Автор Тема: Аутизм у младенца?  (Прочитано 61435 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Аутизм у младенца?
« Ответ #105 : 28 Июня 2017, 19:59:38 »
Я не думаю, что это смешно . У мамы повышенная тревожность , видимо не на ровном месте . Она сама себя или кто то ее ( подруга) накручивает .
Я с одной стороны ее понимаю - ребенок первый и долгожданный, не особо здоров с самого рождения .
Ничего вроде сверх нужного мама не делает - типа ноотропов пачками , обколок и прочего,
С другой стороны - лучше не притягивать к себе негатив , не воспринимать все на счёт своего ребенка и постараться не искать того, чего нет .
Лучше на мамских обычных форумах пообщаться с адекватными Многодетками может .
А с другой стороны, кто как не мы можем предостеречь ее от опасных и ненужных ее ребенку способов лечения и посоветовать на что обратить внимание, а над чем даже не заморачиваться.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #106 : 28 Июня 2017, 20:13:12 »
а я тоже маму понимаю, были или есть проблемы с пищеварением, она набегалась с этими проблемами. В себя еще не пришла. Тут неврологи с атаксией, подумайте что она чувствовала в тот момент? Тут еще и подруга масло в огонь начала подливать. свои проблемы на нее переводить.  еще интернет....!А у мамы свои "тараканы" в голове...., ребенок первый...
Вот и получилась вся эта история в  подобранных диагнозах..! дай Бог что б на этом диагнозы закончились..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #107 : 28 Июня 2017, 20:22:55 »
Да  понимают все как раз.  Никто ведь  ppp считает маму. 
И лучше обращать внимания и разбираться,  если что то кажется не так,  чем наоборот.  Главное,  не перестараться  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #108 : 28 Июня 2017, 20:41:26 »
@кисярыба, @NAB, @angel_Ok, спасибо вам!!))) буду отчитываться, по тихому, ситуацию, какая-бы она ни была, я кажись, приняла, все равно ведь люблю до невозможности. А пищеварение наше да((( ужасти и никак не могу восстановить до кое-какой нормы, вот жду посылки с айхерба с препаратами для кишечника, плюс биомед - мукоза(короче, гомеопатия), плюс ферменты там, нам бы цмв загнать в ремиссию и легче станет, и развитие пойдёт, а дцп и аутизм, мне наши врачи пророчали(правда, в поликлиниках и не очень платных клиниках), но нормальные врачи как-то вроде успокаивают, к ним правда в очередь за 2-3 месяца вставать. Посмотрим, пока на море будет, сейчас грамотная невролог сказала, ждём года и там дальше решаем, пока лечим кишки и печень, плюс кудесан, магний, ценноризин (после падения есть небольшие изменения в питании передней мозговой), БАДы и тд. Если к году не очень - назначим ноотропы, хотя я думала уже сейчас типа пантогама выпишут. Ещё у нас маленькая челюсть и дизартрии нам не избежать, скорее всего, бум логомассаж делать к году - а в роддоме мне вообще сказали, что с такой челюстью он сосать не будет никогда( сосет ведь, до сих пор признает только одну свою бутылочку - остальные грызёт по тихой грусти. Да... кишечник зло... дурацкие эти крахмалы, жирные кислоты- ни печень, ни жёлчный, ни поджелудочная не хотят работать. Как только они заработают, так и в кишечнике бродить перестанет, и перестанет расти патогенка. Только вот почему не работают? Уже голову все сломали - скорее всего цмв такой эффект дает((((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Июня 2017, 20:53:47 »
@Annri, хорошо вам отдохнуть и окрепнуть на море!  Пусть все бяки от вас отцепятся,  малыш растёт крепышом и умницей на радость всем! @@@@@

