Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64706 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #540 : 26 Октября 2015, 17:02:41 »
@юрист, с документом ознакомилась,значит нам ЛОУ засчитывали незаконно,я так понимаю,что и жкв-ежемесячную компенсацию за комун услуги,тоже не должны учитывать?
Если для субсидии на оплату  Жилищно - Коммунальных  Услуг  -  она считается в доход в соответствии с частью  2  статьи  160  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .

Если другое  -  ответьте мне на мои вопросы :
1 .  Для чего именно   :uhm: :uhm: :uhm:.
2 .  В каком субъекте  Российской Федерации  Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки нашей Российской Федерации   :uhm: :uhm: :uhm:. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #541 : 26 Октября 2015, 17:12:35 »
@юрист, такой вопрос у меня с 1 мужем оформлено алиментное соглашение, он отдал алименты частью квартиры, в соцзащите взяли сумму оценки  этой доли и посчитали мне доход.. короче 300 тыс разбили на 18 лет и на 12 месяцев и вычислили , что я имею доход 2800 ..разве это так ведь квартиру я не сдаю и денег не имею?  еще в доход посчитали  региональный материнский капитал и ЛОУ и отказали мне в выплате ежемесячного  пособия за 3 ребенка правомерно ли?

Ответьте мне на мой вопрос :  в каком субъекте  Российской Федерации  Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки нашей Российской Федерации   :uhm: :uhm: :uhm:.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #542 : 26 Октября 2015, 17:15:23 »
Уважаемый юрист, можно вопрос? А взрослым-инвалидам сан кур от минздрава тоже есть?
В  Министерстве здравоохранения Российской Федерации  есть детские  санаторно - курортные  организации.  Есть ли  для  совершеннолетних инвалидов  -  я  ppp ккк :lost:.  Устанавливайте это в органах здравоохранения Вашего  субъекта  Российской  Федерации.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 17:32:57 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #543 : 26 Октября 2015, 17:25:09 »
@юрист, Иваново,дело в том что в Законе Ивановской области от 29.06.2012 № 48-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате семьям на третьего и последующих детей в ст. 2 говориться , что при назначении не учитываются ежемесячное пособие на ребенка,гос. социальная помощь и субсидия ЖКх, однако есть еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 января 2013 г. № 8-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙВЫПЛАТОЙ СЕМЬЯМ НА ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ,ЕЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОРЯДКА УЧЕТА И ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫСРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ , в котором указано , что учитывается ну все что можно. Просто я считаю , что выданный мне региональный маткапитал и  вообще маткапитал является единовременной социальной помощью, а считают в доход все что можно. Плюс  есть еще  Административного регламента  предоставления государственной услуги  «Организация предоставления ежемесячной денежной выплаты  семьям на третьего и последующих детей»  и еще у мужа есть  еще дочка от 1 брака, в законе  сказано считаются все дети, даже не проживающие, а у нас не стали принимать документы на девочку вообще.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #544 : 27 Октября 2015, 09:52:13 »
@юрист, с документом ознакомилась,значит нам ЛОУ засчитывали незаконно,я так понимаю,что и жкв-ежемесячную компенсацию за комун услуги,тоже не должны учитывать?
Если для субсидии на оплату  Жилищно - Коммунальных  Услуг  -  она считается в доход в соответствии с частью  2  статьи  160  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .

Если другое  -  ответьте мне на мои вопросы :
1 .  Для чего именно   :uhm: :uhm: :uhm:.
2 .  В каком субъекте  Российской Федерации  Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки нашей Российской Федерации   :uhm: :uhm: :uhm:.

курганская область.
Пособия после 3 лет

Региональное пособие

Назначается ежемесячно с месяца рождения ребенка для семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума   
217 руб. – базовый размер;
434 руб. – матерям-одиночкам;
326 руб. – на детей военнослужащих срочной службы и разыскиваемых

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #545 : 30 Октября 2015, 11:37:20 »
@юрист,
@юрист, Иваново,дело в том что в Законе Ивановской области от 29.06.2012 № 48-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате семьям на третьего и последующих детей в ст. 2 говориться , что при назначении не учитываются ежемесячное пособие на ребенка,гос. социальная помощь и субсидия ЖКх, однако есть еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 января 2013 г. № 8-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙВЫПЛАТОЙ СЕМЬЯМ НА ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ,ЕЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОРЯДКА УЧЕТА И ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫСРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ , в котором указано , что учитывается ну все что можно. Просто я считаю , что выданный мне региональный маткапитал и  вообще маткапитал является единовременной социальной помощью, а считают в доход все что можно. Плюс  есть еще  Административного регламента  предоставления государственной услуги  «Организация предоставления ежемесячной денежной выплаты  семьям на третьего и последующих детей»  и еще у мужа есть  еще дочка от 1 брака, в законе  сказано считаются все дети, даже не проживающие, а у нас не стали принимать документы на девочку вообще.
вы сможете мне помочь?

