 09 Июля 2015, 12:05:18 »
@юрист, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ребенок инвалид, 9 лет, получаю пенсию за сына и получаю 6600, то что я не работаю. У меня бронхиальная астма с 6 лет, вот недавно только узнала, что мне тоже может полагаться инвалидность. Сейчас бегаю по больницам, прохожу обследование и что то подумала, если мне инвалидность дадут меня не лишат вот эти 6600? Ответьте пожалуйста)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #354 : 09 Июля 2015, 12:21:33 »
@lenchik174, да, лишат 6600. Но может у Вас пенсия будет больше, и кроме того, можно будет ЛОУ оформить на другого неработающего и не получающего пенсию человека, правда это будет 1200+ваш районный коэффициент.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Челябинская обл.
    • Награды
« Ответ #355 : 09 Июля 2015, 12:36:17 »
@Елена Сотникова, спасибо за ответ, жалко, тогда зря бегаю( у нас тут по инвалидности около 6 вроде платят, еще меньше получится.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #356 : 09 Июля 2015, 12:54:36 »
@lenchik174, так вроде сейчас доплачивают пенсионерам до прожиточного минимума. Вы уточните размер, который Вам будут платить, вдруг в общей сложности выгодней получится.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #357 : 09 Июля 2015, 13:46:11 »
@юрист, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ребенок инвалид, 9 лет, получаю пенсию за сына и получаю 6600, то что я не работаю. У меня бронхиальная астма с 6 лет, вот недавно только узнала, что мне тоже может полагаться инвалидность. Сейчас бегаю по больницам, прохожу обследование и что то подумала, если мне инвалидность дадут меня не лишат вот эти 6600? Ответьте пожалуйста)
Лишат.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #358 : 13 Июля 2015, 17:19:22 »
если Вам дадут инвалидность - это автоматически не означает, что установят пенсию.
И не факт, что материально Вы проиграете от этого. Это зависит от вашего возраста, наличия стажа, региона проживания.
обычно пенсия - лучше, чем любая соцвыплата.
все же компенсационная выплата по уходу за ребенком (как я понимаю -5500 федеральная, остальное - из бюджета региона) - это вещь статичная (федеральную точно еще лет 5 не повысят, долго еще будет 5500, хоть трехзначная инфляция в стране, а пенсии до последнего года индексировали выше инфляции, да и в будущем году хоть как-то будут повышать).
к тому же, с пенсией возможны варианты. Даже к самой маленькой социальной пенсии по инвалидности положена доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе (уточните, какой он у вас в области).
если у Вас был трудовой стаж, Вам могут оформить страховую пенсию по инвалидности, она скорее всего будет выше. в 50 лет можно будет перейти на страховую пенсию по старости (если все необходимые требования к стажу и баллам будут соблюдены).

самое разумное - не отказываться от инвалидности, если ее дадут, а в своем территориальном управлении ПФР, где формируется ваше пенсионное дело, попросить сделать расчет пенсии прежде, чем обратитесь с заявлением о ее назначении. Скорее всего, пенсия - выгоднее.
без вашего ведома  пенсию никто не назначит и, соответственно, ваши 5500 плюс региональные - никто не отберет.
Слава Богу за все!

Оффлайн фантик

« Ответ #359 : 23 Июля 2015, 22:11:37 »
Добрый вечер, юрист.
Помогите, пожалуйста, по поводу субсидий.  ldc
Сегодня пришел очередной отказ на мою просьбу не включать компенсацию ЛОУ в доход.
Ссылаются на постановление Правительства от 04.06.2007 № 343 - что компенсационными считаются выплаты по уходу за инвалидами 1 группы и престарелыми. А за несовершеннолетними - это просто выплаты. Не компенсационные. Поэтому должны включаться в доход.
Помогите, пожалуйста  ldc Я в тупике  ыыы