Девочки, слушайте, я поняла немного тут своего пацана и вот, что заметила - про указательный жест. Когда его спрашиваешь про предмет - он тянет руку в кулаке в сторонки предмета(которое прошу найти или который хочет) , а в книжках и на пианино (и там, где нажит нажимать, ковырять, показывать), он тычет все большим пальцем. То есть, вроде указывает, но не указательным, а кулаком или большим. Эт че такое? когда пытаюсь его пальчиком указательным показать - руку вырывает.
Ну подруги бывают разные видимо .... Некоторым прям хочется видимо, что бы у других было всё так же плохо, как у них, а то еще хуже ...
Цитата: Annri от 28 Июня 2017, 10:25:05Девочки, слушайте, я поняла немного тут своего пацана и вот, что заметила - про указательный жест. Когда его спрашиваешь про предмет - он тянет руку в кулаке в сторонки предмета(которое прошу найти или который хочет) , а в книжках и на пианино (и там, где нажит нажимать, ковырять, показывать), он тычет все большим пальцем. То есть, вроде указывает, но не указательным, а кулаком или большим. Эт че такое? когда пытаюсь его пальчиком указательным показать - руку вырывает. у нас абсолютно также один в один!указательный жест появился только сейчас в год и 6 -7 мес.а если кнопка туго нажимается то и сейчас нажимает большим пальцем, указательным только лёгкие кномки жмётэто я про своего второго здорового малыша...
@Annri, не могла раньше посмотреть видео то что вы присылали, если честно даже забыла про него, сейчас посмотрела. Хороший у вас малыш, веселый, жизнерадостный! Так и ведут себя дети в этом возрасте! Ничего плохого я не увидела. Малыш учится ходить и естественно что он падает. увидите пройдет не много времени и он будет летать как самолет.И атаксии у него я вообще не увидела. А вот вам личный совет, больше улыбайтесь малышу, на видео видно ваше недовольствто что ребенок не отреагировал на игрушку которую вы ему даете, на каждом видео недовольное лицо мамы. ребенок -это лучность и даже в 8 мес у есть свои мысли и приоритеты,. Ребенок это все чувствует, и будет воспринимать вечное ваше недовольство...