Автор Тема: Помогите советом моей Евушке. Боюсь упустить время.  (Прочитано 42765 раз)

Оффлайн МамаЕвушкиАвтор темы

@Annri, я с таким упорством доказываю, что у нас проблема с правой стороной, потому что я вижу своими глазами, а не на одном видео, что ребенок постоянно стучит одной ногой, не двумя, а одной, правой всегда, она всегда в движении, тогда как левая спокойнее. И правой рукой хуже держит игрушки, крутит фиги, в правой ноге у нас постоянно тики ещё с рождения, в общем разница с левой стороной есть. Как  я могу сказать, что это не так, если оно так. Врачи тоже это видят, но ничего сказать по этому поводу не могут  Другое дело, что эта разница может быть ничего не значит, хотелось бы в это верить.

А на счёт родов, у меня есть причины волноваться, потому что прям в процессе операции, анестезиолог поссорились с акушером, и акушер расплакалась, доставая ребенка, который был в тазовом. Достали они ребенка и слышу говорят "обвитая", закричала она не сразу, где-то​ через минуту, а когда ее принесли, на правом глазу был лопнувший капилляр, в выписке из РД разумеется ничего этого нет, просто стоит риск по ишемии и вуи.

Оффлайн EgorAlena

@МамаЕвушки, на каком вскармивии ребенок у Вас?
У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Annri, я с таким упорством доказываю, что у нас проблема с правой стороной, потому что я вижу своими глазами, а не на одном видео, что ребенок постоянно стучит одной ногой, не двумя, а одной, правой всегда, она всегда в движении, тогда как левая спокойнее. И правой рукой хуже держит игрушки, крутит фиги, в правой ноге у нас постоянно тики ещё с рождения, в общем разница с левой стороной есть. Как  я могу сказать, что это не так, если оно так. Врачи тоже это видят, но ничего сказать по этому поводу не могут  Другое дело, что эта разница может быть ничего не значит, хотелось бы в это верить.
Вы одно поймите, что да - разница есть, скорее всего разный тонус, так бывает, но ни диакарбом ни депакином это именно не исправить. Вы можете навредить депакином... В желудочке, который немного больше, но в пределах нормы!!!! нет ничего плохого, это вовсе никакая ни динамика, учитывая, что исследования должны быть сделаны на однйо аппаратуре, одним врачом.
Надо проверять шею, следить за тонусом, делать с ребенком ЛФК, упражнения на фитболе. А не давать химию на всяк случай... Вы просто представьте, что ПЭП - против ЭПИ - это наркотик, он притупляет реакции и прочее. ЗАЧЕМ?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

@Мама гуськи-гу, шею проверим обязательно, к ортопеду ещё сходим и, если с шеей будет беда, к остеопату.
На счёт депакина, попробуем отказаться. Все эти дни часть лекарства она выплевывала, надеюсь, что не наврежу.
@EgorAlena, гв

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я вам уже написала по поводу разницы сторон. У нас тоже самое и до сих пор. И левая рука и левая  нога впереди. И межягодичная кривая. До сих пор мы не поняли в чем дело, но не в лекарствах. И я ими не пичкала, а упор делаю на массажи, войта, плавание и лфк. И вам надо к остеопат. У моего тоже обвитые было и тоже не сразу закричал. Но таблетки, если у вас нет эти, как мертвому припарка.

Оффлайн Кро

Если Евочка еще и фиги показывает то точно идите к хорошему неврологу у вас с разных сторон разный тонус. Фиги то это один из показателей, а вы так вскользь упоминаете.
Но вы волнуетесь про эпи, а это тонус это не эпи и почему невролог вам не объяснил почему так ведет себя ребенок это вопрос к неврологу.
То что капилляр лопнул не думаю что страшно, а вот почему сразу не закричала — гипоксия? Но это опять таки неврологические проблемы, а не эпи.
И еще раз: желудочки не увеличены, несимметричны ну и что. Это человек у человека вобще все не симметрично. Следите за динамикой но на одном аппарате и у одного узиста. Незначительное превышение даже если будет это тоже не страшно и не требует медикаментозного лечения такими препаратами.
Мое мнение — к Хорошему Неврологу. А то вы не там ищете и как раз тратите время, но не на то. И препараты пьете не те. Массаж делали? Профессиональный?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 15:44:04 от Кро »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@МамаЕвушки, диакарб не влияет не на отток! Он снижает выработку ликвора. И назначают по показаниям. У нас  gfn с глазным дном  и носовые кровотечения сильные и частые шлии, когда его пили и он нужен был и помогал.
На отток ликвора влияет состояние сосудов, в том числе особенно - шеи. УЗИдлит  шеи делали? Что по нему у вас?
Про шею уже писала. Ребёнок кесарный, проверьте её. Травма ШОП после КС вещь частая. Плановое или экстренное тут не столь важно ибо там и руки врача, и как оно расположено и куча прочего может наложится. Кого то вынут не свихнув шею, кого то свихнут. Мой из второй категории. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, 1 мг (0.5 * 2 раза)
@ГалинаЕ, платно к эпилептологу только в июле попадём
@Milena, о, нет, гнёздышко - это не про мою дочь, с рождения человек не любит ограниченных пространств.
Мг или мл ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я не врач, конечно, но депакин отменять не советую. У ребенка наблюдаются явные неврологические приступы (по словам мамы). Поэтому лечение следует продолжать хотя бы до полного обследования, чтобы не упустить время и не спровоцировать более опасные вещи.
Депакин действует релаксирующе на нервную систему и гасит излишнюю активность мозга, это как раз то, что вам нужно.
Опять же, я не врач, поэтому высказываю лишь свое мнение, глядя на вашу проблему и ваше же описание ее.
Если учитывать ваши проблемные роды, то неврологические проблемы вообще исключать нельзя, лучше "перебдеть, чем недобдеть". ИМХО.
Спаси Господи!

