0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Насколько я поняла, основной принцип "работы" Атланта таков - за счет нагнетаемого воздуха , костюм приобретает определенную жесткость, которая удерживает ребенка в вертикальном положении. Ну и что дальше? В чем терапевтический эффект? Все равно что вертикализатор - подперли ребенка со всех сторон - стоит!! Вынули - не стоит!... Как писАл один папа в этой же теме: " Я и руками могу подержать голову своему ребенку 40 минут" Но держать ее самостоятельно он от этого не научится! Вот , кстати, его отзывы (они не голословны - это мнение человека, который купил костюм и пользовался им!)
ЦитироватьОсновной принцип работы костюма - это одновременное воздействие на большую группу пропреорецепторов, расположенных в мышцах и суставах.А за счет чего происходит это "мощное воздействие"? Воздействует ЧТО?Когда-то слышала о пневмокостюме по типу апликатора Кузнецова - при нагнетании воздуха к поверхности всего тела прижимается внутреннее игольчатое покрытие - вот это очевидное воздействие на проприорецепторы ( к сожелению, не нашла подробной информацииоб этом костюме). А в случае с Атлантом механизм воздействия пока мне не понятен.
Основной принцип работы костюма - это одновременное воздействие на большую группу пропреорецепторов, расположенных в мышцах и суставах.
Привет всем! Мы занимаемся в костюме "Адели" при центре реабелитации, у него такие же показания как и у Атланта, только стоит он намного дешевле. Одеваем мы его тоже лежа. По словам нашего инструктора (врач, специализирующийся на костюмах), этот костюм тоже способствует развитию интеллекта и т. д. и т.п. Единственное, есть возрастное ограничение - с3-х лет, хотя мы уже с 2,5 в нем занимались (просто лежали или сидели).
Костюм создает повсеместное обжатие тела - это и есть воздействие. Обжатие тела - раздражение пропреорецепторов.
мда...действительно, жесть кака она есть оставляя в стороне то, что подавляющее большинство проприорецепторов находится в толще мышц и и воздействовать на них поверхностным "обжатием" просто не получится,возникает вопрос... Атлант,если повсеместное обжатие тела - это и есть воздействие,то ЧЕМ применение этого костюма лучше сеанса хорошего массажа?еще момент-при "повсеместном обжатии"кровь, депонированная в сосудах кожи и подкожной клетчатки, будет выходить в сосудистое русло и создавать дополнительную нагрузку на сердце. Каким образом вы нивелируете эту лишнюю нагрузку?
skaz76, у нас в стране много чего не включено в ИПР. И что? Это не показатель.
[ дает большой поток нервных импульсов в двигательную зону коры головного мозга, усиливается реакция ?-?-мото-нейронной системы, что обеспечивает нейрофизиологические условия для удержания позы, с последующей перестройкой систем супраспинального двигательного контроля на более близкое к норме физиологическое состояние. Или более простым языком это дает обратную мощную иннервацию мышц, что способствует улучшению их тонуса.
Конечно вы неправильно поняли и я постараюсь объяснить. Основной принцип работы костюма (занятий в условиях бассейна) - это одновременное воздействие на большую группу пропреорецепторов, расположенных в мышцах и суставах. Такое одновременное и мощное воздействие дает большой поток нервных импульсов в двигательную зону коры головного мозга, усиливается реакция ?-?-мото-нейронной системы, что обеспечивает нейрофизиологические условия для удержания позы, с последующей перестройкой систем супраспинального двигательного контроля на более близкое к норме физиологическое состояние. Или более простым языком это дает обратную мощную иннервацию мышц, что способствует улучшению их тонуса. Именно в этом основной эффект
Кстати - иголочки - это поверхностное раздражение, а мы воздействуем на пропреорецепторы в толще мышц, это уже немного другое.
Цитата: smirnova от 29 Июня 2009, 23:57:31меня интересует вот какой вопрос: наш народ не додумался зделать костюм Адели в домашниш условиях????? Вот у нас допустим осталась проблема только с левой ногой(немного на носке, косолапит, и как бы немного потягивает ее), в принципе весь костюм, я считаю нам не столь нужен, а вон нижняя часть... У нас выводили девчонки ноги деткам с помощью самых обыкновенных пот тяжек,(одна часть цепляются на пояс, о двумя другими обматывается по одному разу каждая нога, и цепляются к сандалям, стопы выводятся просто супер. Я весной одевала на колготки и наверх штаны, и все уделялись насколько лучше она ходит) я тоже так делала но сейчас ребенок в основном на улице целый день, а чтобы они негде не давили надо одевать на колготы, а сейчас жарко вот и еще новые способа.неплохо было бы фотку для наглядности
меня интересует вот какой вопрос: наш народ не додумался зделать костюм Адели в домашниш условиях????? Вот у нас допустим осталась проблема только с левой ногой(немного на носке, косолапит, и как бы немного потягивает ее), в принципе весь костюм, я считаю нам не столь нужен, а вон нижняя часть... У нас выводили девчонки ноги деткам с помощью самых обыкновенных пот тяжек,(одна часть цепляются на пояс, о двумя другими обматывается по одному разу каждая нога, и цепляются к сандалям, стопы выводятся просто супер. Я весной одевала на колготки и наверх штаны, и все уделялись насколько лучше она ходит) я тоже так делала но сейчас ребенок в основном на улице целый день, а чтобы они негде не давили надо одевать на колготы, а сейчас жарко вот и еще новые способа.
Хорошо выводятся носки, если есть косолапие. И пяточка стает на пол, так как зацепляем за носок. И конечно надо смотрень по ребенку, можен надо подтянуть подтяжки, может наоборот рослабить.Мы весной прям так и на улицу ходили, одивали с верху штанишки и все. Врачам своим показывала, они дали добро.