Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64642 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария111

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #300 : 25 Апреля 2015, 08:22:31 »
@Киноманка,
а мы 30 марта прошли мсэ и только в мае 13-но получим за 2 месяца! Хотя в прошлом году получили как обычно, в этот раз справка розовая наверное пешком шла сама до ПФ! И не интересует на какие деньги месяц жить!

Это вы про Ульяновск? Мы тоже сейчас проходим...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #301 : 25 Апреля 2015, 08:55:32 »
@Киноманка,
а мы 30 марта прошли мсэ и только в мае 13-но получим за 2 месяца! Хотя в прошлом году получили как обычно, в этот раз справка розовая наверное пешком шла сама до ПФ! И не интересует на какие деньги месяц жить!

Это вы про Ульяновск? Мы тоже сейчас проходим...
да! Вы тоже отсюда?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #302 : 25 Апреля 2015, 13:13:59 »
@Киноманка, да, с НГ

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 25 Апреля 2015, 18:45:52 »
И не интересует на какие деньги месяц жить!
Мне этот момент вот тоже "нравится" Или ещё их одна фраза; "Вы ничего не потеряете"
Да я ребёнка могу потерять, если не закуплю ей препараты, которых по льготе нет, а за наличку они совсем недешёвые(((( Плохо так от всего этого беспредела((

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #304 : 30 Апреля 2015, 21:39:50 »
Здравствуйте,Уважаемый юрист!Мы из МО сегодня съездили в наш районный ФСС выяснить когда же нам выплатят деньги за приобретённые памперсы(с июня мес.2014 г. по март мес.2015 г.до 01.01.2015 года мы чеки отвозили в соцзащиту,соцзащита передала все свой долги ФСС ТАК КАК 01.01.2015 г.нас передали ФСС).Сказали мы вам всё выплатим после праздников ,НО, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЕСТИ СБЕРКНИЖКУ НА ИМЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА куда мы вам и переведём деньги.Их юрист ссылается на семейный кодекс статья 60 и что этот закон действует с июня 2014 г.как раз когда нам приостановили выплаты.Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.Когда нас ставили на учёт с 15.01.2015г. то я им предоставляла выписку из сбербанка и реквизиты карты на моё имя, на тот момент значит всё было правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #305 : 30 Апреля 2015, 23:55:24 »
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте,Уважаемый юрист!Мы из МО сегодня съездили в наш районный ФСС выяснить когда же нам выплатят деньги за приобретённые памперсы(с июня мес.2014 г. по март мес.2015 г.до 01.01.2015 года мы чеки отвозили в соцзащиту,соцзащита передала все свой долги ФСС ТАК КАК 01.01.2015 г.нас передали ФСС).Сказали мы вам всё выплатим после праздников ,НО, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЕСТИ СБЕРКНИЖКУ НА ИМЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА куда мы вам и переведём деньги.Их юрист ссылается на семейный кодекс статья 60 и что этот закон действует с июня 2014 г.как раз когда нам приостановили выплаты. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.
Это незаконно.  Органам Фонда социального страхования в Российской Федерации направлялось письмо Фонда от  18.02.2013 
№  15 - 03 - 18 / 06 - 2086.   Спросите в Вашем Филиале Фонда про это письмо. Им там всё разъяснили. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #306 : 01 Мая 2015, 01:12:05 »
Спасибо большое за ответ, а то место себе не нахожу.А могло что-нибудь поменяться с 01.01.2015г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #307 : 01 Мая 2015, 01:14:29 »
А могло что-нибудь поменяться с 01.01.2015г.
Во всяком случае законы остались без изменений.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

« Ответ #308 : 01 Мая 2015, 08:19:54 »
Подскажите пожалуйста где можно почитать про выплату субсидии на квартплату ,где прлписан ребенок-инвалид, никак не найду по поиску.
и еще подскажите, как можно узнать /на что сослаться / сколько они платят, а то мне приходят несколько раз маленькие суммы, за что, не пойму. Субсидия ведь составляет 50%?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 01 Мая 2015, 09:01:36 »
@Teplova, тут где то подробнее и конкретнее девочки писали про субсидии, поищите. Знаю одно точно-субсидия не 50%-это компенсация по жкх 50%. А субсидии по другому насчитываются. И там не зависит инвалид проживает или нет. А вот компеса от жкх половина-если инвалид проживает.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн maria081271

« Ответ #310 : 01 Мая 2015, 09:30:16 »
@Teplova, Да здесь в теме и читайте, но если в двух словах,то если Вы живете одна например с двумя детьми и из доходов у вас только пенсия ребенка инвалида, то Вы ее получите однозначно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #311 : 01 Мая 2015, 11:32:43 »
Подскажите пожалуйста где можно почитать про выплату субсидии на квартплату ,где прлписан ребенок-инвалид, никак не найду по поиску.
и еще подскажите, как можно узнать /на что сослаться / сколько они платят, а то мне приходят несколько раз маленькие суммы, за что, не пойму. Субсидия ведь составляет 50%?
Если речь окомпенсации по ЖКХ, то не обязательно она будет 50 % от все суммы. У нас в городе местными властями установлено, что для приватизированных квартир для инвалидов компенсируются 50 % только за свет, воду и отопление.   У меня это меньше 30% получается. А летом, когда нет отопления - вообще копейки.
Так что уточняйте у себя в соцзащите.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #312 : 01 Мая 2015, 11:38:01 »
А вот компеса от жкх половина-если инвалид проживает.
не верно

компенсируют только свет, воду и отопление ... а всякие сборы на мусор, домофон, ремонт и обслуживание жилья нет... поэтому 50% никак не выходит...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Teplova

« Ответ #313 : 01 Мая 2015, 13:14:27 »
Не правильно написала, имела ввиду компенсацию ЖКХ, спасибо за ответы!
Я искала по темам по ЖКХ и мало нашла так...

Оффлайн Teplova

« Ответ #314 : 01 Мая 2015, 13:17:14 »
А вот компеса от жкх половина-если инвалид проживает.
не верно

компенсируют только свет, воду и отопление ... а всякие сборы на мусор, домофон, ремонт и обслуживание жилья нет... поэтому 50% никак не выходит...
Алисинья, я где то читала про то что надо носить платежки для перерасчета, а как часто?по моему вы писали про это