Да понятно, я уже 2 месяца не получаю компенсацию, говорят перерасчет. Непонятно, когда они смогли переплатить? Я за кап. ремонт плачу 500р. пусть 250 р компенсируют. За год уже 3000 т.
Не знаю куда написать! Модераторы перенесите пожалуйста если есть куда!Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал льготы некоторым группам граждан, речь, в частности, идет об инвалидах 1-й и 2-й групп, а также о семьях с детьми-инвалидами, сообщает ТАСС.«Я принял решение: инвалиды 1-й и 2-й группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%», — заявил премьер.Также льгота в 50% будет установлена для граждан — собственников жилья старше 70 лет, а полностью от уплаты взноса за капремонт будут освобождены лица старше 80 лет.«Кроме того, правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%, для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация», — заявил Медведев.Что думаете?
@Nastenishmos, Настя, у нас и так в Москве 50% скидка на капремонт инвалидам
Маш, примерно 15000 . Плюс капремонт 1500. И за свет 3500. Обычная квартира 3 комнаты . Зарплаты в нашем крае уже давно обычные , как в ваших краях , в среднем.А гулянием разве считается магаз ? Это же не совсем свежий воздух? Так-то я тоже с ребенком хожу, езжу.
Цитата: Businka от 27 Ноября 2015, 20:11:02@Nastenishmos, Настя, у нас и так в Москве 50% скидка на капремонт инвалидамУ нас нет, мы платим по полной капремонт.
Да, девочки видимо речь идет про регионы!
Цитата: Businka от 26 Ноября 2015, 12:36:50А как неработающей нельзя что ли подать в соцзащиту на пособие до 1,5? Можно, пособие будет в минимальном размере.
А как неработающей нельзя что ли подать в соцзащиту на пособие до 1,5?
Здраствуйте!370 страниц прочитать не осилила, но первые 10 и последние 10 прочитала, у меня такая же проблема как и у многих здесь, заставили получать пенсию на собственного ребенка на почте. Обращалась недавно в опеку г. Краснодар (ну не могу я на почте в очереди день простоять, родных нет, муж на работе, ребенка девать некуда) мне посоветовали открыть номинальный счет . Обратилась в Сберабнк, они о таком счете и не слышали, позвонила на горячую линию СБ , тоже не знают, видимо это новшество у нас . Ну вот, всю тему не смогла осилить прочитать, я правильно поняла, н ужно скачать образец завляения, что выложен в 1 посте этой темы и обратиться с ним в свой ПФ.