Напишу моё мнение. По всем видео сна и пробуждения ничего особенного я не увидела. Ребёночек ещё маленький и все эти нескоординированные действия малышам свойственны. При всём при этом вы очень напряжены, а ребёнок это чувствует. Я в своё время, для сна устраивала для малыша уютные "гнёздышки". Обкладывала валиками из пелёнок. Даже сами мёд.сестры в больнице нам это советовали. Т.к. ребёнку неуютно спать на таком большом по площади пространстве. Да ещё и без одеяльца или пеленки в качестве укрываня. Самим же неприятно спать вот так на ровной площади и без тепленького одеяльца). Меня больше почему то ваше первое видео немного настораживает. То что болтает ножками и ручками - это нормально. Это комплекс оживления( насколько я знаю). А вот левая ножка меньше принимает в этом участие. Мне показалось, что тонус выше и мешает ей. Но в вашем возрасте тонус - это физиологическая норма!!!! Каких то явных неврологических нарушений у вас точно нет. И, по поводу депакина, девочки вам правильно советуют. Но, в любом случае, решать только вам.
@мама лили, знаете, у меня есть ощущение, что с правой ручкой/ножкой лучше стало. Я, почему-то, связываю это именно с диакарбом/аспаркамом. И вот они меня особо не пугают. Ну мочегонные. Их многим прописывают от разного рода неврологии. Подстраховочные препараты. Желудочек то у нас так или иначе один больше другого. Ну и их скорее всего отменят после выписки.