Автор Тема: Аутизм у младенца?  (Прочитано 61428 раз)

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм у младенца?
« Ответ #90 : 28 Июня 2017, 10:25:05 »
Девочки, слушайте, я поняла немного тут своего пацана и вот, что заметила - про указательный жест. Когда его спрашиваешь про предмет - он тянет руку в кулаке в сторонки предмета(которое прошу найти или который хочет) , а в книжках и на пианино (и там, где нажит нажимать, ковырять, показывать), он тычет все большим пальцем. То есть, вроде указывает, но не указательным, а кулаком или большим. Эт че такое? aq] когда пытаюсь его пальчиком указательным показать - руку вырывает.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #91 : 28 Июня 2017, 10:49:43 »
@Annri, указательный жест именно пальчем появляется появляется ближе к 1,5 году,  до этого он рукой(кулаком) и показывает
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 10:51:32 от NAB »
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #92 : 28 Июня 2017, 10:56:59 »
@Annri, немного подредактировали название.
По вопросу - в 8 месяцев оформленного прям указательного жеста нет. Именно так и показывают вначале,  рукой,  кулаком,  ладошкой.  Это позже именно пальцем в полтора -два.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aurum

« Ответ #93 : 28 Июня 2017, 14:51:51 »
Мне кажется, тут надо маме сесть, переосмыслить, успокоиться, смириться и принять ситуацию. @Annri, в вас сейчас говорит страх, паника, отрицание и неприятие. Есть ли у вашего ребенка аутизм, нет ли его, в данном случае это немного второстепенно, вам надо принять его таким как есть, и полюбить его таким как есть, со всеми его странностями и особенностями, не сравнивайте его с другими детьми, сравнение должно быть только с ним самим, только раньше, вот что было  месяц назад и что сейчас, что он умел в 8 мес и чему научился в 10 мес, например. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, я сама через это все прошла, и не только я, наверное все здесь на форуме это пережили. Просто я сказала самой себе, что независимо от того, будет мой ребенок ходить или нет, заговорит он или нет, он в любом случае не хуже всех тех, кто бегает и разговаривает, и люблю я его от этого ничуть не меньше, и счастлива я буду в любом случае независимо от всего.. Кстати, есть такая версия, и многие знакомые ее подтверждают, что развитие ребенка и какое-то улучшение у ребенка начинается после принятия родителями самого ребенка и всей этой ситуации.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Shnuk

« Ответ #94 : 28 Июня 2017, 15:01:19 »
Девочки, слушайте, я поняла немного тут своего пацана и вот, что заметила - про указательный жест. Когда его спрашиваешь про предмет - он тянет руку в кулаке в сторонки предмета(которое прошу найти или который хочет) , а в книжках и на пианино (и там, где нажит нажимать, ковырять, показывать), он тычет все большим пальцем. То есть, вроде указывает, но не указательным, а кулаком или большим. Эт че такое? aq] когда пытаюсь его пальчиком указательным показать - руку вырывает.
у нас абсолютно также один в один!
указательный жест появился только сейчас в год и 6 -7 мес.
а если кнопка туго нажимается то и сейчас нажимает большим пальцем, указательным только лёгкие кномки жмёт

это я про своего второго здорового малыша...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #95 : 28 Июня 2017, 15:28:43 »
@Annri, у вас первый ребенок же, да?
Больше половины того, что Вы хотите что бы он умел, он в 8,5 еще в полное имеет право не уметь , а еще часть ему уметь рано :)
 Ваша проблема основная это ваше пищеварение .   
 Вы то ли сами себя накрутили, то ли Вас кто то накрутил и вы ищете проблемы там , где их нет.
И даже крылышки и круги, которые Вам мерещатся как стимы, это нормальное поведение младенца 8,5 месяцев !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #96 : 28 Июня 2017, 15:43:35 »
@кисярыба,  если правильно поняла у этой мамы, есть подруга у ребенка ЗПР вот она и подливает масло в огонь...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #97 : 28 Июня 2017, 15:45:42 »
Ну подруги бывают разные видимо ....
 Некоторым прям хочется видимо, что бы у других было всё так же плохо, как у них, а то еще хуже ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #98 : 28 Июня 2017, 15:46:52 »
Ну подруги бывают разные видимо ....
 Некоторым прям хочется видимо, что бы у других было всё так же плохо, как у них, а то еще хуже ...

