Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64703 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #825 : 30 Сентября 2016, 10:21:31 »
Спасибо за ответ. А нет никаких постановлений по поводу давности сроков?
Срок исковой давности  -  3  ( Три )  года.
Для обращения в суд нужно запрашивать официальный отказ от соцзащиты?
,,, ,  само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Ткаченко

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #826 : 30 Сентября 2016, 11:33:09 »
Спасибо

Оффлайн Елена Ткаченко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #827 : 20 Октября 2016, 21:30:42 »
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правы ли органы соцзащиты. У меня ребенок на ивналидности с сентября 2015 года. В сентябре 2016 инвалидность продлили. В соцзащиту обращалась по льготам на жкх в 2015году и в этом году также обратилась со всеми документами и новой справкой. Стала разбираться с оплатами, выяснилось, что льготы нам перечислили только в октябре и ноябре 2015.  Оплачивать за другие месяца соцзащита отказывается, так как прошло больше полгода со дня последнего поступления. Спросила почему приостановили выплату, получила ответ, что изменился состав семьи. Ребенок родился в октябре 2014, прописан в ноябре 2014, за льготами я обратилась в сентябре 2015. Причем тут изменения в составе семьи и не понимаю

Я тоже не понимаю.  Обращайтесь в суд с иском.

Добрый день. Соцзащита перечислили льготы за прошедшие месяцы с декабря по сентябрь, после того как написала письмо на электронный адрес, который был указан на их сайте. Из нашего отделения позвонили, попросили прийти написать заявление и извинились. Спасибо Вам.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #828 : 01 Ноября 2016, 15:47:34 »
@юрист, добрый день.  Подскажите,  если есть задолженность по оплате жку, можно ли оформить компенсацию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #829 : 01 Ноября 2016, 15:50:40 »
Рамиля,  здравствуйте.
@юрист, добрый день.  Подскажите,  если есть задолженность по оплате жку, можно ли оформить компенсацию?
Нет, нужно сначала заключить соглашение о погашении долга и реально приступить к исполнению этого соглашения. Это часть  3  статьи  160   
Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 01 Ноября 2016, 17:22:53 »
@юрист, спасибо!

Оффлайн GladaS

« Ответ #831 : 03 Ноября 2016, 20:13:34 »
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правы ли органы соцзащиты. У меня ребенок на ивналидности с сентября 2015 года. В сентябре 2016 инвалидность продлили. В соцзащиту обращалась по льготам на жкх в 2015году и в этом году также обратилась со всеми документами и новой справкой. Стала разбираться с оплатами, выяснилось, что льготы нам перечислили только в октябре и ноябре 2015.  Оплачивать за другие месяца соцзащита отказывается, так как прошло больше полгода со дня последнего поступления. Спросила почему приостановили выплату, получила ответ, что изменился состав семьи. Ребенок родился в октябре 2014, прописан в ноябре 2014, за льготами я обратилась в сентябре 2015. Причем тут изменения в составе семьи и не понимаю

Я тоже не понимаю.  Обращайтесь в суд с иском.

Добрый день. Соцзащита перечислили льготы за прошедшие месяцы с декабря по сентябрь, после того как написала письмо на электронный адрес, который был указан на их сайте. Из нашего отделения позвонили, попросили прийти написать заявление и извинились. Спасибо Вам.

как приятно читать хорошие новости )

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #832 : 07 Ноября 2016, 13:32:44 »
Доброго времени юрист)))), оформляю субсидию на ЖКУ. Опять та же песня, ЛОУ включают в доход((( Я из Магнитогорска. Постановление 512 им распечатала, ткнула на подпункт Д пункта 1, а они мне ссылаются на наш местный челябинский приказ МСО от 25.09.2008 №461-ЖС ( в интернете поискала-не нашла, что это вообще) Говорят пишите в МСО ЧЕЛЯБИНСКОЙ обл, и решайте с ними. Алексей, правомерны ли их действия

