Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64634 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #270 : 21 Апреля 2015, 18:23:40 »
@ГалаЕва, юрист писал недавно, посмотрите по теме посты с конца марта, с  1 апреля было повышение
@Ljna, спасибо! Поищу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #271 : 21 Апреля 2015, 18:26:47 »
@ГалаЕва, от путевки и проезда советую не отказываться, там копеечная компенсация, а в санаторий можно и хороший попасть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 21 Апреля 2015, 18:28:31 »
@ГалаЕва, от путевки и проезда советую не отказываться, там копеечная компенсация, а в санаторий можно и хороший попасть.
@maria081271, спасибо! Поняла. Но вот с препаратами обидно же((((

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #273 : 21 Апреля 2015, 18:30:02 »
Всем добрый день! Подскажите, как отказаться от соц.пакета и какого размера эта самая компенсация при отказе? Заранее спасибо!
У нас отказ от лекарств - чуть больше 2-х тысяч! По путевкам не отказывалась. не знаю!
Это не так.
500-600 рублей. Остальные деньги вы уже получаете отдельной выплатой.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #274 : 21 Апреля 2015, 18:32:41 »
@maria081271, спасибо! Поняла. Но вот с препаратами обидно же((((
Еще как обидно, особенно когда надо, а не можешь добиться от врачей рецепта, будто от себя отрывают! Мы поэтому и отказались, за год только один раз рецепт выбили и то копеечный!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #275 : 21 Апреля 2015, 23:17:25 »
а я не стала отказываться,нам диспорт выдают

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #276 : 22 Апреля 2015, 08:16:19 »
Всем добрый день! Подскажите, как отказаться от соц.пакета и какого размера эта самая компенсация при отказе? Заранее спасибо!
У нас отказ от лекарств - чуть больше 2-х тысяч! По путевкам не отказывалась. не знаю!
Это не так.
2027.02 это мне отдельной суммой именно за лекарства тоесть за отказ выплачивают, основная сумма, большая, отдельно от нее приходит!

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #277 : 22 Апреля 2015, 09:06:50 »
Это не так.
2027.02 это мне отдельной суммой именно за лекарства тоесть за отказ выплачивают, основная сумма, большая, отдельно от нее приходит!
2027 - это именно ЕДВ + отказ от лекарст, у нас такая же сумма приходит. А отдельными перечисляют теперь пенсию и ЛОУ. Поэтому не путайте людей.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #278 : 22 Апреля 2015, 09:17:50 »
Это не так.
2027.02 это мне отдельной суммой именно за лекарства то есть за отказ выплачивают, основная сумма, большая, отдельно от нее приходит!
Тем, кто не отказывался НИ ОТ ЧЕГО приходит уже сумма 1 310,62 руб!!!!!!
Следовательно отказ от лекарств сейчас примерно 700 руб. в м-ц, а не 2000.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #279 : 22 Апреля 2015, 10:54:33 »
@ДаринаМ,
Вы заблуждаетесь,с 1 апреля 2015 года сумма ДЛО составляет 716 руб 40 коп.
А сумма 2027,02- это Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на бесплатный проезд на ж/д транспорте и на санаторно-курортное лечение, с 1 апреля 2015 г. (102,89р.+110,83р.=213,72р.)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 23 Апреля 2015, 11:06:01 »
Случайно это не компенсация за комуналку?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #281 : 23 Апреля 2015, 11:43:29 »
Случайно это не компенсация за комуналку?
@ГалаЕва,
это Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на бесплатный проезд на ж/д транспорте и на санаторно-курортное лечение, с 1 апреля 2015 г. (102,89р.+110,83р.=213,72р.)

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #282 : 23 Апреля 2015, 13:54:21 »
Екатерина,  здравствуйте.
Добрый день! Сейчас я получаю пособие по уходу неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, т.к. не работаю.В ближайшее время выхожу на работу.Хотела узнать, можно ли переоформить пособие на отца ребенка? В настоящее время мы в разводе, ребенок прописан со мной, бывший муж официально нигде не устроен.
Можно.  Подавайте заявления в общем порядке :  Вы  -   об отказе от компенсации, отец  ребёнка  -  о назначении.
Я отказалась от пособия по уходу в связи с выходом на работу.Хотели оформить на отца ребенка.но сразу нам не оформили,т.к.сказали должен пройти месяц со дня моего отказа.Дали талон на 21.04(документы все у них уже,надо было только подписать приехать заявление).Но бм запил как обычно и никуда не съездил,о чем я узнала только сейчас.Можно ли мне как-то без его присутствия решить этот вопрос?Деньги все равно сказали будут переводить на мою банковскую карточку.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #283 : 23 Апреля 2015, 14:10:15 »
Я отказалась от пособия по уходу в связи с выходом на работу.Хотели оформить на отца ребенка.но сразу нам не оформили,т.к.сказали должен пройти месяц со дня моего отказа.Дали талон на 21.04(документы все у них уже,надо было только подписать приехать заявление).Но бм запил как обычно и никуда не съездил,о чем я узнала только сейчас.Можно ли мне как-то без его присутствия решить этот вопрос?
Нет, нельзя :  отец   Вашего  ребёнка - инвалида  обязан подписать заявление о назначении ему компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 23 Апреля 2015, 15:13:59 »
Тем, кто не отказывался НИ ОТ ЧЕГО приходит уже сумма 1 310,62 руб!!!!!!
Следовательно отказ от лекарств сейчас примерно 700 руб. в м-ц, а не 2000.

@Vlada, спасибо! Теперь понятно!