Автор Тема: Помогите советом моей Евушке. Боюсь упустить время.  (Прочитано 42764 раз)

Оффлайн Milena

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Напишу моё мнение. По всем видео сна и пробуждения ничего особенного я не увидела. Ребёночек ещё маленький и все эти нескоординированные действия малышам свойственны. При всём при этом вы очень напряжены, а ребёнок это чувствует. Я в своё время, для сна устраивала для малыша уютные "гнёздышки". Обкладывала валиками из пелёнок. Даже сами мёд.сестры в больнице нам это советовали. Т.к. ребёнку неуютно спать на таком большом по площади пространстве. Да ещё и без одеяльца или пеленки в качестве укрываня. Самим же неприятно спать вот так на ровной площади и без тепленького одеяльца). Меня больше почему то ваше первое видео немного настораживает. То что болтает ножками и ручками - это нормально. Это комплекс оживления( насколько я знаю). А вот левая ножка меньше принимает в этом участие. Мне показалось, что тонус выше и мешает ей. Но в вашем возрасте тонус - это физиологическая норма!!!! Каких то явных неврологических нарушений у вас точно нет. И, по поводу депакина, девочки вам правильно советуют. Но, в любом случае, решать только вам.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Напишу моё мнение. По всем видео сна и пробуждения ничего особенного я не увидела. Ребёночек ещё маленький и все эти нескоординированные действия малышам свойственны. При всём при этом вы очень напряжены, а ребёнок это чувствует. Я в своё время, для сна устраивала для малыша уютные "гнёздышки". Обкладывала валиками из пелёнок. Даже сами мёд.сестры в больнице нам это советовали. Т.к. ребёнку неуютно спать на таком большом по площади пространстве. Да ещё и без одеяльца или пеленки в качестве укрываня. Самим же неприятно спать вот так на ровной площади и без тепленького одеяльца). Меня больше почему то ваше первое видео немного настораживает. То что болтает ножками и ручками - это нормально. Это комплекс оживления( насколько я знаю). А вот левая ножка меньше принимает в этом участие. Мне показалось, что тонус выше и мешает ей. Но в вашем возрасте тонус - это физиологическая норма!!!! Каких то явных неврологических нарушений у вас точно нет. И, по поводу депакина, девочки вам правильно советуют. Но, в любом случае, решать только вам.
Согласна. У меня у ребёнка тоже самое, только левая активная. Разница в тонусе. До сих пор. К опоре встаёт только с левой ноги. Хотя шаги начал делать и тоже левой ногой первой. Посмотрим, что из этого выйдет. Это либо ортопедическая проблема, либо разница в тонусе, до сих пор сама понять не могу, когда полноценно пойдёт, тогда и увижу, заносит моего или нет, хромает или боком ходить будет, вот жду. Хотя ни цыпок, только пальцы ещё немного поджимаете.
Автор, пусть нормальный невролог оценит мышечный тонус, на крайний случай, массажист.

Оффлайн OLENENOK500

Я бы не советовала Вам давать депакин без ЭЭГ,но коль уж начали,тогда дело за врачами,спросите их можно ли отменить или нет.Но мне кажется,за несколько дней он ещё не успел накопиться,он же накопительного действия.Мои дети тоже спали не спокойно,я до 5 мес пеленала,т.к без пеленок постоянно будили себя руками.Сын тоже спал с полуоткрытыми глазами.Мне кажется Вы себя накручиваете.

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн мама лили

депакин....ппц.... сразу бы на ИВЛ, вдруг это статус ))))) шучу конечно, но в сознание я буду долго еще приходить. как думаете, что будет если здоровому дать препарат от высокого артериального давления? правильно  - ничего хорошего.... так же и с ПЭПами. депакин один из сильных ПЭПов. про  диакарб + аспаркам я вообще молчу. это препараты при гидроцефалии, когда ведро ликвора надувает, чтобы дожить до операции, назначают эту связку. это я вам как мама ребенка гидрика говорю....  эту связук еще назначают при эпи+высокое вчд.  ваши назначения призваны вызвать у вас всё то, чего вы так боитесь. по типу нету? - нате.

Оффлайн Mawa1988

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@МамаЕвушки, мамочка не накручивайте себя. у вас может быть доброкачественный миоклонус младенчества.он появляется из за неразвитости цнс и головного мозга у таких малявок,но лечить это не надо,проходит само к году.по поводу диакарба...мы когда начали его пить,то у меня дочь ночью ужасно спала,вся дёргалась и крутилась,и днём ужасно капризничала.как только отменили,то всё нормализовалось.Конечнообследуйтесь доясаоего успокоения,но мне кажется,что у ребёнка все ок.

Оффлайн МамаЕвушкиАвтор темы

@кисярыба, 1 мг (0.5 * 2 раза)
@ГалинаЕ, платно к эпилептологу только в июле попадём
@Milena, о, нет, гнёздышко - это не про мою дочь, с рождения человек не любит ограниченных пространств.

