@кисярыба, @NAB, @angel_Ok, спасибо вам!!))) буду отчитываться, по тихому, ситуацию, какая-бы она ни была, я кажись, приняла, все равно ведь люблю до невозможности. А пищеварение наше да((( ужасти и никак не могу восстановить до кое-какой нормы, вот жду посылки с айхерба с препаратами для кишечника, плюс биомед - мукоза(короче, гомеопатия), плюс ферменты там, нам бы цмв загнать в ремиссию и легче станет, и развитие пойдёт, а дцп и аутизм, мне наши врачи пророчали(правда, в поликлиниках и не очень платных клиниках), но нормальные врачи как-то вроде успокаивают, к ним правда в очередь за 2-3 месяца вставать. Посмотрим, пока на море будет, сейчас грамотная невролог сказала, ждём года и там дальше решаем, пока лечим кишки и печень, плюс кудесан, магний, ценноризин (после падения есть небольшие изменения в питании передней мозговой), БАДы и тд. Если к году не очень - назначим ноотропы, хотя я думала уже сейчас типа пантогама выпишут. Ещё у нас маленькая челюсть и дизартрии нам не избежать, скорее всего, бум логомассаж делать к году - а в роддоме мне вообще сказали, что с такой челюстью он сосать не будет никогда( сосет ведь, до сих пор признает только одну свою бутылочку - остальные грызёт по тихой грусти. Да... кишечник зло... дурацкие эти крахмалы, жирные кислоты- ни печень, ни жёлчный, ни поджелудочная не хотят работать. Как только они заработают, так и в кишечнике бродить перестанет, и перестанет расти патогенка. Только вот почему не работают? Уже голову все сломали - скорее всего цмв такой эффект дает((((
@Annri, маленькая челюсть не всегда дизатрия, фильтруйте все что вам говорят по возможности . Я знаю кучу взрослых людей с такой проблемой и говорят они нормально.
@Aurum, Не всегда. Катя жует хорошо с 4 лет, за 2,5 года ничего с челюстью не изменилось. Но в нашем случае дизатрия это благо после моторной алалии и челюсть здесь не причем .