Цитата: Ольга П. от 06 Ноября 2016, 20:06:49Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но почему вы считаете, что индивидуальное обучение невозможно? Может и домашнее.@МироваяЯЯ вроде не писала, что оно невозможно? Где-то возможно. Вот я услышала, что в i-школе например это есть. Домашнее МОЕМУ ребенку не подходит. Мало того, что оно слабое в нашей школе имхо, но запереть ходячего живого по характеру, стремящегося к общению, пусть и не сильно умеющего ребенка в 4 стенах, это ужасно(((
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но почему вы считаете, что индивидуальное обучение невозможно? Может и домашнее.@МироваяЯ
Цитата: МироваяЯ от 06 Ноября 2016, 21:11:47Цитата: Ольга П. от 06 Ноября 2016, 20:06:49Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но почему вы считаете, что индивидуальное обучение невозможно? Может и домашнее.@МироваяЯЯ вроде не писала, что оно невозможно? Где-то возможно. Вот я услышала, что в i-школе например это есть. Домашнее МОЕМУ ребенку не подходит. Мало того, что оно слабое в нашей школе имхо, но запереть ходячего живого по характеру, стремящегося к общению, пусть и не сильно умеющего ребенка в 4 стенах, это ужасно(((Вашу фразу что инд.занятий нет в принципе я поняла так. В этом году я свою дочь 8кл перевела на домашнее индивидуальное обучение по той же причине что и у вас. В коллективе ей трудно получить знания. Сейчас она ходит в школу по своему графику, занимаются с ней индивидуально. Намного лучше стала понимать. Успеваемость повысилась. Это наш опыт.
В очные дни я к 11.00 привожу ребенка на урок, а сама жду его в коридоре. Перемена 20 мин., за которые надо поесть, поиграть в игровой и т.д., кому что нужно. И так 4-6 уроков.На переменке все дети вместе играют и общаются! Тьютера нет, некоторых детей родители привозят и вечером забирают (в более старших классах). В началке все родители в коридоре или в столовой. Некоторых родителей пускают на урок, пока ребенок не привыкнет к учителю. Уроки проходят по разному, раз в неделю есть проектный час, где дети со всей параллели. На музыке тоже большая группа, на окружающем мире группа из 5-7 человек, на математике, русском и других основных предметах по 2-4 чел.. Есть дети, которые занимаются почти всегда индивидуально. Все зависит от ребенка и его развития.
Позвоните секретарю, вам скажут какие документы нужно принести и каков порядок поступления. Мы были на консилиуме, подготовили все документы и теперь с удовольствием ездим в школу!
Единственный минус - далеко ездить, а доставка в школу бывает редко, не все могут сами привозить детей. Очень надеюсь что этот вопрос решится и машины починят!
@Helena, в очные дни дети за компьютерами? У нас консилиум в среду, у меня уже тонна вопросов, может хоть с вами часть зачеркну:))У меня дочка совершенно не понимает компьютер, не приучена к нему. Что кнопку нажимаешь,а на экране буква. Это из области фантастики для нее. Как перваков учат компьютеру?Тяжело искать вашу историю с телефона. Вкратце расскажите на каком уровне у вас физика, лирика и сколько лет? Ходите, разговариваете?В чем сидят дети колясочники на уроке? В школе есть спец стулья? Наша прогулка не для занятий,неудобно,нужен стул.У вас 4летняя началка? Мне пмпк предлагает 5летнюю.