Автор Тема: Дистанционное обучение  (Прочитано 130352 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Дистанционное обучение
« Ответ #195 : 07 Ноября 2016, 10:25:47 »
@Helena, спасибо за ответ, многое становится понятно. Получается вы пошли в школу в 8 лет? Сейчас всех в 7 пихают.
А вам нравится, как преподают? Ребенку интересно? Учителя Не формально подходят к знаниям, энтузиазм у них есть?
Я еще из-за этого момента рассматриваю школу. Мне важно, чтобы хотели научить детей, а не "ой, инвалид, овощ, что с него взять" и учат абы как.
Я смотрела видео урока по физики, мне так понравился урок, даже самой захотелось поучиться.

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #196 : 07 Ноября 2016, 10:49:49 »
@МироваяЯ, я по сути для этого и на консилиум иду. По телефону я три дня искала компетентного человека. Только психолог частично закрыла общие вопросы, а мелкие нет, приходите на консилиум. Пришлось записаться, т.к.со школой хочу до нового года определиться.

МамаАнюты, скажите, а это первый этап? Еще до получения направления? Вот просто собрал доки, позвонил, записался и пошел на консилиум? А консилиум проэкзаменует ребенка и решит, примут ли его в школу или нет? И все расскажут там? То есть примерный график и пр? Именно на этом консилиуме принимают решение о приеме ребенка?

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #197 : 07 Ноября 2016, 12:01:10 »
@Helena, спасибо за ответ, многое становится понятно. Получается вы пошли в школу в 8 лет? Сейчас всех в 7 пихают.
А вам нравится, как преподают? Ребенку интересно? Учителя Не формально подходят к знаниям, энтузиазм у них есть?
Я еще из-за этого момента рассматриваю школу. Мне важно, чтобы хотели научить детей, а не "ой, инвалид, овощ, что с него взять" и учат абы как.
Я смотрела видео урока по физики, мне так понравился урок, даже самой захотелось поучиться.
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но тема близкая, не могу молчать)) Я думаю, для наших детей нет возраста в расхожем смысле этого слова)) Есть только готов или не готов. Мой пошел в 8,5 и то в нулевой класс и в нашей школе в каждом классе дети в диапазоне 2-3 года-это так нормально))
Я так опасаюсь всех этих показательных уроков( Когда мы поступали в школу, в которой учимся, нас водили по школе, много рассказывали, в том числе и мед обслуживании- реабилитации, бассейне, массажах, показывали кабинеты, а на деле вышел один массаж дай бог в год, а бассейна в прошлом году не было вообще  ну все остальное на деле тоже ((( Так что конечно самая верная информация от тех, кто там учится) но где  те самые родители обретаются в  соц сетях??)))

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #198 : 07 Ноября 2016, 12:19:22 »
Нас год продержал детсад. Я хотела еще год в саду, но не получилось. Был выбор в обычную школу ( на 3 этаж без лифта) в 0 класс или интернат или в эту школу, но в 1 класс. В этой школе я еще не встретила равнодушных людей. Учителя болеют и радуются за каждого ребенка. Нигде я еще не встречала такого отношения. Ребенок скучает по школе. Он не хотел ехать на реабилитации, так как придется пропускать школу. Но конечно не все дети так рвутся. Некоторым и дома неплохо. Учиться надо и  выполнять домашнюю работу надо, но без этого никуда. В общем, я с ребенком в восторге именно из-за учителей и их отношения.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #199 : 07 Ноября 2016, 18:07:21 »
@МироваяЯ,
скажите, а это первый этап? Еще до получения направления? Вот просто собрал доки, позвонил, записался и пошел на консилиум?
я не знаю, какой это этап. Мне нужно прояснить вопросы, я позвонила и 3 дня звонила и успела поговорить почти со всеми. Мне сказали, что мои вопросы получат ответ на консилиуме. Привозите ребенка, посмотрим и дадим ответ.
Доки я еще не собирала, там и нет ничего особенного, все личные, плюс выписки и ПМПК для сада захвачу. Завтра перезвоню узнать номер кабинета, я потеряла бумажку и не помню.
Будут и экзаменовать, тоже не знаю. Наверно да. Возьму все наши пособия. У меня дочка со слабым зрением, поэтому читать в книжках не станет, она не видит там буквы. Возьму свою крупную кассу букв и цифр, самодельную крупную линейку до 10 и обратно. Покажем пособия, по которым занимаемся уже 3 года.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но тема близкая, не могу молчать)) Я думаю, для наших детей нет возраста в расхожем смысле этого слова)) Есть только готов или не готов. Мой пошел в 8,5 и то в нулевой класс и в нашей школе в каждом классе дети в диапазоне 2-3 года-это так нормально))
Вы можете иметь своё мнение сколько угодно, но моя дочка не переходит в другую школу, как у вас, а идет впервые в школу, она первоклассник 2017 (может и нет). С 1сент 2016 вступили новые ФГОСЫ, изменились приемы в школу. Сейчас вас система не пропустит электронно зарегистрироваться в школу, если на момент 1 сент ребенку уже есть 8 лет. Закон школа 6.6 и до 7.99 (не позднее достижения возраста 8 лет). Моей дочке будет 7лет и 5мес на момент 1сент 2017, это значит ей надо в школу. На ПМПК мне еще в феврале 16г сразу сказали готовиться к школе, продление детства не дают никому, только если операции.
Нулевки в ай школе нет, есть только подготовка и далее 1 класса.
В правила и причинах отказа у них черным по белому написано, что могут отказать, если ребенку на момент 1сент меньше 6.6 и больше 7.99. Я спросила, как такое? мне ответили, что нужно заключение пмпк о продлении детства. Я задала снова вопрос "тогда вы нарушаете закон". Ответ-приходите на консилиум.
Я вообще не хочу отдавать дочь в школу на след.год. Я не готова, и ребенок тоже. Ездить мне к черту на рога, если школа переедет в основном здание на Резервный, мы живем в жо..пе мира от школы. Машины нет. А так бы может за 2 года к 8.6 лет я бы решила вопрос с правами, машиной.
Поэтому ваше мнение в данном случае никого не волнует, ПМПК и другие органы плевать на него хотели, а наш сад в жизни не напишет, что дочка не готова к школе, они все трясутся лишнюю запятую поставить в документах. Мы перваки, а вы нет. И нам придется идти по новым законам.