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #546 : 30 Октября 2015, 23:25:07 »
Ходила в пенсионный фонд, перевести личное дело из другого региона в Москву и тут сюрприз,  взяли счёт сбербанка. Я даже переспросила- сказали, что можно))) я так рада была. Надеюсь будут на него выплачивать. Жду первой пенсии в декабре

Оффлайн maria081271

« Ответ #547 : 30 Октября 2015, 23:29:08 »
Ходила в пенсионный фонд, перевести личное дело из другого региона в Москву и тут сюрприз,  взяли счёт сбербанка. Я даже переспросила- сказали, что можно))) я так рада была. Надеюсь будут на него выплачивать. Жду первой пенсии в декабре
А раньше что проблема с СБ была? Или что?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #548 : 31 Октября 2015, 09:56:15 »
Да они 1,5 года назад придумали номинальные счета, которые есть только в россельхозбанке. И сбербанк не брали на выплату пенсии.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #549 : 31 Октября 2015, 10:32:43 »
Да они 1,5 года назад придумали номинальные счета, которые есть только в россельхозбанке. И сбербанк не брали на выплату пенсии.
В Москве берут сбер. Все нормально. И сразу заказывайте карту сбера, привязанную к книжке. Через интернет-банк очень удобно деньги переводить на карту и снимать в любом банкомате или расплачиваться безналом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #550 : 31 Октября 2015, 10:41:41 »
@Vlada, так можно сразу на карту пенсию получать.Лично я теперь картой не расплачиваюсь вообще, раньше да везде и всюду, а месяц назад мне её взломали и теперь я  по старинке живу!)

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #551 : 31 Октября 2015, 11:03:19 »
@Vlada, так можно сразу на карту пенсию получать.Лично я теперь картой не расплачиваюсь вообще, раньше да везде и всюду, а месяц назад мне её взломали и теперь я  по старинке живу!)
xcvb Как взломали?

Оффлайн maria081271

« Ответ #552 : 31 Октября 2015, 11:07:08 »
@vlasik, Так!Почитайте, в теме Внимание! Мошенники! писала.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #553 : 31 Октября 2015, 17:43:05 »
Арина,  здравствуйте.
Закон Ивановской области от 29.06.2012 № 48-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате семьям на третьего и последующих детей"
docs.cntd.ru/document/906408302.

в ст. 2 говориться , что при назначении не учитываются ежемесячное пособие на ребенка,гос. социальная помощь и субсидия ЖКх
Нет такого в действующей в настоящее время редакции этого Закона.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 января 2013 г. № 8-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙВЫПЛАТОЙ СЕМЬЯМ НА ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ,ЕЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОРЯДКА УЧЕТА И ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫСРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ
docs.cntd.ru/document/453374412.

Административный регламент предоставления государственной услуги  «Организация предоставления ежемесячной денежной выплаты  семьям на третьего и последующих детей»

www.ivanovoobl.ru/userfiles/file/ntd/OP/op952-01-110814.pdf.

выданный мне региональный маткапитал и  вообще маткапитал является единовременной социальной помощью
,,, ,  он не учитывается в доход.
и еще у мужа есть  еще дочка от 1 брака, в законе  сказано считаются все дети, даже не проживающие, а у нас не стали принимать документы на девочку вообще.
Отказ в приёме документов на этого ребёнка правильный  -  у неё есть живая не лишённая в судебном порядке родительских прав мать.  Отец имеет право на такую выплату, если воспитывает детей без матери. 
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 18:01:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #554 : 31 Октября 2015, 19:07:41 »
Цитата: сheeky от Вчера в 11:37:20
выданный мне региональный маткапитал и  вообще маткапитал является единовременной социальной помощью

,  он не учитывается в доход.
как это доказать? дело в том , что я подала документы на это пособие 18 сентября, по их регламенту отказать должны были в течении 5 дней или принять решение в течении 10 дней, если дополнительно документы запрашивают то месяц, значит до 18 октября, мне ни ответа ни привета, подождала до 26 числа( так как написано все выплаты до 26 числа следующего месяца) , но и выплат не пришло, написала в Департамент Соцзащиты прошу  сообщить  мне назначено или нет пособие, т.к все сроки и по их постановлениям и регламентам и по 59ФЗ прошли, но тоже тишина.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.