Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286568 раз)

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #450 : 10 Августа 2013, 13:46:02 »
Привет всем мамочкам и папам!!Подскажите где в Москве есть нормальный центр чтоб попробовать позаниматся в костюме Адели?доче 1,7,леврсторонний гемипарез,сами ходим,но походка еще та..и с коленом рекурвация стала заметна..хотим попробовать коректировать,если подойдет то будем брать!всем заранее спасибо!!

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #451 : 13 Августа 2013, 09:29:17 »
Здравствуйте, читала-читала отзывы, определиться так и не смогла. посоветуйте, какой костюм купить? ребенку 8, ходит с поддержкой. заранее спасибо!

Всё зависит от того чего Вы хотите добиться от применения комбинезона.
Если Вам необходимо каким то образом корректировать рекурвацию или вальгус, то несомненно вам необходим "Адели". Если хотите поставить "правильную географию движения" при ходьбе и мягко вертикализировать ребёнка- необходим пневмокомбинезон.

Здравствуйте, мне бы хотелось зафиксировать его немного в стоячем положении, чтоб он ощущал как правильно стоять. Адели мы как-то пробовали одевать, очень уж все долго это.

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #452 : 21 Августа 2013, 19:33:01 »
Всем привет! gfds Посоветуйте при гемипарезе использование костюма Гравистат какой эфект дает,ребенок ходит сам ,ато я не до конца разобралась в принципе!у нас в городе только с ними работают,стоит ли пробовать записываться на занятия..спасибо всем кто ответил!!

Оффлайн brulichka

« Ответ #453 : 09 Сентября 2013, 20:09:17 »
Добрый вечер!девочки,ребенку почти 3 года,самостоятельно ничего не умеет,подскажите пожалуйста,каким костюмом лучше всего воспользовться?

Оффлайн Татошка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #454 : 23 Сентября 2013, 23:37:44 »
Скажите неужели нет специалистов по костюму "адели" ищу уже год. Никто по ним не занимается уже? Если есть отзовитесь пожалуйста

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #455 : 29 Сентября 2013, 14:20:05 »
костюмом довольна, это именно, что нам надо. с собой везде возить легко, одевается быстро, корректируй хоть каждую минуту. короче мобильная вещь:-)

Viktoria,подскажите насчёт Тератогса,вы его одевали с помощью специалиста(первый раз) или самостоятельно??? И ещё вопрос: от чего зависит цвет костюма (синий,бежевый),от ростовки???
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #456 : 01 Октября 2013, 13:19:22 »
Здравствуйте!Посоветуйте кто-нибудь,ребенку 4 года,не ходит сам,только с поддержкой.Хочу купить костюм "Атлант",стоит ли использовать его в домашних условиях???У кого есть данный костюм,пишите,пожалуйста,отзывы о нем.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #457 : 07 Октября 2013, 12:52:27 »
мы пробовали атлант, еву, адели. из всех самый-самый Адели и самый ужасный это атлант, имхо. ребь весь как дубовый, хотя мож кому и подходит

Оффлайн Тата-32

• Интересующийся
  • Татьяна и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #458 : 15 Октября 2013, 21:51:43 »
Девочки, нет времени читать всю темку, пардон за беспокойство. Нам врач в санатории сказал, что у Козявкина разработаны тоже какие-то костюмя для занятий. Кто-то их видел или пользовался?
]

Бог трудности дает, не как Помеху. А как ступеньки, на пути к УСПЕХУ!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #459 : 16 Октября 2013, 11:29:35 »
Костюм "Гравистат" противопоказан при подвывихах и вывихах т-бх суставов. У нас в Украине его можно получить бесплатно, а если покупать то около  1000 долл.

Нам инструктор ЛФК показала как можно использовать обычные детские подтяжки для того чтобы ребенок не сводил коленки вместе при ходьбе, не проваливался и чтобы ступни выворачивались в нужном направлении. До этого никто не говорил про такой простой способ, а главное не дорогой, в пределах 5 долларов, одели попробовали, действительно идет ровненько, не идаельно конечно, но все таки не так как без них. У нас подвывих бедра, так что гравистат нам противопоказан, а с подтяжками такой нагрузки на бедро нет, поэтому можно и так носить.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #460 : 23 Октября 2013, 00:38:04 »
Добрый день! Меня очень заинтересовала система с подтяжками. Нельзя ли поподробнее объяснить? Или фото выложить?
Добрый вечер, все очень просто, я попозже сделаю фото выложу, а так если на словах, то значит так:
берем подростковые подтяжки, верхнюю лямку цепляем за штанишки ну или как нибудь закрепить на поясе со стороны спины, чтобы две другие лямки свисали вниз, вдоль ножек, затем по тазу и вокруг ножки делаем заворот с каждой стороны, чтобы первый виток проходил примерно 2/3 между бедром и коленом, второй виток проходит по икроножной мышце и защелкивается на обуви, за край (где шнурки) с той стороны стопы, которую надо развернуть в правильном положении (у нас коленки во внутрь проваливаются, поэтому такой заворот, у тех у кого наоборот, надо уже по другому заворачивать). Сейчас уже малой спит, завтра вечером попробую сфоткать весь процесс одевания и выложить как нибудь сюда.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 23 Октября 2013, 21:44:34 »
Добрый день! Меня очень заинтересовала система с подтяжками. Нельзя ли поподробнее объяснить? Или фото выложить?
выкладываю фото:

чтобы закрепить сзади, можно придумать поясочек какой нибудь и за него крепить подтяжку, чтобы штанишки не заваорачивались. будет удобней..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #462 : 24 Октября 2013, 12:50:53 »
При этом направлении резинок, я так понимаю и бёдра и стопы разворачиваются в стороны? Кстати, очень удачная альтернатива костюму Адели, в том смысле, что нет нагрузки на позвоночник wer efy
Ну да, и коленки не проваливаются во внутрь и стопы развернуты как надо. Нагрузки на позвоночник вообще никакой

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #463 : 26 Октября 2013, 12:22:52 »
не могу найти тему про Тератогс, казалось, что видела ее. Не подскажите, где его дешевле купиьь можно через иньернет. Сказали, что на американских и ирландских сайтах дешевле намного. Очень нужен костюм.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 30 Октября 2013, 02:28:25 »
нет, мы в Варшаве
Я первый опыт имею с костюмами, поэтому некомпетентный специалист. Могу лишь сказать, что здесь они всех вертикализуют и при этом одевают костюмы. Терасьт очень муторно одевается (аналог Адели)и ходит сын в нем еще медленнее (хотя медленнее уже некуда),а в Тератогсе хорошо, видно, что он не тяжжелый и подтягивает где надо.