Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64704 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #510 : 21 Октября 2015, 16:57:13 »
Юлия,  здравствуйте.
Девочки-москвички, не работающие, не подскажете, какая общая сумма всех выплат у вас выходит? У меня 23 тыс. Но в больнице у одной мамы 29 тыс выходило, она сама не знала почему, откуда еще 6000 может быть?
6000 рублей ежемесячно выплачивает СОБЕС неработающему родителю, осуществляющего уход за ребёнком-инвалидом.
интересно .. Это плюсом к 5500 р ?
,,, , но это только лицам, постоянно зарегистрированным по месту жительства в городе федерального значения Москве.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #511 : 21 Октября 2015, 16:59:09 »
Юлия,  здравствуйте.
Девочки-москвички, не работающие, не подскажете, какая общая сумма всех выплат у вас выходит? У меня 23 тыс. Но в больнице у одной мамы 29 тыс выходило, она сама не знала почему, откуда еще 6000 может быть?
6000 рублей ежемесячно выплачивает СОБЕС неработающему родителю, осуществляющего уход за ребёнком-инвалидом.
,,, , но это только лицам, постоянно зарегистрированным по месту жительства в городе федерального значения Москве.
  ааа, понятно! А то я уж губу раскатала  ллл !
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #512 : 21 Октября 2015, 17:01:37 »
Атали, спасибо за ответ! А еще 5500 от СОБЕСа за что? Как называется выплата?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #513 : 21 Октября 2015, 17:04:03 »
А еще 5500 от СОБЕСа за что?

Так это платят органы Пенсионного фонда в Российской Федерации  -  компенсация  Лицу,  Осуществляющему  Уход. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #514 : 21 Октября 2015, 17:10:46 »
Не, именно от СОБЕСа еще 5 с чем-то нам выплачивают и 5500 от ПФ.
В общем, примерно так получается:
11000 + 5500 + 2200 от ПФ
И еще 5 с чем-то от СОБЕСа. Еще должны быть 6000 или нет?

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #515 : 23 Октября 2015, 12:27:14 »
Юлия,  здравствуйте.

с этими выплатами голова кругом, чтобы понять что тебе положено - столько перелопатить информации надо! скажите пжл, уважаемый @юрист,  эти 6000 только к Москве относятся? я вот только сегодня читала, что вроде и к Моск Ообласти тоже?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #516 : 23 Октября 2015, 22:20:26 »
@Катюшкинамама, только в Москве.

Оффлайн woland

« Ответ #517 : 23 Октября 2015, 23:39:29 »
@Катюшкинамама,  в моск области соц защита платить 7900 на ребенка инвалида но при условии если вы малоимущие

Оффлайн maria081271

« Ответ #518 : 23 Октября 2015, 23:41:40 »
@Катюшкинамама,  в моск области соц защита платить 7900 на ребенка инвалида но при условии если вы малоимущие
Какая прелесть, нам в других областях такого не платят, малоимущим.Хочу в МО ! ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LedyL

« Ответ #519 : 24 Октября 2015, 19:37:31 »
да,да платят малоимущим семьям с ребенком инвалидом, получается у меня так: детские пособия 1090 (на ребенка3-7 лет) и 547 на ребенка от 7 лет+7900 на на ребенка инвалида. Это все от соцзащиты, ну и пенсия, компенсация ЛОУ и ЕДВ  от ПФ. Московская область Клинский район.
Еще от соцзащиты компенсация по ЖКХ около 3200.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн woland

« Ответ #520 : 24 Октября 2015, 20:17:44 »
У меня двойняшки и от 1,5-3 соц защита платить еще где-то по 3150 на каждого,  скоро 3 года,  значит будем получать по 1 т (((

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #521 : 24 Октября 2015, 22:38:01 »
@woland, @LedyL, @Улыбаюсь, девочки, спасибо за ответы! А подскажите еще пжл, с каким доходом нужно быть семье чтобы считаться малоимущей? И что такое компенсация ЛОУ?

И вот еще интересно, обо всех этих выплатах добровольно соц. службы не рассказывают? Я вообще случайно узнала!

Оффлайн maria081271

« Ответ #522 : 24 Октября 2015, 22:47:04 »
@Катюшкинамама, чтобы получить статус малоимущей семьи ваши доходы не должны превышать 11229.00 рублей на каждого члена семьи. Вот и считайте. ЛОУ - это лицо осуществляющее уход.Выплачивается неработающему родителю который осуществляет уход за ребенком инвалидом 5500 рублей, иное лицо - 1200.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #523 : 24 Октября 2015, 23:05:22 »
@maria081271, спасибо! А 11229 это единая сумма во всех регионах? Или в каждом регионе свой порог "малоимущности"? И вот еще вопрос: при определении общего дохода семьи пенсия ребенка-инвалида сюда входит?

Оффлайн maria081271

« Ответ #524 : 24 Октября 2015, 23:09:44 »
@maria081271, спасибо! А 11229 это единая сумма во всех регионах? Или в каждом регионе свой порог "малоимущности"? И вот еще вопрос: при определении общего дохода семьи пенсия ребенка-инвалида сюда входит?
Это сумма по вашей МО я посмотрела на 3 квартал, среднедушевой. В каждом регионе конечно разные цифры. Пенсия  ребенка учитывается в доход вашей семьи .