Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286547 раз)

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #465 : 30 Октября 2013, 12:03:28 »
да мы сейчас в Польше а реабилитации, здесь одевали Терасьют и Тератогс, в ТераТогсе ему комфортнее.
Вы в Кракове реабилитуетесь?

Скажите, пожалуйста, нужен ли костюм Терасьют и ТераТогс если ребенок еще не сидит; но начинаем сажать.
в нем наверно ползти не удобно и нет смысла?

Терасьют это тот же костюм  Адели. Конечно ползать в нем нет смысла. И одевать его самостоятельно, без специалиста ,я бы не советовал. В  отличие от пневмокостюмов он ,как все комбинезоны динамического действия, должен одеваться под наблюдением спеца, либо родители должны быть обучены этому делу.Какого возраста у Вас ребёнок?

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 31 Октября 2013, 19:18:57 »
В  отличие от пневмокостюмов он ,как все комбинезоны динамического действия, должен одеваться под наблюдением спеца, либо родители должны быть обучены этому делу.Какого возраста у Вас ребёнок?

Тератогс тоже ЕЖЕДНЕВНО под наблюдением спеца? bdso Или же достаточно одного раза,чтобы показать ,как одевается???
ТераТогс одевается просто, но надо чтобы специалист показал как именно нужно, учитывая физику вашего ребенка, где натяжение посильнее сделать. На сколько знаю, в Терасьюте нельзя долго ходить, а ТераТогс одевается под белье и можно быть в нем весь день если ребенка это устраивает.

Так оно и есть, на самом деле. Необходимо понимать , что общего у этих изделий (Терасьют и Тератогс) только первая часть названия "ТЕРА", а в остальном как говорится, это две большие разницы. И сравнивать их по принципу действия и конечному результату использования не совсем корректно.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #467 : 01 Ноября 2013, 05:01:38 »
 aerokombiz я и не сравниваю,просто это то, что мы попробовали на реабилитации. И для домашнего использования подходит ТеаТогс по вышеуказанным причинам.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #468 : 04 Ноября 2013, 04:08:00 »
В  отличие от пневмокостюмов он ,как все комбинезоны динамического действия, должен одеваться под наблюдением спеца, либо родители должны быть обучены этому делу.Какого возраста у Вас ребёнок?

Тератогс тоже ЕЖЕДНЕВНО под наблюдением спеца? bdso Или же достаточно одного раза,чтобы показать ,как одевается???
ТераТогс одевается просто, но надо чтобы специалист показал как именно нужно, учитывая физику вашего ребенка, где натяжение посильнее сделать. На сколько знаю, в Терасьюте нельзя долго ходить, а ТераТогс одевается под белье и можно быть в нем весь день если ребенка это устраивает.
А у нас в Питере про эту чудо говорят,что не раз и не два спец должен прослеживать сии натяжки на тело......

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 04 Ноября 2013, 10:03:55 »
aerokombiz я и не сравниваю,просто это то, что мы попробовали на реабилитации. И для домашнего использования подходит ТеаТогс по вышеуказанным причинам.

Однозначно, для домашнего пользования ТераТогс. По поводу комбинезонов  с динамическим принципом работы, а именно с резиновыми жгутами, могу сказать одно-необходимо оч.осторожно использовать. Нам писала мамочка из Туниса, они заработали сколиоз в процессе использования данного изделия.

Оффлайн Елена48

« Ответ #470 : 19 Ноября 2013, 01:16:10 »
Подскажите кто пробовал костюм Атлант? Есть ли какой-то эффект? Очень хотелось бы услышать отзывы... Моему сынишке уже 10 лет, а вот ходить никак не получается.

