Автор Тема: Дистанционное обучение  (Прочитано 130353 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Дистанционное обучение
« Ответ #180 : 06 Ноября 2016, 21:20:56 »
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но почему вы считаете, что индивидуальное обучение невозможно? Может и домашнее.
@МироваяЯ

Я вроде не писала, что оно невозможно? Где-то возможно. Вот я услышала, что в i-школе например это есть. Домашнее МОЕМУ ребенку не подходит. Мало того, что оно слабое в нашей школе имхо, но запереть ходячего живого по характеру, стремящегося к общению, пусть и не сильно умеющего ребенка в 4 стенах, это ужасно(((
Вашу фразу что инд.занятий нет в принципе я поняла так. В этом году я свою дочь 8кл перевела на домашнее индивидуальное обучение по той же причине что и у вас. В коллективе ей трудно получить знания. Сейчас она ходит в школу по своему графику, занимаются с ней индивидуально. Намного лучше стала понимать. Успеваемость повысилась. Это наш опыт.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #181 : 06 Ноября 2016, 22:11:33 »
В очные дни я к 11.00 привожу ребенка на урок, а сама жду его в коридоре. Перемена 20 мин., за которые надо поесть, поиграть в игровой и т.д., кому что нужно. И так 4-6 уроков.На переменке все дети вместе играют и общаются! Тьютера нет, некоторых детей родители привозят и вечером забирают (в более старших классах). В началке все родители в коридоре или в столовой. Некоторых родителей пускают на урок, пока ребенок не привыкнет к учителю. Уроки проходят по разному, раз в неделю есть проектный час, где дети со всей параллели. На музыке тоже большая группа, на окружающем мире группа из 5-7 человек, на математике, русском и других основных предметах по 2-4 чел.. Есть дети, которые занимаются почти всегда индивидуально. Все зависит от ребенка и его развития.

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #182 : 06 Ноября 2016, 22:14:17 »
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но почему вы считаете, что индивидуальное обучение невозможно? Может и домашнее.
@МироваяЯ

Я вроде не писала, что оно невозможно? Где-то возможно. Вот я услышала, что в i-школе например это есть. Домашнее МОЕМУ ребенку не подходит. Мало того, что оно слабое в нашей школе имхо, но запереть ходячего живого по характеру, стремящегося к общению, пусть и не сильно умеющего ребенка в 4 стенах, это ужасно(((
Вашу фразу что инд.занятий нет в принципе я поняла так. В этом году я свою дочь 8кл перевела на домашнее индивидуальное обучение по той же причине что и у вас. В коллективе ей трудно получить знания. Сейчас она ходит в школу по своему графику, занимаются с ней индивидуально. Намного лучше стала понимать. Успеваемость повысилась. Это наш опыт.

Ольга, а в какую школу вы ходите, скажите пож? Когда я говорила про нашу школу, я имела в в иду, что вот даже в обычных школах практикуются инд.занятия учителей с отстающими учениками, ну или можно позаниматься платно, в нашей спец. школе ни того, ни другого, как ни дико это звучит((

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #183 : 06 Ноября 2016, 22:17:23 »
В очные дни я к 11.00 привожу ребенка на урок, а сама жду его в коридоре. Перемена 20 мин., за которые надо поесть, поиграть в игровой и т.д., кому что нужно. И так 4-6 уроков.На переменке все дети вместе играют и общаются! Тьютера нет, некоторых детей родители привозят и вечером забирают (в более старших классах). В началке все родители в коридоре или в столовой. Некоторых родителей пускают на урок, пока ребенок не привыкнет к учителю. Уроки проходят по разному, раз в неделю есть проектный час, где дети со всей параллели. На музыке тоже большая группа, на окружающем мире группа из 5-7 человек, на математике, русском и других основных предметах по 2-4 чел.. Есть дети, которые занимаются почти всегда индивидуально. Все зависит от ребенка и его развития.
Оспидя, как мне нравится!! Каак туда поступить??)))) Куда звонить, чтобы получить инфу, как вы думаете? Секретарю для начала?

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #184 : 06 Ноября 2016, 22:42:48 »
Позвоните секретарю, вам скажут какие документы нужно принести и каков порядок поступления. Мы были на консилиуме, подготовили все документы и теперь с удовольствием ездим в школу!

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #185 : 06 Ноября 2016, 22:59:29 »
Позвоните секретарю, вам скажут какие документы нужно принести и каков порядок поступления. Мы были на консилиуме, подготовили все документы и теперь с удовольствием ездим в школу!
Хорошая школа и неравнодушные учителя -это такое счастье!!)) Сердце за ребенка болит( Завтра с утра буду звонить!)