Оффлайн Aurum

« Ответ #110 : 28 Июня 2017, 22:09:29 »
@кисярыба, @NAB, @angel_Ok, спасибо вам!!))) буду отчитываться, по тихому, ситуацию, какая-бы она ни была, я кажись, приняла, все равно ведь люблю до невозможности. А пищеварение наше да((( ужасти и никак не могу восстановить до кое-какой нормы, вот жду посылки с айхерба с препаратами для кишечника, плюс биомед - мукоза(короче, гомеопатия), плюс ферменты там, нам бы цмв загнать в ремиссию и легче станет, и развитие пойдёт, а дцп и аутизм, мне наши врачи пророчали(правда, в поликлиниках и не очень платных клиниках), но нормальные врачи как-то вроде успокаивают, к ним правда в очередь за 2-3 месяца вставать. Посмотрим, пока на море будет, сейчас грамотная невролог сказала, ждём года и там дальше решаем, пока лечим кишки и печень, плюс кудесан, магний, ценноризин (после падения есть небольшие изменения в питании передней мозговой), БАДы и тд. Если к году не очень - назначим ноотропы, хотя я думала уже сейчас типа пантогама выпишут. Ещё у нас маленькая челюсть и дизартрии нам не избежать, скорее всего, бум логомассаж делать к году - а в роддоме мне вообще сказали, что с такой челюстью он сосать не будет никогда( сосет ведь, до сих пор признает только одну свою бутылочку - остальные грызёт по тихой грусти. Да... кишечник зло... дурацкие эти крахмалы, жирные кислоты- ни печень, ни жёлчный, ни поджелудочная не хотят работать. Как только они заработают, так и в кишечнике бродить перестанет, и перестанет расти патогенка. Только вот почему не работают? Уже голову все сломали - скорее всего цмв такой эффект дает((((

Ну вот hgr, вот это уже адекватный подход к делу, разговор по существу, а то все плохо-плохо, ужас-ужас. Отдохнете на море, выспитесь, наберетесь сил, а там может и само что-то сдвинется к осени. А насчет врачей...вы их, конечно, слушайте, но в их прогнозы так уж прям безоговорочно не верьте. Никто из врачей не знает, какой компенсаторный потенциал у ребенка. Нам в 4 мес пообещали вегетативное состояние ( овощ по-другому), и рефлексов нет, и есть сам никогда не будет, и трахеостома навсегда и проч. Наобещал кмн в нии педиатрии, кстати, не последний человек в медицине. И что? В 6 мес мы убрали зонд, в 8 мес ушли от трахеостомы, в год сели, в 1,5 встали, в 1,10 поползли, в 2,1 начали ходить. Так хочется сейчас поехать к этому врачу и спросить, у кого тут вегетативное состояние? Проблем и сейчас море, конечно, но мы работаем над этим.
Так что набирайтесь сил, верьте в ребенка и все у вас получится, вы молодцы!

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #111 : 28 Июня 2017, 22:21:07 »
@Annri, маленькая челюсть не всегда дизатрия, фильтруйте все что вам говорят по возможности . Я знаю кучу взрослых людей с такой проблемой и говорят они нормально.

Оффлайн Aurum

« Ответ #112 : 28 Июня 2017, 22:25:00 »
@Annri, маленькая челюсть не всегда дизатрия, фильтруйте все что вам говорят по возможности . Я знаю кучу взрослых людей с такой проблемой и говорят они нормально.

Юль, ребенку 8 мес, все органы и ткани в фазе активного роста, начнет жевать твердую пищу, челюсть разовьется, скорее всего, ну какая дизартрия, кто им таких ужасов наговорил.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #113 : 28 Июня 2017, 22:28:03 »
@Aurum, Не всегда. Катя жует хорошо с 4 лет, за 2,5 года ничего с челюстью не изменилось. Но в нашем случае дизатрия это благо после моторной алалии и челюсть здесь не причем .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 28 Июня 2017, 22:34:10 »
Я конечно,  не-врач... Но как то с дизартрией встречались все дети с органическим повреждением мозга, с травмой ШОП. А челюсти имели вполне обычные.

Оффлайн Aurum

« Ответ #115 : 28 Июня 2017, 22:34:22 »
@кисярыба, ну у нас с вами другое немного все-таки. Относительно здоровый ребенок практически с года твердую пищу ест, морковку и яблоки грызет. Активный рост челюсти и зубов это год-два. А мы когда это начали? Ну конкретно мы  даже еще и не начали😂.

З.Фрейд

Оффлайн Shnuk

« Ответ #116 : 28 Июня 2017, 22:56:38 »
@Aurum, Не всегда. Катя жует хорошо с 4 лет, за 2,5 года ничего с челюстью не изменилось. Но в нашем случае дизатрия это благо после моторной алалии и челюсть здесь не причем .
Аня не жует вообще и не планирует, и челюсть не двигается никак, но визуально челюсть подросла сильно, человек не в теме не заметит что она маленькая