Оффлайн Elena_S

@МамаЕвушки, извините, но, возможно, вы общими усилиями с вашими недо- врачами гробите ребёнка. Не обижайтесь .
Какой диагноз? Судорожная готовность или что то Типа этого? Нет такого . Без подтверждения на ЭЭГ мониторинге эпилепсию не ставят, если, конечно, не явные приступы идут. У нас были явные приступы, как говорится , ни с чем не перепутаешь . Хотя без пены, языка и всех остальных страшилок.
Вам надо уйти из этой больнички, вас там все равно не лечат, а калечат,вам надо всего лишь  сделать ЭЭГ со сном в хорошем месте, и все ваши подозрения будут или развеяны или подтвердятся.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

@мама лили, знаете, у меня есть ощущение, что с правой ручкой/ножкой лучше стало. Я, почему-то, связываю это именно с диакарбом/аспаркамом. И вот они меня особо не пугают. Ну мочегонные. Их многим прописывают от разного рода неврологии. Подстраховочные препараты. Желудочек то у нас так или иначе один больше другого. Ну и их скорее всего отменят после выписки.

Вот депакин другое дело. Я сама сомневалась давать ли его, но меня в 3 голоса убеждали, в том числе и невролог, причем невролог в принципе неплохой по отзывам.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 01:25:53 от МамаЕвушки »

Оффлайн Кро

Вам хотелось найти проблему вы ее нашли. Теперь вам хочется себе доказать, что не зря вы там лежите — доказывайте. Но зачем тогда здесь искать советов. Нормальные у вас желудочки. Хотите что то пить пейте успокаительные. И делайте нормальное обследование.

@Кро, нет, лежу я тут зря, но осталось не долго, нас выписывают во вторник, наверное. Хотя может и в понедельник. Проблему в виде постоянно дергающейся ноги я видела и дома, и если я уж в чем-это и пытаюсь себя убедить, так это в том, что ее нет, мне приятнее верить в это.
За все советы я ИСКРЕННЕ благодарна, меня ужасает мысль о том, что я, возможно, травлю депакином здорового ребенка. Очень жаль, что я не решилась сразу сюда написать, было бы проще. Обследуемся обязательно.

Оффлайн Кро

Во всяком случае услышьте, что верхняя граница нормы это норма, что и небольшое превышение при нормальном поведении ребенка это тоже не требует лечения. Найдите невролога, разберитесь с тонусом и шейным отделом. Еще возможно у вас незрелость мозга — тоже дает спонтанные движения… и я бы все—таки прислушалась к тому, что ребенку в таких условиях спать неуютно.

@Кро, я могу допустить, что ей не удобно, но придумать, что будет удобно, не могу. Ребенку была куплена люлька на рождение, удобное гнездо, я обкладывала ее подушкой для кормления, она не спит ни в люльке, ни в гнезде, и вообще не любит ограниченного пространства. Пеленание работает один раз в день, все остальное время стоит ее запеленать - она орет и пытается выпутаться. На белый шум тоже реакции никакой. Поэтому у меня идей нет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, знаете, у меня есть ощущение, что с правой ручкой/ножкой лучше стало. Я, почему-то, связываю это именно с диакарбом/аспаркамом. И вот они меня особо не пугают. Ну мочегонные. Их многим прописывают от разного рода неврологии. Подстраховочные препараты. Желудочек то у нас так или иначе один больше другого. Ну и их скорее всего отменят после выписки.

нет никакой связи... а вот когда будут проблемы с печенью и другими внутренними органами, связь будет очевидной - причиной будут именно эти "ну пусть" мочегонные. Это все не витаминки, хотя даже от них может быть вред, если давать их просто так. Самое тут интересное, что на уменьшение желудочка они вряд ли повлияют.
Учитывая, что Вы в общих чертах говорите о больничке, то доверять тому как померяны желудочки, тоже особо не стоит.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

@Мама гуськи-гу, возможно и не стоит, но, помимо слов узиста, я сама видела разницу в размере на мониторе, так что в том, что она есть, я сомневаться не могу.
Разве мочегонные не влияют на отток ликвора? Просто на 1 НСГ у нас все было идеально, на втором есть изменения, пусть эта и норма, но динамика присутствует. Если б ничего меня не смущало, я бы и не обращала на это внимание, но меня сначала начала смущать правая наша сторона, потом нам сделали нсг. Не наоборот.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@МамаЕвушки, вам, конечно, виднее, но вы с таким упорством доказываете, что у неё проблема с правой стороной, хотя многие опытные мамы вам сказали, что ее нет. Это у вас комплекс оживления, а лучше вам кажется от диакарба/аспаркама становится потому что, они дают седативный эффект и ребёнок ваш просто стал квелым больше, эмоции подавились, вот и "подергивания", как вы говорите, ушли. Радость у ребёнка не выражается, ножками и ручками меньше сучит так как "вялым" становится. Вот представьте, вы радостно смеялись и играли, бегали, , а тут подошли и сказали супрастин выпей, через пару часов, ваш азарт пропал и спать захотелось, а прыгать и играть нет желания. Вы сейчас наживёте ребёнку ненужных проблем, правильно, с печенью.
А неврологи вас лечат с ваших слов. Тут многие вам скажут, вот что вы говорите, то они вам в диагнозе и ставят, особенно в глубинке. Вы нагнетаете, они обязаны отреагировать.
Вам бы радоваться, что ваш ребёнок может двигать руками и ногами от радости, а вы ее на препараты сажаете. А если реально откат какой произойдёт? Вы думаете, ребёнок не чувствует, что в больнице? Сколько я со своим лежала - они там другие, и психика другая.