Спасибо за ответ. А нет никаких постановлений по поводу давности сроков?
Для обращения в суд нужно запрашивать официальный отказ от соцзащиты?
Елена, здравствуйте.Цитата: Елена Ткаченко от 29 Сентября 2016, 16:34:12Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правы ли органы соцзащиты. У меня ребенок на ивналидности с сентября 2015 года. В сентябре 2016 инвалидность продлили. В соцзащиту обращалась по льготам на жкх в 2015году и в этом году также обратилась со всеми документами и новой справкой. Стала разбираться с оплатами, выяснилось, что льготы нам перечислили только в октябре и ноябре 2015. Оплачивать за другие месяца соцзащита отказывается, так как прошло больше полгода со дня последнего поступления. Спросила почему приостановили выплату, получила ответ, что изменился состав семьи. Ребенок родился в октябре 2014, прописан в ноябре 2014, за льготами я обратилась в сентябре 2015. Причем тут изменения в составе семьи и не понимаюЯ тоже не понимаю. Обращайтесь в суд с иском.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правы ли органы соцзащиты. У меня ребенок на ивналидности с сентября 2015 года. В сентябре 2016 инвалидность продлили. В соцзащиту обращалась по льготам на жкх в 2015году и в этом году также обратилась со всеми документами и новой справкой. Стала разбираться с оплатами, выяснилось, что льготы нам перечислили только в октябре и ноябре 2015. Оплачивать за другие месяца соцзащита отказывается, так как прошло больше полгода со дня последнего поступления. Спросила почему приостановили выплату, получила ответ, что изменился состав семьи. Ребенок родился в октябре 2014, прописан в ноябре 2014, за льготами я обратилась в сентябре 2015. Причем тут изменения в составе семьи и не понимаю
@юрист, добрый день. Подскажите, если есть задолженность по оплате жку, можно ли оформить компенсацию?
Цитата: юрист от 29 Сентября 2016, 16:43:04Елена, здравствуйте.Цитата: Елена Ткаченко от 29 Сентября 2016, 16:34:12Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правы ли органы соцзащиты. У меня ребенок на ивналидности с сентября 2015 года. В сентябре 2016 инвалидность продлили. В соцзащиту обращалась по льготам на жкх в 2015году и в этом году также обратилась со всеми документами и новой справкой. Стала разбираться с оплатами, выяснилось, что льготы нам перечислили только в октябре и ноябре 2015. Оплачивать за другие месяца соцзащита отказывается, так как прошло больше полгода со дня последнего поступления. Спросила почему приостановили выплату, получила ответ, что изменился состав семьи. Ребенок родился в октябре 2014, прописан в ноябре 2014, за льготами я обратилась в сентябре 2015. Причем тут изменения в составе семьи и не понимаюЯ тоже не понимаю. Обращайтесь в суд с иском. Добрый день. Соцзащита перечислили льготы за прошедшие месяцы с декабря по сентябрь, после того как написала письмо на электронный адрес, который был указан на их сайте. Из нашего отделения позвонили, попросили прийти написать заявление и извинились. Спасибо Вам.
Доброго времени юрист)))), оформляю субсидию на ЖКУ. Опять та же песня, ЛОУ включают в доход((( Я из Магнитогорска. Постановление 512 им распечатала, ткнула на подпункт Д пункта 1, а они мне ссылаются на наш местный челябинский приказ МСО от 25.09.2008 №461-ЖС ( в интернете поискала-не нашла, что это вообще) Говорят пишите в МСО ЧЕЛЯБИНСКОЙ обл, и решайте с ними. Алексей, правомерны ли их действия
И вот снова вопрос - как мне, подмосквичке, оформить документ на бесплатный проезд в г. Москве.
Но выдали карту москвича для дочки и в МФЦ сказали, что я могу по ней ездить самостоятельно. Но при первой же проверке, у меня хотели изъять карту, поскольку она не моя и я не имею права. И вот снова вопрос - как мне, подмосквичке, оформить документ на бесплатный проезд в г. Москве. Может кто-то подскажет?
Цитата: Anastasia_fd от 19 Ноября 2016, 21:35:47Но выдали карту москвича для дочки и в МФЦ сказали, что я могу по ней ездить самостоятельно. Но при первой же проверке, у меня хотели изъять карту, поскольку она не моя и я не имею права. И вот снова вопрос - как мне, подмосквичке, оформить документ на бесплатный проезд в г. Москве. Может кто-то подскажет?Тема, в которой обсуждаются подобные вопросы: Общие вопросы по Москве.По карте ребенка вы можете ездить бесплатно по Москве, но только, сопровождая ребенка. Карта активирована так, что по ней без задержки могут пройти 2 человека. Насколько я знаю, отдельную карту на себя на проезд в Москве вы не можете получить. Возможно, в подмосковье можно.