Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64711 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алисинья

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #735 : 18 Февраля 2016, 17:09:16 »
 :lost:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #736 : 18 Февраля 2016, 17:31:05 »
@iv.natalija, ну не сделав собственником продавать квартиру с их же ведома - ибо жилищные права ребенка (собственника или нет - опеке все равно) нарушены не были и ребенок не оказался без жилья. Прчем любого ребенка - инвалида и здорового
@NAB, нет, если ребенок не собственник продать квартиру можно просто выписав ребенка и себя, родители пишут в ЖКО заявление и все, никто ничем не интересуется, что вы там продаете, хоть ничего не купите, всем все равно! А если ребенок собственник, то все только с разрешения органов опеки. И потом долю надо ребенку выделить больше и жилищные условия улучшить и опека все проверит! И сделка больше чем на месяц растянется с этими разрешениями! И покупатели не горят желанием покупать квартиру с собственниками детьми, потому что, если родители долю детям больше не выделят, то Опека сделку признает недействительной и вернет детям их собственность! Я уже несколько раз покупала-продавала и дети у меня только прописаны были, выписала их и все, никому никакого дела, что я купила. Изменились сейчас законы.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #737 : 18 Февраля 2016, 18:23:05 »
@NAB, нет, если ребенок не собственник продать квартиру можно просто выписав ребенка и себя, родители пишут в ЖКО заявление и все, никто ничем не интересуется, что вы там продаете, хоть ничего не купите, всем все равно!
Согласен.
А если ребенок собственник, то все только с разрешения органов опеки. И потом долю надо ребенку выделить больше и жилищные условия улучшить и опека все проверит!
Согласен.
покупатели не горят желанием покупать квартиру с собственниками детьми, потому что, если родители долю детям больше не выделят, то Опека сделку признает недействительной и вернет детям их собственность!
Согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ирулка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #738 : 31 Марта 2016, 11:16:31 »
Девочки подскажите за природный газ как рассчитать компенсацию?

Оффлайн Гусимама

« Ответ #739 : 31 Марта 2016, 18:00:12 »
Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста. Ребенок-инвалид постоянно зарегистрирован в г. Москва, временная регистрация и проживание  в Московской области. Из Москвы есть справка, что ребенок-инвалид квартплату не платит и льготу по квартплате не получает. В соцзащите МО отказывают предоставлять льготу по квартплате ребенку-инвалиду, говорят получайте в Москве. Это правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #740 : 31 Марта 2016, 18:04:18 »
Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста. Ребенок-инвалид постоянно зарегистрирован в г. Москва, временная регистрация и проживание  в Московской области. Из Москвы есть справка, что ребенок-инвалид квартплату не платит и льготу по квартплате не получает. В соцзащите МО отказывают предоставлять льготу по квартплате ребенку-инвалиду, говорят получайте в Москве. Это правильно?
Льготы  и  компенсации  предоставляются  по  месту  постоянной  регистрации  семьи,  имеющей  ребёнка - инвалида,  потому  Вам  ответили  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Гусимама

« Ответ #741 : 31 Марта 2016, 18:06:13 »
Спасибо за такой быстрый ответ!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #742 : 02 Апреля 2016, 21:02:00 »
Интересует вопрос по компенсации 50% жкх. Инвалидность ребенку получили в конце ноября, в конце декабря оформили компенсацию в 50% на жкх, соответственно принесла квитанции за ноябрь месяц и все доки. В конце января мне перечислели 140 руб с копейками, как потом выяснили  за декабрь месяце. То есть начислели за несколько дней декабря. Вопрос если доки подаем в соц защиту в конце месяца должны ли за этот месяц перечислить полностью всю компенсацию либо со дня подачи заявления? Спасибо!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #743 : 03 Апреля 2016, 12:54:59 »
Интересует вопрос по компенсации 50% жкх. Инвалидность ребенку получили в конце ноября, в конце декабря оформили компенсацию в 50% на жкх, соответственно принесла квитанции за ноябрь месяц и все доки. В конце января мне перечислели 140 руб с копейками, как потом выяснили  за декабрь месяце. То есть начислели за несколько дней декабря. Вопрос если доки подаем в соц защиту в конце месяца должны ли за этот месяц перечислить полностью всю компенсацию либо со дня подачи заявления? Спасибо!
Со дня подачи заявления.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #744 : 03 Апреля 2016, 16:06:11 »
Со дня подачи заявления.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #745 : 03 Апреля 2016, 18:30:43 »
А где именно это прописано, что с момента подачи заявления производятся выплаты компенсации по ЖКХ? Не могу найти.

Оффлайн Петроченко Даниил

« Ответ #746 : 13 Апреля 2016, 18:22:35 »
Подскажите пожалуйста,ситуация такая хотела оформить компенсацию 50%за кап ремонт,оплаченные квитанции имеются за последним три месяца (февраль март апрель) но в соц защите отказали мотивируя ем, что должна быть полностью погашена задолженность за кап ремонт
Если закон вступил в январ е 2016 года 50% за кап ремон,то правомерен их отказ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #747 : 13 Апреля 2016, 18:28:35 »
@Петроченко Даниил, Все правильно отказали, надо оплатить все предыдущие платежки и только потом за этот год начислят компенсацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #748 : 13 Апреля 2016, 18:34:26 »
@maria081271, за год????  ооо ни фига се ....
А нам не полагается  ыыы
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maria081271

« Ответ #749 : 13 Апреля 2016, 18:42:42 »
@Алисинья, Я вчера в нашей СЗ слышала, что можно за 2016 год принести в конце года все платежки и вернут половину.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!