@МироваяЯ, я по сути для этого и на консилиум иду. По телефону я три дня искала компетентного человека. Только психолог частично закрыла общие вопросы, а мелкие нет, приходите на консилиум. Пришлось записаться, т.к.со школой хочу до нового года определиться.
@Helena, спасибо за ответ, многое становится понятно. Получается вы пошли в школу в 8 лет? Сейчас всех в 7 пихают. А вам нравится, как преподают? Ребенку интересно? Учителя Не формально подходят к знаниям, энтузиазм у них есть?Я еще из-за этого момента рассматриваю школу. Мне важно, чтобы хотели научить детей, а не "ой, инвалид, овощ, что с него взять" и учат абы как.Я смотрела видео урока по физики, мне так понравился урок, даже самой захотелось поучиться.
скажите, а это первый этап? Еще до получения направления? Вот просто собрал доки, позвонил, записался и пошел на консилиум?
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но тема близкая, не могу молчать)) Я думаю, для наших детей нет возраста в расхожем смысле этого слова)) Есть только готов или не готов. Мой пошел в 8,5 и то в нулевой класс и в нашей школе в каждом классе дети в диапазоне 2-3 года-это так нормально))
@МироваяЯ, Цитата: МироваяЯ от 07 Ноября 2016, 10:49:49 скажите, а это первый этап? Еще до получения направления? Вот просто собрал доки, позвонил, записался и пошел на консилиум? я не знаю, какой это этап. Я думаю, если первое, с чего вы начинаете, это приход в школу на консилиум, то это и есть первый)Цитата: МироваяЯ от 07 Ноября 2016, 12:01:10Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но тема близкая, не могу молчать)) Я думаю, для наших детей нет возраста в расхожем смысле этого слова)) Есть только готов или не готов. Мой пошел в 8,5 и то в нулевой класс и в нашей школе в каждом классе дети в диапазоне 2-3 года-это так нормально)) Вы можете иметь своё мнение сколько угодно, но моя дочка не переходит в другую школу, как у вас, а идет впервые в школу, она первоклассник 2017 (может и нет). С 1сент 2016 вступили новые ФГОСЫ, изменились приемы в школу. Сейчас вас система не пропустит электронно зарегистрироваться в школу, если на момент 1 сент ребенку уже есть 8 лет. Закон школа 6.6 и до 7.99 (не позднее достижения возраста 8 лет). ....Поэтому ваше мнение в данном случае никого не волнует, ПМПК и другие органы плевать на него хотели, а наш сад в жизни не напишет, что дочка не готова к школе, они все трясутся лишнюю запятую поставить в документах. Мы перваки, а вы нет. И нам придется идти по новым законам.
@МироваяЯ, я совершенна не агрессивна в отношении вас, вы неправильно прочитали, а про наплевать написала в отношении вашего мнения и ПМПК с другими органами. Я же не виновата, что это факт...на моё мнение они тоже "чихать" хотели.