@Zizeta, у них новое распоряжение вроде как.... щас если хочешь поменять расчетный счет то требуют на ребенка ...
@юрист, я родитель ребенка
Отец ребенка безработный. Может ли он получать 5,5 тыс. руб. как лицо,осуществляющее уход за ребенком - инвалидом?
Тогда еще вопросик на МСЭ требуют мою копию паспорта,они не запишут сразу что я осуществляю уход?Или на комиссии этот вопрос не решается там ?
@юрист, Вот такая ситуация, как ее разрулить в пользу бабушки? Бабушка-инвалид 2 гр. Возраст 77 лет. Получает минималку (пенсию). Оплата коммуналки + дорогущие лекарства= ежемесячно около 10 тыс. Выживает только благодаря родственникам. В субсидии соц.защита отказывает по причине того, что с ней прописана моя тетя. Требуют справку о з/п тети и даже ее мужа. На возражение о том, что та там не проживает- "несите подтверждение". ЕДВ не получает. Что еще можно оформить, куда обращаться и вообще положено ли что-то еще?
А ЕДВ же положено бабуле
и Соц.пакет?
Вопрос юристу: если заболевание входит в перечень редких заболеваний, предумотрена ли материальная помощь таким детям и реально ли на деле ее получить? Куда обращаться? Спасибо