Автор Тема: Спастический тетрапарез - поставлен неверный диагноз! Сейчас легкий гемипарез сл  (Прочитано 41680 раз)

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
@Марьяша, потому что войта хоть и хороша, но имеет и свои минусы, например, самостоятельные укладки 4-5 раз в день, не каждый родитель да и ребёнок на это готов
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн Mariyashvets

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@yanulyasem согласна с вами... У меня пока что максимум три раза получилось сделать дома(

Оффлайн МарьяшаАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Mariyashvets,
Вам специалист назначил именно 4 раза в день (или даже больше)? Просто нам сказали, что 3 раза обязательно, если получится 4, то супер!
У нашего терапевта вообще "супер" - любимое слово))

А на коррекцию через сколько месяцев позвали?

Оффлайн Mariyashvets

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Марьяша коррекцию чего? Укладок? Дело в том, что меня не чехи учили, наш реабилитолог... Речи о коррекции пока что не шло. Просто сказал, что идеальный вариант вообще 6 раз в день, а уж как получается-ваше дело) а вам что сказали? Когда приезжать?

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
6 раз в день? :uhm: это ж нереально!

Ага, на коррекцию укладок. Позвали через 2 месяца.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Mariyashvets,
спросила у Милены. Она сказала, что эффект от занятия держится 3-4 часа. То есть чаще чем рах в 3 часа делать бессмысленно.
Ну и в ночь ребёнок должен спать 11-12 часов. Ну, это она для нашего возраста говорила, может, для других возрастных групп иные нормы.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Итак, осталось нам последнее занятие Войта.
11 занятий прошли. По-моему, достаточно и десяти)
Научилась делать 3 укладки (одну из трёх - в двух вариантах).

За неделю малышка стала лучше раскрывать левую кисть, чуть более активно ей работать, перестала скрещивать ноги в лодыжках, на четвереньках стоит увереннее.

Суб'ективно: усилилось косоглазие. Но у малышки всегда глаза "едут" от усталости, а Войта очень утомляет.

Позвали нас в следующий раз в октябре на 6 сеансов по полчаса.

Теперь о грустном. По Войта-диагностике Милена вначале поставила легкий левосторонн й гемипарез. Поработав с дитем, она сказала, что есть блок на всех конечностях.
То есть наш невролог, может, не так уж и не права ssse

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Итак, наши новости.

Малышке завтра целых 7 месяцев!
На четвереньках стоит уверенно, раскачивается, по-лягушачьи выпрыгивает 767

Войта делаем 4 раза в день, маленькие результаты видны)

Второй день ходим в дневной неврологический стационар.
Смотрели малышку аж 2 невролога, порадовали диагнозом "асимметрия тонуса, СДН" ыыы
Или 11 дней Войта-терапии совершили чудо, или, скорее всего, врачи в стационаре такие.... wel

Блин, за 1,5 месяца от диагноза "спастический тетрапарез" прийти к диагнозу "асимметрия тонуса, СДН" - это, конечно, сильно ppp Ну, и медицина у нас ssse
Назначили нам снова ЭЭГ, НСГ и т.д.

Насчет МРТ и УЗДГ сказали, что без показаний не делают, а у нас показаний не видят. Подумаем еще, может, сами сделаем.

Косоглазие невролог окрестила "чисто офтальмологическим" и отправила к другому офтальмологу. Так и будут от окулиста к неврологу и обратно отфутболивать нас что ли? :blink:

Оффлайн мама лили

@Марьяша, мышечная дистония никак не мешает быть спастическому тетрапарезу. умелки отличные, в войта не верю, не знаю кто бы поле нее пошел, а не просто ручка раскрылась. вот лфк, бобат, массажи....творят чудеса. имхо

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, я вообще считаю, что дистония в большинстве случаев = парез, потому что повышенный/пониженный тонус и синдром двигательных нарушений на пустом месте не бывают.
Штука в том, что неврологи в стационаре категорически отрицают наличие пареза, хотя даже нам видно, что гемипарез слева точно есть!

3 курса массажей с нами чудес не сотворили, увы. На Войта пока видим результатов больше, чем от массажей) Хотя массажи тоже давали свои результаты. Хотя, может, ребенок просто сам компенсируется и массажи, и Войта ей на самом деле по боку)))

Ну, я пока верю в Войта. Если к 9-10 месяцам не поползет малышка на четвереньках правильно, то да, будем пробовать Бобат и классическую ЛФК (а может, даже Сандакова).

Оффлайн мама лили

@Марьяша, на вашем месте я бы делала лфк курсами, даже если не хотите бросать войту.

Оффлайн Memory

@мама лили, я вообще считаю, что дистония в большинстве случаев = парез, потому что повышенный/пониженный тонус и синдром двигательных нарушений на пустом месте не бывают.
Штука в том, что неврологи в стационаре категорически отрицают наличие пареза, хотя даже нам видно, что гемипарез слева точно есть!

3 курса массажей с нами чудес не сотворили, увы. На Войта пока видим результатов больше, чем от массажей) Хотя массажи тоже давали свои результаты. Хотя, может, ребенок просто сам компенсируется и массажи, и Войта ей на самом деле по боку)))

Ну, я пока верю в Войта. Если к 9-10 месяцам не поползет малышка на четвереньках правильно, то да, будем пробовать Бобат и классическую ЛФК (а может, даже Сандакова).

Скажите, пожалуйста, как вы видите гемипарез??? Что вы под этим подразумеваете???

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Mariam1986, вот как мы видим гемипарез (пункты описаны разными неврологами, я просто перечисляю):
1. АШТР слева
2. выражены пат. рефлексы слева (Россолимо, Бабинского точно помню, может, еще что)
3. сходящееся косоглазие за счет левого глаза
4. асимметрия мышц лица
5. тонус больше слева

То, что видим мы сами - это разница в развитии левой и правой стороны: язык высовывает криво, при быстром ползании левая нога вообще не толкается, левая рука часто прижата к туловищу и кисть зажата в кулак, левой рукой не тянется вверх к игрушкам, не стучит по поверхности, поворачивается на пузе только через правый бок и попу присаживает только на одну строну.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 12:29:39 от Марьяша »

Оффлайн Memory

@Mariam1986, вот как мы видим гемипарез (пункты описаны разными неврологами, я просто перечисляю):
1. АШТР слева
2. выражены пат. рефлексы слева (Россолимо, Бабинского точно помню, может, еще что)
3. сходящееся косоглазие за счет левого глаза
4. асимметрия мышц лица
5. тонус больше слева

То, что видим мы сами - это разница в развитии левой и правой стороны: язык высовывает криво, при быстром ползании левая нога вообще не толкается, левая рука часто прижата к туловищу и кисть зажата в кулак, левой рукой не тянется вверх к игрушкам, не стучит по поверхности, поворачивается на пузе только через правый бок и попу присаживает только на одну строну.

Да, похоже на нашу ситуацию, только ассиметрии лица не было. Рука разработалась со временем, наверно ближе к году, стала орудовать обеими и приоритет на мелкие действия отдает правой, в прошлом проблемной, с ногой хуже, парез остался в стопе.

Судя по вашим симптомам и спастике, а тем более если туда еще и косоглазие прибавляется, проблема в голове скорее всего

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Mariam1986, соглашусь, проблема скорее в голове, у шейных травм другие симптомы я читала.

У нас тоже, видимо, рука полегче, а с ногой ниче не понятно пока.

ЗРР у ребенка не было? Нам-то прогнозируют задержку речевую как раз из-за асимметрии мышц.

Как реабилитировали?

С глазами занимались или сами выровнялись?