@Annri, да, я вас прочитала, спасибо за рассказ. Надеюсь, что у меня та же история.
@Кро, осталось найти хорошего невролога. В нашем городе хвалят троих, у двоих из них я уже была, к третьему светилу-светил запись только в июне на август. Но попробуем прорваться. Только на него надежда.
@кисярыба, мл конкчно, чет я туплю.
@NAB, шею сделаем в ближайшие дни. Хотя педиатр мне заявила "невролог вам шею не назначал, зачем оно вам, хотя деньги ваши". Но я всё равно сделаю, как раз завтра буду узнавать, шею у нас только в одном месте делают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@МамаЕвушки, поскольку мой большой уже...вы понимаете, на этот момент у нас просто не обращают внимания. Или, как нам, ну диагностировали моему в два месяца  и ... все. Стандартный набор  физио, ЛФК, воротник Шанца, дома спорт. Это не лечит, если там проблемы. Это только немного улучшает и не даёт совсем скосячится.
И мы 18 лет назад были редкими экземплярами, кому диагностировали. Вот последние годы стали у нас в поликлинике на это детей смотреть хоть как то. А это массовое осложнение родов и кесарева!!!
У сына подвывих атланта справа. Правая сторона в любой рывок роста "плыла". Головные боли, головокружения до предобморочного ( были бы обмороки, я сама с таким - просекала вовремя), кровотечения носовые частые и сильные - вот чтоот шеи нашей. Сейчас несмотря на все  меры - шейный остеохондроз по рентгена. Ему всего 18... А шейный остеохондроз - это головные боли, снижение кровотока в голове.
Я к чему? Если это есть - чем раньше и полнее убрать, тем меньше последствий.
Мы про остеопатов, мануалов узнали поздно. Сейчас информация есть хоть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
У меня нет здорового ребенка, соответственно, я не знаю как спят здоровые. И видео "пробуждение" мне, например, совсем не понравилось. Вам не кажется, что это серия? Ведь руки разводит, немного из-за этого просыпается , ворочается и засыпает. Потом опять руки разводит, а потом опять и опять. Там даже временные промежутки между взмахами одинаковые. Это очень на спазмы похоже, по крайней мере на наши спазмы.

Оффлайн CogitoErgoSum

Посмотрела видео. Никакого криминала не нашла, обычный незрелый еще ребенок. Было желание в пеленку ее завернуть, потому что малыши часто будят себя ручками. Они еще развиваются, нельзя от них требовать скоординированных движений. Есть детские спальные мешки, тонкие на липучках, уснула, завернули и будет вам счастье, а ребенку спокойны сон.

Депакин давать ДО обследования - это большая тупость. Не столько ваша, чего можно требовать от матери, которая без мед. образования, сколько медиков. Может ведь и реальная эпи бахнуть.

Оффлайн мама лили

Вам хотелось найти проблему вы ее нашли. Теперь вам хочется себе доказать, что не зря вы там лежите — доказывайте. Но зачем тогда здесь искать советов. Нормальные у вас желудочки. Хотите что то пить пейте успокаительные. И делайте нормальное обследование.
прям мои мысли..
я, возможно, травлю депакином здорового ребенка
не возможно, а точно. депакин давать ребенку без эпилепсии, это что мышьяк давать для привыкания, чтоб потом не отравиться...
Разве мочегонные не влияют на отток ликвора?
НЕТ! не влияют!!!!!!!!!!  диакарб ПОДАВЛЯЕТ ВЫРАБОТКУ ликвора! в итоге его вырабатывается меньше. никто вам "воду с головы" не выведет через мочевой. через мочевой выходит не лишний ликвор в итоге, А ВАША ЖИДКОСТЬ ИЗ ТЕЛА, обезвоживание органов другими словами. пока вы даете диакарб будет меньше диквора, как отмените - у него есть синдром отмены, вернется ваше все, а чаще всего становится больше чем было.
у меня такое ощущение, что люди тут на форуме вам говорят одно - а вы стоите на своем. не было инвалида у вас - вам его сделают в больнице.