Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64650 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #360 : 24 Июля 2015, 05:36:12 »
Всем доброго времени суток!Может,кто сталкивался!Обратилась в ПФ,хотела перевести пенсию ребёнка на свой счёт(карта),но мне отказали.Сослались на то,что возможно только на номинальный счёт в Россельхозбанке.Это такая же сберкнижка,и каждый месяц мне снова придётся обращаться в банк,стоять в очереди(от чего,в принципе,я и хотела уйти).Правомерны ли требования ПФ?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #361 : 24 Июля 2015, 08:59:33 »
Всем доброго времени суток!Может,кто сталкивался!Обратилась в ПФ,хотела перевести пенсию ребёнка на свой счёт(карта),но мне отказали.Сослались на то,что возможно только на номинальный счёт в Россельхозбанке.Это такая же сберкнижка,и каждый месяц мне снова придётся обращаться в банк,стоять в очереди(от чего,в принципе,я и хотела уйти).Правомерны ли требования ПФ?
Нет не правомерно, у них есть внутренний приказ №307 чтоли, мне сама работница пенсионного фонда показывала, где указанно что родетели имеют право получать на свой счет. Я получаю на сбер.книжку. Если они от отказывают, пишите жалобу на имя начальника или на сайт ПФР.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #362 : 24 Июля 2015, 09:03:24 »
Я уже говорила выше, у нас та же песня была и с ФСС по возмещению ТСР, так вот , жалоба на сайте и мне пришел ответ где черным по белому написанно , что родители детей инвалидов имеют право получать компенсации на СВОЙ счет. Опять же другая мама обратилась с таким заявлением , ей ответили нет не положкнно открывайте счет на имя ребенка, вроде как не вы же писали жалобу xcvb. Т.Е. пока не пожалуешся на них законы исполнять не хотят tre

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #363 : 24 Июля 2015, 09:37:57 »
Добрый вечер, юрист.
Помогите, пожалуйста, по поводу субсидий.  ldc
Сегодня пришел очередной отказ на мою просьбу не включать компенсацию ЛОУ в доход.
От себя вам могу сказать, что нашей семье тоже считают ЛОУ в доход при расчете субсидий. Штудировала законы, обращалась в вышестоящую организацию. Отписались. Все равно считают. Единственный выход - обращение в суд.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #364 : 24 Июля 2015, 09:59:11 »
Читаю что многим отказывают переводить пенсию на карту родителей! Нам когда оформляли впервые инвалидность сразу без вопросов открыли карту на мое имя, и компенсации по тср тоже туда переводили, за жкх мужу на карту, так как с ребенком в одном доме прописан он, я у родителей!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #365 : 24 Июля 2015, 10:13:24 »
@Vlada, никогда у нас ЛОУ не считают в доход, почему у вас закон не исполняют прям бесит!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #366 : 24 Июля 2015, 10:16:43 »
Читаю что многим отказывают переводить пенсию на карту родителей! Нам когда оформляли впервые инвалидность сразу без вопросов открыли карту на мое имя, и компенсации по тср тоже туда переводили, за жкх мужу на карту, так как с ребенком в одном доме прописан он, я у родителей!
Венер за то время что у нас инва, тоже все менялось, и туда, и обратно, и снова туда.Вот видимо 3 волна пошла облапошивания родителей.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #367 : 24 Июля 2015, 10:30:30 »
@Vlada, никогда у нас ЛОУ не считают в доход, почему у вас закон не исполняют прям бесит!(
Да, Маша.
К сожалению - так.....
Успокаивает только то, что субсидию нам все равно платят, но меньше, чем мы расчитывали.
Я не очень представляю, как судиться. Думаю, что на это уйдет много времени, сил и денег.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #368 : 24 Июля 2015, 11:31:44 »
А у меня дети с мужем в доме прописаны,а я в квартире ,но за жкх приходит мне на карту.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #369 : 24 Июля 2015, 11:34:30 »
Хотела оформить выплаты за 3 ,а там тоже лоу в доход считают при чем у них есть официальное постановление и в нем написано считать,в общем все равно нам отказали ,потому что у мужа ип и декларации нулевые,сказали он намеренно ухудшает наше положение,а по закону мы должны быть малоимущими по независящим от нас причинам.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #370 : 24 Июля 2015, 11:59:58 »
Мужу приходят денежки за жкх, а я сразу через мобильный банк себе перевожу! А то потратит! qqq
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #371 : 27 Июля 2015, 18:30:18 »
Нет не правомерно, у них есть внутренний приказ №307 чтоли, мне сама работница пенсионного фонда показывала, где указанно что родетели имеют право получать на свой счет. Я получаю на сбер.книжку. Если они от отказывают, пишите жалобу на имя начальника или на сайт ПФР.
В общем, ситуация такая: я все-таки оформила номинальный счет в Россельхозе, так как нет времени тягаться, кто прав, кто виноват, мы с ребенком уезжаем в другой город на месяц почти, а деньги как-то нужно получить...В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. Те, кто раньше оформил на свой счет, так и будут получать на свой счет, а "новообратившиеся" только на номинальный счет только в Россельхозбанке и никак иначе. Может, юрист подскажет, кто прав?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Oksana3mama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #372 : 27 Июля 2015, 18:46:30 »
@МамаПолинки, я оформляла инвалидность в этом году. Открывала карту на себя. В ПФ сказали,что им не принципиально в каком банке. Я уже только потом тут прочитала, что у много с этим проблемы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #373 : 27 Июля 2015, 18:56:50 »
В общем, ситуация такая: я все-таки оформила номинальный счет в Россельхозе, так как нет времени тягаться, кто прав, кто виноват, мы с ребенком уезжаем в другой город на месяц почти, а деньги как-то нужно получить...В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года. Те, кто раньше оформил на свой счет, так и будут получать на свой счет, а "новообратившиеся" только на номинальный счет только в Россельхозбанке и никак иначе. Может, юрист подскажет, кто прав?
А юрист прийдет и скажет что самоуправство вашего ПФ!

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #374 : 27 Июля 2015, 20:54:26 »
Как я понимаю ПФ хочет приплести ст.37 ГК РФ Распоряжение имуществом подопечного . Но это касается только опекунов и попечителей эти номинальные счёта.