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #117 : 29 Июня 2017, 05:36:46 »
Спасибо ещё раз вам всем) наша челюсть до зубов (пока один всего((() меня не очень волнует(пока! ллл) невролог сказала, что к году хорошо бы иметь 8-10 зубов для исправления ситуации, но((( посмотрим, как будет на море и от витаминных комплексов, сегодня вот как раз забираю посылку(дошла, наконец). Вообще, вчера опять, конечно, заходила на Бэйби блог, начиталась ужасов))) некоторые мамочки спрашивают, нормально ли что в год-два не отзывается на имя, а потом начинают описывать нашу ситуацию - что не слушает никого, внимания на дефектологов и логопедов не обращает, только бегают, с детьми не играют, ноль внимания на просьбы, игр , имитаций нет.
Ну вот в сущности, как у нас, только возраст чуть старше у детишек. Тоже бегает из угла в угол по комнатам, на имя на улице вообще не обращает внимания, дома редко, может с 10 раза обернуться, на команды пока не реагирует, на мою деятельность не смотрит - только когда читаю книжки или рисую фломастерами. Кому-то в итоге ставят аутизм, кому-то алалию, что тоже не ахти как( проблемы у ребёнка моего, конечно, есть, не заметить не возможно. Вчера вот смотрела видео на ютубе - ребёнок в 9 месяцев каждый раз, когда звали поворачивался на имя, моего хоть обзовись бывает, ноль эмоций, причём даже не когда он чем-либо увлечён, а просто бегает. Хотя фразу "иди, посмотри, кто пришёл" понимает почему-то чётко и бежит к двери. Лирика, конечно, хотелось бы сказать, что ещё перерастёт, дай бог, может реально незрелый, как неврологиня предположила. Может больницы дали своё, может и Шоп наш как-то повлиял- с его координацией и бегом постоянным я кстати задумалась на тему, что он не ощущает себя в пространстве и границ своего тела - поэтому расскоординированность и бег(чтобы почувствовать себя) - но как это исправить, пока не придумала, плюс кишечник может давать такие симптомы, ведь борется организм со всякой хренью внутри, физику-то оказывается на более-менее нормальном ребёнке подтолкнуть легко, а вот психику))))
С каждым месяцем заметно, как увеличивается отрыв от нормы в худший вариант, но пока че могу?)) да ничего особо, кроме занятий своих)

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #118 : 29 Июня 2017, 05:57:13 »
А вообще, развитие медленно, но все же идёт, главное, не сбиться! У нас все навыки не крупной моторики приходили позже, может и сейчас это такой вариант, все равно никто пока за нас не возьмётся. Единственное, вот внимание бы его привлечь к играм во всякие штуки. Хотя бы смотреть и повторять хоть что-нибудь. Пока не придумала, как. Если он один остаётся (ну как один, я просто сяду рядом на диван чай попить или просто посидеть, вы ведь, наверное, все понимаете, что радио работать и развивать 24/7 я устаю), он начинает бегать из комнаты на кухню или к стиралке, то есть сам играть пока не умеет, когда привлекаю его внимание - остановится, посмотрит на то, что предлагаю, бывает мимолетно, но посидит с какой-нибудь игрушкой. Ну вот нет имитации, ну нет ее, обниматься -целоваться лезет, а имитировать действия ну никак))))) вооот grgустала я тоже от всех этих мыслей, понимаю, бывает и хуже, и Вам здесь все, наверное, памятники надо ставить k[l, но вот бывает, накатит, усталость, плюс талдычение одного и того же ему по 100 раз на дню, бабушки особо не занимаются, только тётя - вот с ней у него контакт и Ее он слушает. Папа у нас молчун, особо с ним не проговорит никогда, кстати, папа тоже и на имя и на просьбы и вопросы не реагирует особо))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 29 Июня 2017, 08:37:51 »
@Annri, вы не забывайте, -сравнивая,  младенца до года и год-два,  что тут уже принципиально дети различаются.  Они на разных ступньках развития.
И разница тут не годы и-месяцы,  а другая. Это в двадцать и двадцать один - год ни о чем. А в 1 и 2 этот год - зпоха.
Ну и мы же не присутствуем при занятии того ребенка. Дпфектологи и прочее тоже разные бывают.  И не всегда с малышом умеют.  Реально грамотно умеющих заняться с маленькими немного. И мама может ожидать,  что пригласили спеца,  и ребенок все, -сядет и вытарищив глаза будет час пыхтеть над заданиями с ней  ;D а-все занятия развивающие что наши,  что спеца с ребенком - ИГРЫ!  все же играя.  И только так.  И не 45 минут и а пока удерживает интерес к предлагаемому,  а это может и по 1-3-5 минуток у малышей. А больше он не может удержать внимание,  ну и не будет никакие инструкции и слова педагога слушать.  Устал.  Или не очень понимает поток речи,  а ему многабукафф каждый раз а не-коротко с показом.  Мы же не знаем,  как оно у них.  Мамы- максималистки перфекционистки тоже не редкость.
Как и наличие реальных проблем. Но по изложению родителей это не поймешь.
Общем, -возмите месяц почитайте на море сказки и поиграйте в песочек-камушки  ;D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 09:24:38 от NAB »