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #200 : 08 Ноября 2016, 10:33:41 »
@МироваяЯ,
скажите, а это первый этап? Еще до получения направления? Вот просто собрал доки, позвонил, записался и пошел на консилиум?
я не знаю, какой это этап. 

Я думаю, если первое, с чего вы начинаете, это приход в школу на консилиум, то это и есть первый)

Вы можете иметь своё мнение сколько угодно, но моя дочка не переходит в другую школу, как у вас, а идет впервые в школу, она первоклассник 2017 (может и нет). С 1сент 2016 вступили новые ФГОСЫ, изменились приемы в школу. Сейчас вас система не пропустит электронно зарегистрироваться в школу, если на момент 1 сент ребенку уже есть 8 лет. Закон школа 6.6 и до 7.99 (не позднее достижения возраста 8 лет). 
....Поэтому ваше мнение в данном случае никого не волнует, ПМПК и другие органы плевать на него хотели, а наш сад в жизни не напишет, что дочка не готова к школе, они все трясутся лишнюю запятую поставить в документах. Мы перваки, а вы нет. И нам придется идти по новым законам.

Мне не очень понятна ваша агрессия, прошу прощения. Если мы еще друг на друга будем срываться, жить будет совсем тяжело, и так-то..) Я всего лишь не знала о новых правилах и для меня это звучит дико, потому что все наши дети безумно разные. Мы пошли в школу с 8,5 в 1-ый класс, какая там нулевка, у нас же умный сын)) На середине года собственными ножками пошла к директору переводится в нулевой)) Перевели без проблем. Вопрос о возрасте не заходил. Я в шоке насчет новшеств, они для меня абсурдны. Прямо вот узнаю, как обстоят дела с этим теперь в нашей школе. Куда же деваться детям, которым еще рано идти в школу   ppp

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #201 : 08 Ноября 2016, 12:10:20 »
@МироваяЯ, я совершенна не агрессивна в отношении вас, вы неправильно прочитали, а про наплевать написала в отношении вашего мнения и ПМПК с другими органами. Я же не виновата, что это факт...на моё мнение они тоже "чихать" хотели.

Оффлайн МироваяЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #202 : 08 Ноября 2016, 13:31:28 »
@МироваяЯ, я совершенна не агрессивна в отношении вас, вы неправильно прочитали, а про наплевать написала в отношении вашего мнения и ПМПК с другими органами. Я же не виновата, что это факт...на моё мнение они тоже "чихать" хотели.

