Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64724 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #555 : 31 Октября 2015, 19:27:55 »
как это доказать?
Пункт  3 . 2  Перечня  ( Приложение  №  2 ) ,  утверждённого  Постановлением от  22.01.2013  №  8 - п.

дело в том , что я подала документы на это пособие 18 сентября, по их регламенту отказать должны были в течении 5 дней или принять решение в течении 10 дней, если дополнительно документы запрашивают то месяц, значит до 18 октября, мне ни ответа ни привета, подождала до 26 числа( так как написано все выплаты до 26 числа следующего месяца) , но и выплат не пришло, написала в Департамент Соцзащиты прошу  сообщить  мне назначено или нет пособие, т.к все сроки и по их постановлениям и регламентам и по 59ФЗ прошли, но тоже тишина.
Обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #556 : 31 Октября 2015, 19:56:06 »
@юрист, спасибо большое!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #557 : 01 Ноября 2015, 19:09:21 »
Подскажите пожалуйста, что учитывают в доход для признания семьи малоимущей. Как я поняла, ЛОУ не должны учитывать. Пенсия, субсидии на ЖКХ, алименты учитываются. А если ты уже получаешь пособия на детей (семья уже признана малоимущей и надо подтверждать каждые полгода этот статус)  и доплаты к ним, они в доход будут учитываться? Компенсация для одинокого родителя, осуществляющего уход за ребёнком-инвалидом (местная выплата в Республике Коми от соц. защиты) будет учитываться в доход? Материальная помощь от соц. защиты учитывается?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #558 : 02 Ноября 2015, 13:39:33 »
@юрист, добрый день. Алексей, подскажите пожалуйста, что означает данное изменение в мерах соц. поддержки в Тульской области http://myslo.ru/news/tula/2015-10-22-v-tule-izmenili-meri-sotsialnoy-podderzhki-invalidov? Это имеется в виду, что федеральную льготу меняют? Те 50%, что мы получаем компенсацию ЖКХ или это относится к выплатам-субсидиям? Ведь 50% это же федеральная льгота.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #559 : 02 Ноября 2015, 14:36:07 »
@юрист, добрый день. Алексей, подскажите пожалуйста, что означает данное изменение в мерах соц. поддержки в Тульской области http://myslo.ru/news/tula/2015-10-22-v-tule-izmenili-meri-sotsialnoy-podderzhki-invalidov? Это имеется в виду, что федеральную льготу меняют? Те 50%, что мы получаем компенсацию ЖКХ или это относится к выплатам-субсидиям? Ведь 50% это же федеральная льгота.
На оплату коммунальных услуг будет компенсация  по - прежнему  даже в случае принятия упомянутого по Вашей ссылке закона Вашей Тульской области  -  это льгота федеральная.  А вот на оплату жилищных  ( по оплате мест общего пользования )  -  для проживающих в частном  (в том числе приватизированном)  жилье  компенсацию  отменят.  Имеют право  -  деньги Вашей  Тульской области.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #560 : 02 Ноября 2015, 15:24:57 »
Т. е. газ, свет вода 50%, а квартплата нет? Правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #561 : 02 Ноября 2015, 15:35:06 »
Т. е. газ, свет вода 50%, а квартплата нет? Правильно?
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #562 : 02 Ноября 2015, 15:39:43 »
Спасибо!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #563 : 02 Ноября 2015, 15:53:28 »
Да уж,наша Тула-самый экономный город.... wel

г Тула

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #564 : 02 Ноября 2015, 18:12:25 »
Это не только у вас. Я в другой теме подобный вопрос задавала. Я так понимаю - это изменения в Жилищный кодекс и касаются всех.

Оффлайн maria081271

« Ответ #565 : 02 Ноября 2015, 18:15:51 »
@Матюшина мама, Вот именно всех касаются, у нас тоже так.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena94

« Ответ #566 : 02 Ноября 2015, 18:49:54 »
Школа ВЫЖИВАНИЯ , не зря тема называется . Толи еще будет. Жду с содроганием 2016 год, что там придумают , как бы с экономить на нас .
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #567 : 02 Ноября 2015, 18:57:58 »
Школа ВЫЖИВАНИЯ , не зря тема называется . Толи еще будет. Жду с содроганием 2016 год, что там придумают
В частности,  будут  не только  " реабилитировать " ,  но ещё и 
" абилитировать ".   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #568 : 02 Ноября 2015, 19:08:14 »
Это не только у вас. Я в другой теме подобный вопрос задавала. Я так понимаю - это изменения в Жилищный кодекс и касаются всех.
Это была то ли региональная, то ли муниципальная льгота и некоторые регионы отказались финансировать своих инвалидов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #569 : 02 Ноября 2015, 20:47:59 »
Девочки,а есть те,кто сам обучает своего ребенка на дому и получает за это компенсацию?