Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64699 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #810 : 24 Мая 2016, 15:35:18 »
Спасибо. А где можно посмотреть какие документы нужны для оформления компенсации в соц защите?
Обычно требуются справки о составе семьи и о доходах всех членов этой семьи.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлапа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #811 : 06 Июля 2016, 12:26:43 »
Здравствуйте, сейчас переоформляю компенсацию за ЖКУ и мне говорят что выплата может производиться только на счет ребенка,хотя раньше я получала на свою карту. Соц защита говорит что вышел какой то там закон в 2015 году.Скажите, имеют ли они на это право?

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #812 : 06 Июля 2016, 13:56:19 »
Здравствуйте, сейчас переоформляю компенсацию за ЖКУ и мне говорят что выплата может производиться только на счет ребенка,хотя раньше я получала на свою карту. Соц защита говорит что вышел какой то там закон в 2015 году.Скажите, имеют ли они на это право?
ваша соц защита вас вводит в заблуждение.. только не понятно с какой целью они это делают. Всё переводится на карту родителей без проблем!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #813 : 15 Июля 2016, 14:43:34 »
Подскажите пожалуйста, с апреля месяца приходят квитанции за кап ремонт. В квитанции указан адрес наш , а плательщик совершенно другое лицо. Мы их конечно не оплачивали ждали пока пришлют корректные квитанции, но я решила позвонить и выяснилось якобы не правильно поданы реестры нужно приехать с доками на квартиру и переоформить правильно. Возник вопрос если я переоформлю и плательщиком буду являться я должна ли я оплачивать долг за все месяца? И вернут ли мне 50% в соц защите за кап ремонт за все месяца если оплачу долг? Спасибо!

Оффлайн свобода

« Ответ #814 : 15 Июля 2016, 21:03:22 »
Здравствуете, скажите пожалуйста , а если льгота на транспортный и земельной налог, в московской области наро-Фоминский район

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #815 : 16 Июля 2016, 11:08:33 »
Подскажите пожалуйста, с апреля месяца приходят квитанции за кап ремонт. В квитанции указан адрес наш , а плательщик совершенно другое лицо. Мы их конечно не оплачивали ждали пока пришлют корректные квитанции, но я решила позвонить и выяснилось якобы не правильно поданы реестры нужно приехать с доками на квартиру и переоформить правильно. Возник вопрос если я переоформлю и плательщиком буду являться я должна ли я оплачивать долг за все месяца? И вернут ли мне 50% в соц защите за кап ремонт за все месяца если оплачу долг? Спасибо!
конечно придется оплачивать долг! И за кап ремонт не оплатят пока не погасите его, ошибка же не в адресе, а в указаний не той фамилии собственника. Вы же проживали в ней:)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #816 : 16 Июля 2016, 11:21:28 »
У нас аналогично. Пока не могу добраться до них (другой конец города эта контора). Причем что странно - в 2015 году уже было все оформлено на меня ( в октябре 2014 оформляли) - за какой дремучий год они данные получали?  :lost:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #817 : 22 Июля 2016, 20:43:52 »
Подскажите пожалуйста. Мы выписали ребенка. Но не прописали  в др место. Компенсация по кварплате тогда не положена да?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #818 : 26 Июля 2016, 15:36:48 »
ДД. Кто в курсе содержание и ремонт входит в едк по жку для семей с ребёнком инвалидом?

Оффлайн maria081271

« Ответ #819 : 26 Июля 2016, 15:42:32 »
@Иван10, Не входит.По капремонту только 50% льгота.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #820 : 26 Июля 2016, 16:28:00 »
@maria081271, спасибо. По капремонту нам сказали,что только собственник получает

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #821 : 08 Августа 2016, 14:21:24 »
 Соц. защита отказывает в  выплате компенсации по коммун. услугам семье с ребенком- инвалидом, так как оплата производиться не каждый месяц. Задолженность погашена, но они её не принимают как задолженность, а как оплату за предыдущей месяц. Проживаем в Саратовской области, все услуги по счетчикам. Правомерны ли действия Соц.защиты? Где- то читала, что при оплате задолженности производится выплата компенсации, не могу найти где, помогите .....

Оффлайн Елена Ткаченко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #822 : 29 Сентября 2016, 16:34:12 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правы ли органы соцзащиты. У меня ребенок на ивналидности с сентября 2015 года. В сентябре 2016 инвалидность продлили. В соцзащиту обращалась по льготам на жкх в 2015году и в этом году также обратилась со всеми документами и новой справкой. Стала разбираться с оплатами, выяснилось, что льготы нам перечислили только в октябре и ноябре 2015.  Оплачивать за другие месяца соцзащита отказывается, так как прошло больше полгода со дня последнего поступления. Спросила почему приостановили выплату, получила ответ, что изменился состав семьи. Ребенок родился в октябре 2014, прописан в ноябре 2014, за льготами я обратилась в сентябре 2015. Причем тут изменения в составе семьи и не понимаю

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #823 : 29 Сентября 2016, 16:43:04 »
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правы ли органы соцзащиты. У меня ребенок на ивналидности с сентября 2015 года. В сентябре 2016 инвалидность продлили. В соцзащиту обращалась по льготам на жкх в 2015году и в этом году также обратилась со всеми документами и новой справкой. Стала разбираться с оплатами, выяснилось, что льготы нам перечислили только в октябре и ноябре 2015.  Оплачивать за другие месяца соцзащита отказывается, так как прошло больше полгода со дня последнего поступления. Спросила почему приостановили выплату, получила ответ, что изменился состав семьи. Ребенок родился в октябре 2014, прописан в ноябре 2014, за льготами я обратилась в сентябре 2015. Причем тут изменения в составе семьи и не понимаю

Я тоже не понимаю.  Обращайтесь в суд с иском.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 16:50:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Ткаченко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #824 : 30 Сентября 2016, 10:01:17 »
Спасибо за ответ. А нет никаких постановлений по поводу давности сроков? Для обращения в суд нужно запрашивать официальный отказ от соцзащиты?