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #186 : 06 Ноября 2016, 23:39:27 »
Единственный минус - далеко ездить, а доставка в школу бывает редко, не все могут сами привозить детей. Очень надеюсь что этот вопрос решится и машины починят!

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #187 : 06 Ноября 2016, 23:43:58 »
Единственный минус - далеко ездить, а доставка в школу бывает редко, не все могут сами привозить детей. Очень надеюсь что этот вопрос решится и машины починят!
уух школе не на что чинить машины?((( Она как раз не очень далеко от нас, мы и так уже 6 лет каждый день возим, встаем в 6 утра, еще год назад я вешалась от мысли , что так будет до конца школы. сейчас попривыкла)) Чтобы школа сама возила -это для нас вообще какой-то рай на земле, я и не рассчитываю))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #188 : 06 Ноября 2016, 23:53:20 »
@Helena, в очные дни дети за компьютерами? У нас консилиум в среду, у меня уже тонна вопросов, может хоть с вами часть зачеркну:))
У меня дочка совершенно не понимает компьютер, не приучена к нему. Что кнопку нажимаешь,а на экране буква. Это из области фантастики для нее. Как перваков учат компьютеру?
Тяжело искать вашу историю с телефона. Вкратце расскажите на каком уровне у вас физика, лирика и сколько лет? Ходите, разговариваете?
В чем сидят дети колясочники на уроке? В школе есть спец стулья? Наша прогулка не для занятий,неудобно,нужен стул.
У вас 4летняя началка? Мне пмпк предлагает 5летнюю.

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 06 Ноября 2016, 23:58:33 »
@Helena, в очные дни дети за компьютерами? У нас консилиум в среду, у меня уже тонна вопросов, может хоть с вами часть зачеркну:))
У меня дочка совершенно не понимает компьютер, не приучена к нему. Что кнопку нажимаешь,а на экране буква. Это из области фантастики для нее. Как перваков учат компьютеру?
Тяжело искать вашу историю с телефона. Вкратце расскажите на каком уровне у вас физика, лирика и сколько лет? Ходите, разговариваете?
В чем сидят дети колясочники на уроке? В школе есть спец стулья? Наша прогулка не для занятий,неудобно,нужен стул.
У вас 4летняя началка? Мне пмпк предлагает 5летнюю.

МамаАнюты, скажите пож, а эти вопросы вам не удалось предварительно ни у кого выяснить, прежде чем идти на консилиум в школу?У меня вот тоже куча вопросов, а у кого спрашивать?(

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #190 : 07 Ноября 2016, 00:15:11 »
У нас не было проблем с компьютером, ребенок легко его освоил! В очные дни они делают работу за компьютером под руководством учителя, а в дистанционные первый год я с ним сидела и показывала куда жать, сейчас сам орудует! Спец стульев мало, но если вам необходимо, то подберут, мы на коляске занимаемся. Для детей, которые не могут печатать на обычной клавиатуре есть с крупными кнопками, есть мышки специальные в виде джойстика. Дети быстро схватывают как на нем работать! В начале учили как работать с компьютером родителей!
Моему ребенку 9 лет, он во втором классе. Он сам не ходит, передвигаемся на коляске. В руках тоже спастика, писать тяжело, сейчас пишем в крупных прописях или печатаем на клавиатуре. Читаем медленно, тяжело. С математикой получше, но выучить таблицу сложения не можем. Если сравнивать с обычной школой, то мы бы в нее с такими знаниями врят ли бы вообще поступили, а здесь нас тянут и постепенно я вижу прогресс. Ребенок увлечен и начинает работать! Думаю в началке мы будем лет 5!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #191 : 07 Ноября 2016, 00:58:17 »
@Helena, скажите пожалуйста, то есть очным дням у вас уроки начинаются в 11? Это у всех так или есть более ранние занятия?
Рассматриваю эту школу, но ездить безумно далеко. 
Еще: они сейчас все там же, на аэропорте или уже перебрались на молодежную?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #192 : 07 Ноября 2016, 01:07:16 »
Да. В очный дни в 11. В дистанционные в 9. В этом учебном году на Красноармейской (М. Аэропорт), а в следующем на Резервный переедем(М. Студенческая)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #193 : 07 Ноября 2016, 08:46:40 »
Мы учимся в обычной общеобразовательной школе. У нас нет ни дцп ни инвалидности. Но это не важно, т.к. знаю многие дцп-шки так учатся.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #194 : 07 Ноября 2016, 10:12:27 »
@МироваяЯ, я по сути для этого и на консилиум иду. По телефону я три дня искала компетентного человека. Только психолог частично закрыла общие вопросы, а мелкие нет, приходите на консилиум. Пришлось записаться, т.к.со школой хочу до нового года определиться.