Значит легкое недопонимание) Пытаюсь осмыслить, что собираются делать с детьми , которые совершенно не готовы идти в школу в назначенное ими время. Они уже по умолчанию за бортом, что ли?  Или может можно так как мы -пойти в 1-ый, а потом остаться там на второй год, но это часто стресс для ребенка(( Чушь какая-то. Это в нашей школе. А в ай школе все решается наверное индивидуальным подходом.  Да, машина нужна нам , я сама напряглась и  купила в тот год, когда родился младший. Я его столько неходячего возила и  в гипсах по бедро -не было бы машины, многое было бы невозможным(( А вы где наблюдаетесь по глазам? У нас тоже большая проблема(((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #203 : 09 Ноября 2016, 20:34:39 »
Посетили консилиум в ай-школе. Лучше бы не ходили. Педагоги и сами спросили, зачем так рано пришли, тем более хотите продление детства. Всё было адекватно. Я честно рассказала, с чем пришла, со мной адекватно и внятно поговорили. В целом по знаниям они готовы Аню взять даже сейчас, О Господи, какой сейчас, я хочу аж в 8.5 отдать. Пытались попугать опекой:) потом поняли, что бесполезно. Посоветовали пойти на родительскую консультацию на ЦПМПК, показать документы с операциями, сказать, что будет еще одна, и  попросить продление.
В целом Аню готовы взять. Но из-за зрения и эпи в анамнезе попросили подумать, т.к 4 урока 5 дней в неделю это высокая нагрузка, когда зрение не очень и было эпи (давно). Ну и еще сказали, что ребенок очень общительный, и нужно отдавать однозначно к детям, и как хорошо, что вы пошли в сад.
Как тестировали дочку, не знаю. Потому что там сидела бабушка, а я общалась, как всегда.
С этими зайцами завалилась:))))) мы целый год делали аналогичные задания и с зайцами тоже, а тут завалилась, но на самом деле задание не поняла, точнее хулиганила, смеялась и пропустила мимо уха вопрос и ответила не на вопрос, а то что увидела. Её спросили сколько зайчиков, она-4. Четрые чего? зайчиков или ушей? Аня говорит ушей. Зайцы не пошли сегодня. А сколько у тебя ушей? два. А рук. Две. А ног. Две.
В реальности, я даже только что проверила, она прекрасно понимает количество ушей и животных. В целом всё остальное ответила, но давали легкие задания. 2 задания на 4й лишний, счет карандашей (нарисовано 3, нужно посчитать и сказать количество), никаких примеров не давали, чтение тоже не давали почему-то. Цвета (разница между красным и розовым, синим и сиреневым, желтый-оранжевый), формы, ерунду какую-то. Потом Аня начала хулиганить, с ней начали рассуждать на тему что такое хорошо и что такое плохо. Аня продолжала кидать все карандаши со стола. Поэтому бабушка вытащила наш букварь. Аня рассказала скороговорки и стихи оттуда. Потом нам сказали, что мы свободны, и Аня разревелась, не хотела уходить, с ней тётки общались, а тут мать ехидна увозит. Короче, прям истерика была, силком увозила.
День не очень удался. В моей голове школа не утряслась. Сомнений стало еще больше, куда отдавать. А вдруг и правда компьютерная нагрузка слишком высокая...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #204 : 09 Ноября 2016, 20:46:22 »
Какие еще школы рассматриваешь, кроме этой? @МамаАнюты,
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #205 : 09 Ноября 2016, 20:49:30 »
@Polna, я даже не знаю про школы.
В ай-школе детей хотят учить, и мне это важно и импонирует, этот момент на 1м месте.
Аня же любознательная и интересующаяся, если ей интересно преподавать.

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #206 : 27 Ноября 2016, 00:35:28 »
Здравствуйте! Начала разбираться в данной теме, т.к. скоро в школу. Возник у меня вопрос - в Московской области есть Центр дистанционного образования или к школе просто ученик прикрепляется? Не смогла ничего найти, может мне вы подскажите что и как у нас в области. Хочется пойти в КНО подготовленной.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #207 : 05 Декабря 2016, 23:49:26 »
  Мой ребенок учится в ай школе второй год. Там весело, интересно, учителя стараются, молодцы. Нагрузка в 1 классе была нормальная. Сейчас гораздо тяжелее, так как стали задавать уроки. На кружки не успеваем.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #208 : 22 Декабря 2016, 15:15:40 »
позвонила в ай-школу. отправили на цмпк на Долгоруковскую.
можно прийти к ним на собеседование так.а 1-го сентября только с бумажкойОБЯЗАТЕЛЬНО
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 16:06:01 от умничка 77 »
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #209 : 22 Декабря 2016, 21:28:48 »
@Яблоко, по какой программе учится ваш ребенок в ай-школе?
Программа начального образования 4 летняя или 5 летняя?