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #833 : 07 Ноября 2016, 15:38:33 »
Елена,  здравствуйте.
Доброго времени юрист)))), оформляю субсидию на ЖКУ. Опять та же песня, ЛОУ включают в доход((( Я из Магнитогорска. Постановление 512 им распечатала, ткнула на подпункт Д пункта 1, а они мне ссылаются на наш местный челябинский приказ МСО от 25.09.2008 №461-ЖС ( в интернете поискала-не нашла, что это вообще) Говорят пишите в МСО ЧЕЛЯБИНСКОЙ обл, и решайте с ними. Алексей, правомерны ли их действия
Незаконно,  обращайтесь  в  суд  с  иском.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #834 : 08 Ноября 2016, 06:46:15 »
Алексей, Благодарю)))))

Оффлайн Anastasia_fd

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #835 : 19 Ноября 2016, 21:35:47 »
Девчата, здравствуйте! Я новенькая на сайте. Страдаем эпилепсией с года, сейчас нам уже 6 лет. И оформили инвалидность в первый раз 5 месяцев назад. До этого даже понятия не имели, что нам положен такой статус. И после оформления инвалидности стали оформлять все льготы и пенсии. Конечно, пришлось побегать, и казалось бы все закончили, а нет....

Дочка прописана в г. Москве у отца (мы в разводе), а я прописана в Подмосковье. Поскольку оба родителя имеют право на бесплатный проезд - отец дочки оформил себе социальную карту Москвича. Мне такой не положено, потому что я не москвичка. Но выдали карту москвича для дочки и в МФЦ сказали, что я могу по ней ездить самостоятельно. Но при первой же проверке, у меня хотели изъять карту, поскольку она не моя и я не имею права. И вот снова вопрос - как мне, подмосквичке, оформить документ на бесплатный проезд в г. Москве. Может кто-то подскажет? Заранее огромное спасибо!

Оффлайн Milaya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Москва
    • Награды
« Ответ #836 : 19 Ноября 2016, 22:08:04 »
И вот снова вопрос - как мне, подмосквичке, оформить документ на бесплатный проезд в г. Москве.

Могу ошибаться, конечно, но вроде как никак. Москвичам-то не всем такое право дают. Например, после 18 летия ребенка инвалида только при его сопровождении.
"вот уж что я не только хорошо умею, но и люблю - игнорировать чужое недовольство..."

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #837 : 19 Ноября 2016, 23:27:25 »
Но выдали карту москвича для дочки и в МФЦ сказали, что я могу по ней ездить самостоятельно. Но при первой же проверке, у меня хотели изъять карту, поскольку она не моя и я не имею права. И вот снова вопрос - как мне, подмосквичке, оформить документ на бесплатный проезд в г. Москве. Может кто-то подскажет?
Тема, в которой обсуждаются подобные вопросы: Общие вопросы по Москве.
По карте ребенка вы можете ездить бесплатно по Москве, но только, сопровождая ребенка. Карта активирована так, что по ней без задержки могут пройти 2 человека.
Насколько я знаю, отдельную карту на себя на проезд в Москве вы не можете получить. Возможно, в подмосковье можно.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #838 : 20 Ноября 2016, 08:24:46 »
Но выдали карту москвича для дочки и в МФЦ сказали, что я могу по ней ездить самостоятельно. Но при первой же проверке, у меня хотели изъять карту, поскольку она не моя и я не имею права. И вот снова вопрос - как мне, подмосквичке, оформить документ на бесплатный проезд в г. Москве. Может кто-то подскажет?
Тема, в которой обсуждаются подобные вопросы: Общие вопросы по Москве.
По карте ребенка вы можете ездить бесплатно по Москве, но только, сопровождая ребенка. Карта активирована так, что по ней без задержки могут пройти 2 человека.
Насколько я знаю, отдельную карту на себя на проезд в Москве вы не можете получить. Возможно, в подмосковье можно.
В Подмосковье точно можно. Родители имеют одинаковые права. И вроде подмосковная карта на общественный транспорт действительна в Москве. Раньше так было. Московская карта ТОЧНО действительна в Подмосковье. Я сама пользуюсь иногда подмосковным автобусом.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #839 : 20 Ноября 2016, 10:22:53 »
Социальная карта Подмосковья(оформите  ее у себя в соцзащите в городе),действительна на всем транспорте Москвы и подмосковья.