Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64645 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн LedyL

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #330 : 03 Мая 2015, 19:13:11 »
20% от изначально начисленных,без компенсации? Доход нашей семьи, или всех зарегистрированных в квартире?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн maria081271

« Ответ #331 : 03 Мая 2015, 20:24:11 »
@LedyL, Да 20 % от суммы платежки без всяких компенсаций, доходы только вашей семьи( Вы, муж и дети), других не надо признавать членом вашей семьи и конечно не указывать их доход.Субсидия будет начислена только на ваши доли платежки.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 22:16:48 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LedyL

« Ответ #332 : 03 Мая 2015, 22:15:29 »
@maria081271,  спасибо!!!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #333 : 04 Мая 2015, 17:12:42 »
@LedyL, Да 20 % от суммы платежки без всяких компенсаций, доходы только вашей семьи( Вы, муж и дети), других не надо признавать членом вашей семьи и конечно не указывать их доход.Субсидия будет начислена только на ваши доли платежки.
А кто будет высчитывать эти доли? Тогда должны быть разделены лицевые счета. Если счет один, то и доход будут считать всех прописанных. У нас по крайней мере так.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #334 : 04 Мая 2015, 17:18:02 »
А кто будет высчитывать эти доли? Тогда должны быть разделены лицевые счета. Если счет один, то и доход будут считать всех прописанных.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #335 : 04 Мая 2015, 17:54:50 »
@Матюшина мама, не имеют права считать всех прописанных Вашей семьёй!Я счет не разделяла, прописана у нас моя мама, каждый раз пишу что ведем с ней хозяйство раздельно и они дают мне подписывать бумагу, что мама снимает безвозмездно у нас жильё!

Оффлайн maria081271

« Ответ #336 : 04 Мая 2015, 17:58:43 »
Да и высчитывать доли не так уж сложно, тем более что и инвалидная льгота у нас только на меня с детьми, а мама получает свою как ветеран труда, и Отдел муниципальных выплат может это посмотреть в базе Социальной Защиты.

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #337 : 08 Мая 2015, 14:39:34 »
Уважаемые модераторы!Комментарии в начале каждой страницы уже не актуальны с 01.01.2015 года законы поменялись.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #338 : 08 Мая 2015, 14:57:11 »
@леночек-виктория, как интересно и что теперь изменилось ,что нас ждет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #339 : 08 Мая 2015, 14:59:02 »
Уважаемые модераторы!Комментарии в начале каждой страницы уже не актуальны с 01.01.2015 года законы поменялись.
Изменились только в части :  вместо части  5  статьи  18  Федерального закона от  17.12.2001  №  173 - ФЗ  " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "  следует указывать часть  18  статьи  21  Федерального закона от  28.12.2013  №  400 - ФЗ " О страховых пенсиях ",  в остальной части заявления можно оставить без изменений.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #340 : 08 Мая 2015, 15:01:35 »
@юрист, В очередной раз СПАСИБО!А некоторые сами не поняли  и воду баламутят тут! juu

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #341 : 08 Мая 2015, 15:12:02 »
Да нет не баламутят.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #342 : 10 Мая 2015, 16:45:26 »
Подскажите неграмотным, плиз! Хочу обратиться в ПФ по поводу перечеслений пенсии и остальных выплат не на имя ребенка, а на свою банковскую карту. Я родитель, не опекун. Нашла закладку заявления в начале страницы. Скажите, это заявление (весь текст переписать) можно относить в ПФ? Просто чтобы не тратить время на лишние разговоры? Или как быть? Давно хочу этим вопросом заняться, а с чего начать даже не знаю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #343 : 10 Мая 2015, 16:57:04 »
Подскажите неграмотным, плиз! Хочу обратиться в ПФ по поводу перечеслений пенсии и остальных выплат не на имя ребенка, а на свою банковскую карту. Я родитель, не опекун. Нашла закладку заявления в начале страницы. Скажите, это заявление (весь текст переписать) можно относить в ПФ?
,,, ,  можно.  Только вместо части  5  статьи  18  Федерального закона от  17.12.2001  №  173 - ФЗ  " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "  укажите в заявлении часть  18  статьи  21  Федерального закона от  28.12.2013   №  400 - ФЗ  " О страховых пенсиях " ;  в остальной части можно оставить без изменений.       
Учитывайте,  что :

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #344 : 12 Мая 2015, 14:32:29 »
Может кому будет интересно читайте;;;Здравствуйте форумчане!!!  dwr У меня такая радость делюсь с вами это со странички Сергеево-Посадского общества семей, имеющих детей- инвалидов:Внимание всем получателям пенсий и пособий на детей-инвалидов
Уважаемые родители члены Организации СИДИ.
Управление ФСС нашего района в настоящее время ОБЯЗЫВАЕТ нас открывать для получения компенсационных банковские счета на ребенка .отказывая в выплате на банковский счет родителя. Начальник ФСС Козлов А.В. ссылается на регламент где прописано что выплата возможна только на счет ребенка. Но он умалчивает о том,что для того чтобы получить в дальнейшем эту сумму нам предстоит идти писать заявление в органы опеки.
Срок рассмотрения заявления -30 дней,этим в опеке занимается
1 человек два раза в неделю. Органам ФСС безразлична ситуация как мы будем получать деньги со счетов главное для них отчитаться по выплаченным платежам.
К Сведению ,данный регламент существовал ранее и в Соцзащите, но отдельным внутренним документом- Распоряжением получателями компенсаций назначались родители или опекуны.
1.Правлением нашей организации уже отправлено 27.03.2015г. письмо запрос в Управление ФСС . Срок рассмотрения 30 дней.
2.Телекомпания Радонежье планирует на следующей неделе репортаж-расследование с комментариями по этому вопросу от Козлова А.В.
3. Готовим письмо -обращение в Общественную палату нашего района и районный Совет Депутатов с просьбой помочь разобраться о правомочности новых требований ФСС. Им пришёл ответ с положительным результатом, поэтому пока не торопимся ждём.  xcvbn     Ещё немного на эту темую:::22 апреля 2015 года в нашем Центре ВРЕМЯ НАДЕЖДЫ состоялся круглый стол -обсуждения проблемы выплат компенсации по затраченным средствам на ТСР. Организаторами круглого стола было Правление нашей организации и газета ЯРМАРКА (Модуль С. и Ширяев С.) На круглом столе присутствовали Зам Главы Сергиево -Посадского района Дударева О.К. Зам. начальника Управления соцзащиты Соловьев Р.В.,Сорокина т.И. Начальник ФСС Козлов А.В представитель Отдела органов опеки и попечительства Проблему выплат обсудили ,решили найти оптимальный выход-обратиться к банкам о начале открытия номинальных счетов на детей ( с номинального счета родитель имеет право снимать деньги без каких либо разрешений и ограничений). 5 мая 2015 года получен ответ на наше Обращению в ФСС по Московской области . В ответе обозначено ,что родители являютя законными представителями детей и имеют право получать компенсации зпа ТСР на свои счета! В наше Управление ответ тоже направлен. Глава Фсс Козлов А.В. обещал 12 мая получить соответствующие распоряжения от вышестоящих органов и начать выплаты по счетам ,открытым на имя законных представителей детей -опекунов или родителей! УРА! СПАСИБО ВСЕМ ЧЛЕНАМ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА УЧАСТИЕ И ПОДДЕРЖКУ!