Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64665 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алисинья

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #315 : 01 Мая 2015, 13:45:27 »
@Teplova, не... я сама не в курсе.... мне уже 2 года платят одинаково... пыталась узнать... говорят платят по нормам потребления...
хотя тут утверждают что надо нести и делают перерасчет по факту потребления (надеюсь разница ясна) ...
мне от нашей соц защиты не удалось добиться ответа ...
если узнаете как правильно - тоже будет интересно (но повторюсь... меня с этим вопросом "развернули" далеко...)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Teplova

« Ответ #316 : 01 Мая 2015, 14:15:05 »
А мне как то платят странно... Каждый месяц по разному! Это с учётом того что в квартире не живём мы,  соответственно ничем не пользуется никто... А суммы все равно всегда разные и маленькие....

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #317 : 01 Мая 2015, 15:11:14 »
А мне как то платят странно... Каждый месяц по разному! Это с учётом того что в квартире не живём мы,  соответственно ничем не пользуется никто... А суммы все равно всегда разные и маленькие....
Отопление есть? Вот за него скорее всего 50%. Проверьте. И если не сдаете показания счетчиков за воду, то они свой расчет ставят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #318 : 01 Мая 2015, 17:25:25 »
компенсируют только свет, воду и отопление
,,, ,  в соответствии с частью  13  статьи  17  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/9014513
всякие сборы на мусор, домофон, ремонт и обслуживание жилья нет
,,, , если компенсация не установлена законами и другими нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации
надо носить платёжки для перерасчета, а как часто?
Идеально  -  ежемесячно,  но перерасчёт возможен не более,  чем
за  3  ( Три )  года, предшествующие подаче заявления о перерасчёте.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 01:15:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

« Ответ #319 : 01 Мая 2015, 22:44:51 »
попросите в соцзащите распечатку начислений компенсации, у меня как то тоже вопрос возник к ним, так они за пару минут  с программы распечатали и все подробненько и ясненько. Мне компенсируют плату за воду 50 %, свет и газ(счетчики) по норме потребления, и за квартиру за 2 по 50%(прописан папа с ребенком-инвалидом). В общем вся компенсация по коммуналке примерно составляет 40% от уплаченного. МО
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Teplova

« Ответ #320 : 02 Мая 2015, 14:15:43 »
попросите в соцзащите распечатку начислений компенсации, у меня как то тоже вопрос возник к ним, так они за пару минут  с программы распечатали и все подробненько и ясненько. Мне компенсируют плату за воду 50 %, свет и газ(счетчики) по норме потребления, и за квартиру за 2 по 50%(прописан папа с ребенком-инвалидом). В общем вся компенсация по коммуналке примерно составляет 40% от уплаченного. МО
Спасибо, так и сделаю!
у нас тоже папа с ребенком прописаны.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #321 : 02 Мая 2015, 14:20:32 »
Мне компенсируют плату за воду 50 %, свет и газ(счетчики) по норме потребления
Это как?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #322 : 02 Мая 2015, 14:23:04 »
Это как?
Предполагаю, не обращаются за перерасчётом либо фактический расход меньше нормативов потребления.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 02:52:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #323 : 02 Мая 2015, 18:13:55 »
А если больше счётчик накрутит, то будут считать 50% только от норматива потребления, а всё, что превышает его- самостоятельная 100%-ная оплата?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #324 : 02 Мая 2015, 19:24:27 »
А если больше счётчик накрутит, то будут считать 50% только от норматива потребления, а всё, что превышает его- самостоятельная 100%-ная оплата?
Нет, тогда Вы имеете право обратиться в органы социальной защиты населения за перерасчётом компенсации Ваших расходов на оплату коммунальных услуг.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

« Ответ #325 : 02 Мая 2015, 20:16:56 »
А я уже второй год не хожу за перерасчетом!)В 2013 сходила и еще им осталась должна, 3 месяца не платили мне потом, долг забирали!)Так что ну их нафиг , они сами индексируют и с нашей субсидией ещё получается что мы платим всего 25% от основного платежа, даже меньше 20%.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LedyL

« Ответ #326 : 03 Мая 2015, 16:57:43 »
Это как?
Предполагаю, не обращаются за перерасчётом либо фактический расход меньше нормативов потребления.
да, мало потребляем
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

« Ответ #327 : 03 Мая 2015, 17:04:41 »
я вот одного не понимаю, субсидия по оплате ком.услуг, это что? мы получаем компенсацию по оплате ком.услуг по месту жительства и прописки ребенка-инвалида, и пособия, как малообеспеченная семья, детям.

Оффлайн maria081271

« Ответ #328 : 03 Мая 2015, 17:40:55 »
@LedyL, субсидия это дополнительная помощь на оплату ЖКХ, предоставляется малоимущим гражданам, оформляется раз в 6 мес., если  платеж за ЖКХ превышает 20% от ваших доходов, Вам она будет положена.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #329 : 03 Мая 2015, 17:43:19 »
@LedyL, субсидия это дополнительная помощь на оплату ЖКХ, предоставляется малоимущим гражданам, оформляется раз в 6 мес., если  платеж за ЖКХ превышает 20% от ваших доходов, Вам она будет положена.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :