Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64754 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #615 : 11 Декабря 2015, 15:11:41 »
А нам вот уже 2 месяца не выплачивают компенсацию коммунальных услуг(((( :lost:

Оффлайн LedyL

« Ответ #616 : 11 Декабря 2015, 22:42:04 »
МО Клинский район, перевели все долги по компенсациям(обувь и подгузы, у меня чуть больше 12000р). А на след.неделе привезут подгузы на 4 месяца вперед, предупредили чтобы не закупали самостоятельно.
Зашевелились под конец года!!! xz]
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн maria081271

« Ответ #617 : 11 Декабря 2015, 22:48:44 »
ssse У нас во время это пока выплачивают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #618 : 11 Декабря 2015, 22:54:29 »
Блин единственный нормальный губер как оказалось Лужков, он не принял монетизации льгот, и у москвичей в квитанцияхминусуют сразу скидку
А все остальные в т ч и Московская обл платятся потом ждут
Вот капремонт полгода платим , компенсации только за 2 месяца пришла
Остальные суммы вечно путают, пришлют меньше в три раза , приходится переться в отдел льгот, извиняются ой программа полетела компьютерная, неправильно начислили , подождите в конце года доперечислим, а когда я на день позже квартплату оплатила, уже год шлют квитанции на 3 рубля пени

Оффлайн АринаМ

« Ответ #619 : 12 Декабря 2015, 10:12:00 »
@Businka, У нас по капремонту льготу не хотят платить, говорят не положена.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #620 : 12 Декабря 2015, 21:42:53 »
Здравствуйте, подскажите могу ли я оформить ЛОУ не на свое имя а на сестру которая не работает?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #621 : 12 Декабря 2015, 21:50:12 »
Здравствуйте, подскажите могу ли я оформить ЛОУ не на свое имя а на сестру которая не работает?
@Лисичка, да, можете. Оформляют к примеру, на старших детей, на студентов. Главное условие - человек не работает и не получает выплат от государства пенсии, пособия). Страховой стаж идти ей будет.
А вам 1200 с пенсией ребенка.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лисичка

« Ответ #622 : 12 Декабря 2015, 21:54:31 »
Спасибо ;D

Оффлайн Лисичка

« Ответ #623 : 12 Декабря 2015, 21:56:22 »
Еще такой вопрос мне надо с сестрой ходить доки оформлять? и выплата ей переходят или мне?

Оффлайн Изюминка

« Ответ #624 : 12 Декабря 2015, 21:59:24 »
Еще такой вопрос мне надо с сестрой ходить доки оформлять? и выплата ей переходят или мне?

Выплаты вам с пенсией. Сестре идти надо. Ей сколько лет?

Оффлайн woland

« Ответ #625 : 15 Декабря 2015, 21:21:21 »
17.12 нам на МСЭ, инва закончилась в октябре, хоть всех врачей и прошли за ранее, но вовремя все не успели, то мы были в больнице, то единственный невролог в городе болел, потом поликлиника документы на комиссию передавала, в общем, никто не спешил. В ПФ сказали что если в ноябре продлим то все автоматом продлится, но сказали написать на розовой справке что вовремя не продлили по уважительной причине.Теперь нам за ноябрь пенсия не светит, а за декабрь я так понимаю уже заплатят в январе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #626 : 16 Декабря 2015, 03:52:53 »
17.12 нам на МСЭ, инва закончилась в октябре, хоть всех врачей и прошли за ранее, но вовремя все не успели, то мы были в больнице, то единственный невролог в городе болел, потом поликлиника документы на комиссию передавала, в общем, никто не спешил. В ПФ сказали что если в ноябре продлим то все автоматом продлится, но сказали написать на розовой справке что вовремя не продлили по уважительной причине.Теперь нам за ноябрь пенсия не светит
Если в Выписке из Акта освидетельствования  будет указано, что 
вовремя не продлили по уважительной причине.
то за ноябрь  2015  года пенсию и прочее на Вашего  ребёнка - инвалида  Вы получите после  1.01.2016.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн woland

« Ответ #627 : 16 Декабря 2015, 10:02:27 »
Юрист спасибо. На сколько   реально что б так написали, как на практике

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #628 : 16 Декабря 2015, 13:17:03 »
@woland, а если написать в заявлении о переосвидетельствовании - что в указанные сроки не ппошли - так как находились в стационаре (сроки и приложить копию выписки) про невролога - что отсктвовал и никто не делал без него. И когда с какого времени по когда доки бвли в поликлинике.
Что молчать-то? Может после такого МСЭ даст волшебный пендель поликлинике - документы быстрее делать будут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #629 : 16 Декабря 2015, 17:47:15 »
Ребят, а за капремонт тоже скидка 50%? На основании чего? А то нам втирают, что льготы только ветеранам войны, узникам и т.п.
Мы платим 2 года за капремонт, а теперь его включили в общую платежку. Реально нам получить деньги еще и за то время, когда мы полную стоимость платили? И куда идти.