Оффлайн русалка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #471 : 27 Ноября 2013, 01:27:12 »
Елена48
Мы купили Атлант, но из-за постоянных болячек(панкреатит, ДН, ОРВИ) ни одного  сколько-нибудь длительного курса провести не удавалось. Но даже от периодического его использования впечатления приятные.
Дочке нравится. Появилась уверенность в себе, интерес к активным движениям. Она как бы удивляется своим возросшим возможностям. Кажется, что она "нашла" свою правую ножку.
И это без усиления/возобновления судорожной готовности, как на большинство других воздействий.
Связываю с общей стимуляцией нервной системы и то, что она летом научилась понемногу жевать и не давиться при этом.
Упражнения в нем мы делаем- рекомендованные проф.Исановой в реаб центре в Текстильщиках.У них есть такие костюмы, вы можете, наверное, там попробовать.
I am titanium?  (D. Guetta feat Sia)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #472 : 09 Декабря 2013, 22:45:20 »
скажите, являются ли подвывихи ТБС противопоказанием к Адели? везде по-разному пишут. мы раньше занимались в аэрокомбинезоне, в реаб центре инструктор ЛФК сказала, что Адели не противопоказан при подвывихах, захотелось попробовать. у кого такая же проблема, поделитесь опытом, пожалуйста
У нас подвывих, только мы пробовали Гравистат, а потом узнали что нам противопоказан гравистат и все подобные, поскольку они создают давление снизу вверх, сообственно усиленное давление на сустав, отсюда возможен ещё больший подвывих, а то и  вывих..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн рычкова ирина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • alexandra
    • Награды
« Ответ #473 : 11 Декабря 2013, 09:49:58 »
На сайте производителей костюма "Адели" указано что с 2011 г. костюм включен в перечень ТСР и можно его вносить в ИПР с формулировкой "Ортопедический аппарат/ортез костюм "Адели" и получать компенсацию. Обращались в свои МСэ и ФСС (пока устно)-говорят как всегда: ничего нет и не предусмотрено. Отзовитезь если кто то возмещал затраты.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 25 Декабря 2013, 01:45:38 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22819.msg1563433#msg1563433 попробуйте и вот тут вопрос задать, мне кажется его как ортрез можно записать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #475 : 01 Февраля 2014, 21:38:31 »
скажите, являются ли подвывихи ТБС противопоказанием к Адели? везде по-разному пишут. мы раньше занимались в аэрокомбинезоне, в реаб центре инструктор ЛФК сказала, что Адели не противопоказан при подвывихах, захотелось попробовать. у кого такая же проблема, поделитесь опытом, пожалуйста
У нас подвывих, только мы пробовали Гравистат, а потом узнали что нам противопоказан гравистат и все подобные, поскольку они создают давление снизу вверх, сообственно усиленное давление на сустав, отсюда возможен ещё больший подвывих, а то и  вывих..
ОДНОЗНАЧНО-динамические костюмы (Адели,Гравистат и т.д) ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!! при дисплазии тазобедренных суставов (подвывихах ТБС).  Для пневмокомбинезонов (Атлант,Фаэтон,Аэрокомбинезон и т.д) подвывихи ТБС не являются противопоказанием к применению.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 21 Февраля 2014, 15:42:04 »
например у нас это рекурвация коленей. при рекурвации можно купить только штанишки и на  голени 2 полоски и липучками все это перетягивается по схеме, кот в инструкции.

Summer,у нас тоже рекурвация коленей. Подскажи ,пожалуйста,каким образом можно приобрести только нижнюю часть(штанишки)? они идут отдельным комплектом? и какой эффект от них будет? Костюм ещё ни у кого не видела,поэтому и спрашиваю. Кроме Тератогса ,что-нибудь ещё носите для исправления рекурвации?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 21 Февраля 2014, 15:51:52 »

ОДНОЗНАЧНО-динамические костюмы (Адели,Гравистат и т.д) ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!! при дисплазии тазобедренных суставов (подвывихах ТБС). 

Получается и КР-27 с ОртоДизайна тоже противопоказан при нарушениях в ТБС? Купить купили,хорошо,что ещё не носили(хотя положительный момент от этих резинок имел место быть,при примерке).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #478 : 21 Февраля 2014, 18:30:01 »
Адели противопаказан при подвывихах!или угрозе!при дисплазии можно!даже в центре Адели занимались при подвывихах,не делали некоторые поражения только!но это все должен смотреть специалист можно или нет заниматься!

Хочу заметить, что: "Дисплазия тазобедренного сустава — это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости." В центре Адели могут делать всё что им заблагорассудиться,вы  же как мамочки отдающие своих деток в руки специалистам, должны  понимать элементарные вещи в анатомии и проблемах ребёнка. Интернетом то владеете.
Там тоже сидят специалисты,врачи ортопеды которые дают добро или нет и рассчитывают нагрузку и выбирают упражнения которые можно делать в костюме Адели

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #479 : 19 Апреля 2014, 08:47:59 »
Поддерживают голову пневмокомбинезоны - Атлант (если заказать со шлемом) и Аэрокомбинезон.
а аэрокомбинезон каким образом поддерживает голову,там вроде ничего для поддержки головы не видела или он сейчас тоже со шлемом идет?