А таких подруг надолго в сад, и подальше.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 28 Июня 2017, 16:01:13 »
у нас абсолютно также один в один!
указательный жест появился только сейчас в год и 6 -7 мес.
а если кнопка туго нажимается то и сейчас нажимает большим пальцем, указательным только лёгкие кномки жмёт

это я про своего второго здорового малыша...
вообще, во всей этой истории не важны пальцы, важно, что Вы его просите и он показывает!!! Мой обычный ребенок начал картины рисовать только в 5 лет, я честно, тоже было время себя накручивала, и воспиталка одна в детсаду масла в огонь подливала, что типа она детей видит уже 50 лет и у Глеба точно, аутичный спектр, как минимум... По сути у него просто была гиперактивность, причем не прям какая-то мощная, даже сейчас еще он бывает делает уроки, в перерыве ему надо несколько кругов бегом пробежать, но на все остальное это не влияет - учеба, общение , интерес к окружающему и тд;
Может у Вашего сына есть определенный дефицит внимания, гиперактивность и то не факт. Смотреть надо динамику, а не подгонять под предложенный кем-то диагноз

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #100 : 28 Июня 2017, 17:56:40 »
Он откликается,  идет на контакт, взаимодействует,  очень чудесный пацанчик ( мама видео показывала).
Просто да,  видимо,  кто то здорово накручивает  там где нет в обдем то причин для паники.
И тест на аутизм - он не для младенцев  ;D это для детей в возрасте,  когда все умения в норме есть уже,  т е три ну два года с натяжкой,  а не младенец   ;D который все это пока осваивает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн chikako

« Ответ #101 : 28 Июня 2017, 18:19:30 »
А можно видео в студию? А то мы тут ерундой занимаемся. ччч

Оффлайн AnnriАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #102 : 28 Июня 2017, 18:28:54 »
@кисярыба, @Мама гуськи-гу, @NAB, @angel_Ok, ага, есть подруга, но мы сейчас на море уезжаем, надеюсь там что-то измениться, и подруги рядом не будет, а то все Ее проблемы я переношу на себя, по ходу. Нам уже 9 и 3 дня, контакт стал больше, то есть к людям больше открыт, а вот моторики мелкой - ну никак не появляется, осознанно он предмет не кидает, не выпускает из рук, не перекладывает из коробки в коробку, не складывает всякие штучки в кастрюлю там, вот особенно не нра, что он не вида т предметы, чтобы я их поднимала, а так я подуспокоилась немного, именно контактно к людям-то есть, а вот действий с предметами нет почему-то особо) и подражания пока нет( может махнуть пока, если его ручкой помахать и перестать, он дальше продолжить махать, но по просьбе или в ответ на мах, было только пару раз и только тёте) он смотрит на мою реакцию, вроде смотрит, что я показываю, но не повторяет, сложить там мячики в баночку или катить шарик, зато кошки стреляются от него, живут только на подоконнике) он любит взять в ручки что-нибудь и бегать, бегать по квартире и лепетать при этом, смеяться, хмыкать, лезть в кошачьи миски, а так, чтобы заинтересоваться перекладыванием-складыванием или бросанием - неа( игрушку спрятанную находит, предметы ищет глазками, причём пару дней ищет интересный, потом он ему надоедает и он на него не реагирует, а ищет другой интересный, в чужой обстановке смотрит на мою реакцию и проверяет есть ли я рядом, катает машинку, переворачивает пирамидку и коробки, все вываливая, муслякает, а вот более "взрослых" действий пока нет, пока весь интерес бегать по квартире и лезть куда не надо. Стал бояться, когда кошка ширит, некоторых игрушек и звуков техники, прячется за меня и выглядывает из за ноги на стиралку. Что ещё? На -понимает, дай - нет, нельзя нет атата- через раз.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #103 : 28 Июня 2017, 18:42:02 »
@Annri, не могла раньше посмотреть видео то что вы присылали, если честно даже забыла про него, сейчас посмотрела.
Хороший у вас малыш, веселый, жизнерадостный! Так и ведут себя дети в этом возрасте! Ничего плохого я не увидела. Малыш учится ходить и естественно что он падает. увидите пройдет не много времени и он будет  летать как самолет.И атаксии у него я вообще не увидела.
А вот вам личный совет, больше улыбайтесь малышу, на видео видно ваше недовольствто что ребенок не отреагировал на игрушку которую вы ему даете, на каждом видео недовольное лицо мамы. ребенок -это лучность и даже в 8 мес у есть свои мысли и приоритеты,. Ребенок это все чувствует, и будет воспринимать вечное ваше недовольство...

Оффлайн Aurum

« Ответ #104 : 28 Июня 2017, 19:25:02 »
@Annri, не могла раньше посмотреть видео то что вы присылали, если честно даже забыла про него, сейчас посмотрела.
Хороший у вас малыш, веселый, жизнерадостный! Так и ведут себя дети в этом возрасте! Ничего плохого я не увидела. Малыш учится ходить и естественно что он падает. увидите пройдет не много времени и он будет  летать как самолет.И атаксии у него я вообще не увидела.
А вот вам личный совет, больше улыбайтесь малышу, на видео видно ваше недовольствто что ребенок не отреагировал на игрушку которую вы ему даете, на каждом видео недовольное лицо мамы. ребенок -это лучность и даже в 8 мес у есть свои мысли и приоритеты,. Ребенок это все чувствует, и будет воспринимать вечное ваше недовольство...

+10000, просто мои мысли вы написали.

З.Фрейд