Подскажите пожалуйста,ситуация такая хотела оформить компенсацию 50%за кап ремонт,оплаченные квитанции имеются за последним три месяца (февраль март апрель) но в соц защите отказали мотивируя ем, что должна быть полностью погашена задолженность за кап ремонтЕсли закон вступил в январ е 2016 года 50% за кап ремон,то правомерен их отказ?
@Петроченко Даниил, Все правильно отказали, надо оплатить все предыдущие платежки и только потом за этот год начислят компенсацию.
Всем доброго дня.Подскажите,что за единовременное пособие дают раз в год на ребёнка(типа на реабилитацию)?
@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.
@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать?
Светлана, здравствуйте.Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать?Федеральный закон от 29.12.2015 № 399 - ФЗ вступил в юридическую силу с 1.01.2016 . Обратитесь с письменным заявлением в органы социальной защиты населения в Вашем районе Вашего города Костромы.
Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации.
Я помню, вы, Алексей, писали, что эта выплата не носит заявительный характер, поэтому и жду у моря погоды
Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...
Цитата: maria081271 от 16 Апреля 2016, 23:13:43Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...
Цитата: Одна такая от 17 Апреля 2016, 08:54:24Цитата: maria081271 от 16 Апреля 2016, 23:13:43Цитата: Одна такая от 16 Апреля 2016, 23:10:05@юрист, Алексей, здравствуйте! Скажите, когда вообще этот закон о 50-% льготе на кап. ремонт должен начать работать? Май месяц на носу, а никто ничего не компенсирует до сих пор... Это Кострома.Свет а платишь его ежемесячно?Я раз в полгода плачу!Вот как раз когда заработает закон , в конце года отнесу две платежки на возврат компенсации. Конечно, Маш, ежемесячно плачу потому, как знаю, что для получения льготы не должно быть задолженности. Только почему-то власти позволяют себе не выплачивать положенное законом в срок. Собирать деньги легче, чем отдавать...А я раз в полгода плачу, потому что мне так удобно!)Я раз в полгода от СЗ получаю адресную помощь , 2700, вот ею и расплачиваюсь за кап.ремонт.А теперь чтобы льготу получить, понесу им одну оплаченную платежку за полгода и она без долга.